Томская компания будет выпускать творог «бесконтактным» способом
Об этом сообщается на сайте «Деревенского молочка».
Так, на заводе компании монтируется линия Tewes Bis по производству творога закрытым способом. Новое оборудование позволит увеличить переработку молока-сырья в два раза, до 60 тонн в сутки.
Отмечается, что закрытый способ изготовления творога полностью исключает ручной труд, что позволяет улучшить санитарию и микробиологию производства. Установка этой линии исключает ручную мойку оборудования. Теперь оборудование будет мыться специальной станцией с применением современных моющих и дезинфицирующих средств.
«Все производство творога будет происходить в закрытых творогоизготовителях, без контакта с внешней средой. Благодаря этому мы минимизируем человеческий фактор, улучшим микробиологию производства, что позволит увеличить срок хранения продукта», — комментирует завпроизводством Альфия Серебренникова.
Добавляется, что помимо новой производственной линии, в творожный цех добавляются два фасовочных автомата. Наряду с привычной упаковкой «флоупак», творог будет выпускаться в пластиковом контейнере квадратной и прямоугольной формы.
Напомним, ранее сообщалось, что предприятие «Деревенское молочко» модернизирует оборудование и запустит собственное производство шести-семи видов сыров, в том числе и моцареллы, а также творога. Первая продукция должна была появиться в магазинах в октябре. При этом отмечалось, что по цене томские продукты не будут дороже тех, что уже есть на прилавках. По последним данным, томские сыры появятся на прилавках в начале ноября.