«Томское молоко» осенью начнет выпуск нескольких видов сыра
Компания «Томское молоко», расположенная в деревне Нелюбино Томского района, осенью начнет выпускать несколько видов сыра, который планирует поставлять на томский и новосибирский рынок, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор предприятия Алексей Безбородов.
Ранее сообщалось, что «Томское молоко» рассчитывает нарастить мощности за счет запуска нового производства сыров и творога, для чего строит новый цех. В частности, предприятие планировало начать выпуск мягких и плавленных сыров четырех видов.
«Строительство цеха закончено. Запуск ориентировочно намечен на конец сентября. В это же время мы планируем начать поставлять продукцию на прилавки магазинов», — сказал Безбородов.
Он уточнил, что предприятие планирует начать выпуск мягких сыров, в том числе адыгейского и сулугуни, а также плавленых с тремя вкусами. В производстве будет использовать молоко из Томского района. Оборудование для изготовления сыра будет отечественным.
«Объемы выпуска продукции будут зависеть от спроса. Максимальные объемы мы можем изготовить, к примеру, адыгейского сыра до трех тонн в сутки, плавленного — 2,5 тонны в сутки», — отметил глава «Томского молока».
При этом он не исключил, что в будущем предприятие начнет выпуск таких сыров, как моцарелла и других.
Напомним, что производством сыра с прошлого года занимается и северская компания «Деревенское молочко». Она выпускает моцареллу для пиццы и в шариках, а также сыры сулугуни, адыгейский и брынзу.