Профиль

arvira
Логин: arvira
Последний вход: 27.06.2019 13:44

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A

даже для одного завода - это ничтожно мало. поделите сумму на количество месяцев, за которые должно наладиться, потом обратным счетом уберите все налоги и накрутки, что отдаются в казну с белой зп, и, наконец, разделите на количество работяг... и ... та-да... совсем немного получится

A
6

Здорово, что наконец отключили! Посмотрите счета за тепло: нас, как правило, зажаривают за наши же деньги! Поскольку сильно топят как в +1, так и в -40. Поэтому я очень рада!

A

Пока люди молчат и со всем соглашаются-так и будет. А людям не до благоустройства-столько нищеты вокруг, лишь бы выжить. И всех всё устраивает. Вспомните, как депутаты с гордостью заявляли, что проект обустройства детской площадки в Михайловской роще выбрали сами дети: но ведь если детям показали 2 проекта, принципиально ничем не отличающихся друг от друга, где тут выбор? Если многие из этих детей ничего другого в жизни и не видели, где тут выбор? Бытие определяет сознание.

A

Такое ощущение,что у нас делается благоустройство ради "освоения денег", а не для того,чтобы сделать хоть одно общественное пространство в городе для семейного отдыха и инвестировать средства в здоровье томичей. Где наши продвинутые архитекторы, урбанисты? Зачем ставить одни и те же дворовые песочницы и кораблики, совершенно бестолковые-детям-малышам они небезопасны, а для детей-дошкольников и школьников не делается вообще ничего. Выделяется финансирование, появляется шанс сделать что-то действительно стоящее, но нет-уродливые эскизы, и волнует даже не по качество исполнения, а замысел- все закатано в асфальт, одинокие лавочки, ни одной интересной большой детской площадки. Я не привожу в пример семейные парки, например, Германии-хотя и мы могли бы сделать что-то подобное https://www.wildtierpark.de/tiere-sehen … elplaetze- у нас есть и место, и средства сейчас выделяются. Но посмотрите хотя бы опыт Казани, Москвы. Почему Томск не равняется на лучшее, зачем мы растаскиваем все средства на "заплатки", принципиально не меняя ничего. Многие дети и не видели ничего, кроме песочниц от КСИЛ. Сейчас есть у города шанс изменить или сделать новое общественное пространство-но, как мы видим, в этом направлении не делается ничего, к сожалению.

Добавлено спустя 27 минут

Пынясионный геноцид написал(а):

Шел 2019 год ,а в фомск завис в 90-х

совершенно согласна. Искусственно созданные ТВЗ, НОЦы и т.п. не жизнеспособны без инфраструктуры и работающей экономики.

A

Ну не хотите, не ныряйте - никто ж вас не тащит! Что устраивать тут срач на пустом месте?

A

А по мне - так здорово! А то их нашего мирка, затрерянного в болотах, фиг куда улетишь уедешь - все через первопристольную или через соседние города... Это действительно хорошая новость!

A

Alex333333,  что-то как-то судя по трейлеру, нет

В этом году, кроме рапсодии, ничего не запомнилось... и далее, судя по анонсам, что-то совсем кисло...

A

Да там ж ИПЛ в соседнем здании - там, наверное, весь личный состав побежал тушить...