23 ноября, суббота
-14°$ 102,58

На гастрономических турах в Томске туристам расскажут, как и что ели купцы

Фото: Depositphotos/lenyvavsha

Проект гастрономического маршрута «Пищевой тракт» сейчас находится в разработке. Его планируется запустить к сентябрю, рассказала корреспонденту vtomske.ru советник по туризму управления культуры администрации города Светлана Козуб.

По ее словам, реализацией проекта занимаются Туристский информационный центр, Музей истории Томска, а также Первый музей славянской мифологии.

«Гастрономический маршрут расскажет томичам о традициях изготовления и потребления пищи во времена купечества. Также предусмотрены дегустации. Так, в Музее истории Томска есть комната для чаепития, оформленная в купеческом стиле. В ней гостям будут подавать разные чаи — копорский, иван-чай; рассказывать о традициях», — рассказала Козуб.

Планируется, что маршрут заработает к сентябрю. Это будет первый гастрономический маршрут по сибирской и томской кухне. Принять участие у туре сможет любой желающий. Организацией экскурсионных групп будет заниматься Туристский информационный центр.