24 ноября, воскресенье
-5°$ 102,58
Прочтений: 3938

Томская компания будет выпускать творог «бесконтактным» способом

Фото: «Деревенское молочко»

Об этом сообщается на сайте «Деревенского молочка».

Так, на заводе компании монтируется линия Tewes Bis по производству творога закрытым способом. Новое оборудование позволит увеличить переработку молока-сырья в два раза, до 60 тонн в сутки.

Отмечается, что закрытый способ изготовления творога полностью исключает ручной труд, что позволяет улучшить санитарию и микробиологию производства. Установка этой линии исключает ручную мойку оборудования. Теперь оборудование будет мыться специальной станцией с применением современных моющих и дезинфицирующих средств.

«Все производство творога будет происходить в закрытых творогоизготовителях, без контакта с внешней средой. Благодаря этому мы минимизируем человеческий фактор, улучшим микробиологию производства, что позволит увеличить срок хранения продукта», — комментирует завпроизводством Альфия Серебренникова.

Добавляется, что помимо новой производственной линии, в творожный цех добавляются два фасовочных автомата. Наряду с привычной упаковкой «флоупак», творог будет выпускаться в пластиковом контейнере квадратной и прямоугольной формы.

Напомним, ранее сообщалось, что предприятие «Деревенское молочко» модернизирует оборудование и запустит собственное производство шести-семи видов сыров, в том числе и моцареллы, а также творога. Первая продукция должна была появиться в магазинах в октябре. При этом отмечалось, что по цене томские продукты не будут дороже тех, что уже есть на прилавках. По последним данным, томские сыры появятся на прилавках в начале ноября.