26 ноября, вторник
-6°$ 103,79
Прочтений: 1453

В Томской области объем переработки рыбы за год вырос на 23 %

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2015 году предприятия региона произвели 2,9 тысячи тонн рыбной продукции — это на 550 тонн (или 22,8 %) больше, чем в 2014 году, передает пресс-служба областной администрации.

Как сообщил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, импульсом развития отрасли стала госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса региона, рассчитанная до 2020 года. В рамках программы в течение 2014-15 годов 36 предприятий различных форм собственности получили господдержку в размере 23,4 миллиона рублей на закупку оборудования, флота, рефрижераторов и модернизацию производства.

Кроме того, Колпашевскому, Первомайскому и Парабельскому районам в течение 2015 года на условиях софинансирования (10 % собственных средств) предоставлена субсидия по 800 тысяч рублей на поддержку предпринимательства в рыбной отрасли.

По данным облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства, в рыбохозяйственной отрасли региона работают 164 малых и средних предприятия (141 — в сфере рыболовства, 15 занимаются рыбоводством и рыбопереработкой). Рыбопереработчики выпускают более 300 наименований продукции, 35 % от общего объема — из речной рыбы.