Прочтений: 3645
Власти: томский белый гриб должен стать брендом, как тульский пряник
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Об этом журналистам сообщил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
«В этом году мы собрали гриба практически в два раза больше, чем в прошлом году. Это касается белого гриба и лисички. Сейчас мы работаем над тем, чтобы наш томский белый стал таким брендом, как тульский пряник. Думаем, что наш гриб своими вкусовыми параметрами и объемами к этому подходит», — рассказал Кнорр.
Он также отметил, что в этом году на 25 % снизился урожай кедрового ореха и ягод, однако заготовка дикоросов составила более 7,3 тысячи тонн, что на восемь процентов больше, чем в прошлом году. Также Андрей Кнорр отметил рост добычи заготовок пищевых продуктов — березового сока, чаги, хвойных лапок.
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное