30 сентября, понедельник
+16°$ 92,71
Прочтений: 7882

ТГУ откроет в общежитии «Парус» первую столовую нового типа

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом сообщает пресс-служба вуза. Новая столовая, которая откроется сегодня в жилом комплексе «Парус» на Буяновском, 3а, станет «первой ласточкой» реорганизации системы питания в университете и будет открыта для всех томичей.

Столовая № 5 ТГУ открывается как фабрика-кухня нового типа, которая будет принципиально отличаться и оборудованием, и организацией работы от других предприятий общественного питания на территории университета.

«Мы взяли выпускника лучшей швейцарской школы гостеприимства, он сам уроженец Индии — Дхармеш Бирла, и под его руководством в столовой установлена новая линейка оборудования. После запуска на Буяновском новой фабрики-кухни мы планируем сделать реинжениринг и всей системы питания в университете в сторону повышения качества», — сказал ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

Новая столовая будет носить название Bell Pepper (с английского — «Болгарский перчик»), она рассчитана на 54 места. «Перчик» будет работать семь дней в неделю с 08:00 до 20:00. Ожидается, что средний чек за завтрак составит около 70 рублей, за обед или ужин — около 150 рублей. В меню предусмотрены блюда европейской, паназиатской, русской кухни. Также столовая будет предлагать фитнес-меню и пауэр-меню с повышенным содержанием белка.

Кроме того, два раза в месяц на специально организованных встречах посетители смогут высказать свои пожелания шеф-повару по поводу изменения и пополнения меню. Шеф-поваром нового заведения стал и.о. шеф-повара томского ресторана «Река 827» Максим Котов. По его словам, новое современное оборудование столовой Bell Pepper позволит максимально сохранять полезные свойства продуктов и предоставлять посетителям более качественную и здоровую пищу.

«На «вооружении» столовой, например, шкаф шоковой заморозки, который позволяет быстро замораживать мясо, овощи и даже бульоны, что не позволяет им терять свои качества и позволяет дольше их хранить, — рассказал Максим Котов. — Также есть многофункциональный аппарат, благодаря которому готовить можно при температуре ниже 100 градусов, под давлением: белок не денатурируется, мы сохраняем больше свойств продуктов, и это намного полезнее для здоровья».