Профиль

taurin
Логин: taurin
Последний вход: 18.03.2019 12:37

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


T
3

Неужели в Томске появятся нормальные городские автобусы! Не верю, но надеюсь. Только к этому необходимо добавить единый диспетчерский центр, карты оплаты и возможность бесплатной пересадки в течение определенного времени. Тогда не нужно прокладывать маршруты как заячью тропу в лесу, заезжая в каждый закоулок

T
2

Очередная показуха и имитация бурной деятельности за деньги бюджета региона!

Добавлено спустя 58 секунд
Воркшопы, дизайн-сессии...где результат?

T

Ну все, очередное модное словечко теперь будут лепить и в хвост  и в гриву))) Разнарядка пришла чиновникам - внедрять BigData. Ждем краудлендинг!

T
2

Немного ясности:
1. ТОП предложил это ДОБРОВОЛЬНО, а не принудительно. Мэрия сама офигела от этого
2. Ничего "пилить" там не предполагается, ибо предприниматели вкладывают СВОИ деньги
3. Это реально подарок городу, возрождение традиций меценатства
4. Не все предприниматели одинаково бесполезны. Давайте уже перестанем видеть в бизнесе хапуг и барыг. У нас много порядочных людей в бизнесе. И им нелегко. Не верите - попробуйте сами что-нибудь сделать, а не сидеть за компом, проклиная директора ща маленькую зарплату

T
-1

Ну, надо же как-то оправдывать свою "инновационность"... Никому из маршрутного бизнеса неинтересны все эти системы, позволяющие вытащить на поверхность денежные потоки. Налоги плати, стоимость проезда уже не поднимешь просто так, плакать про убыточность тоже не получится.
А систем готовых хватает. И это дешевле получится, чем разрабатывать свою с нуля. А главное - быстрее

Добавлено спустя 2 минуты
Надо только сделать возможность бесплатной пересадки в ограниченном интервале времени.
И ПАЗики отправить на пригородные маршруты

T
4

Теперь слово "стоит" будет вызывать исключительно двоякий смысл)))

T
1

NesN написал(а):

Надо восстанавливать или создавать свой ожоговый центр. Озаботить губернатора, росатом, нефтяников.

Это ж работать надо...Гораздо выгоднее в политическом аспекте влезать во всякие проекты типа "Умный город", или тратить бабло на освещение деятельности администрации. Или на биллборды, напоминающие горожанам, что они живут в культурном регионе.
Позорище... Людей с ожогами в соседние регионы отправлять

T

Сама инициатива спорна и противоречива. В районах, может и есть смысл выбирать глав через думы, в конце концов, депутатов же выбирают. А депутаты пусть выбирают главу. И это может сэкономить средства. Но вот в городах, Стрежевом, Асино, Колпашево глав нужно выбирать всем населением.
Вопрос в другом. Зачем такая поспешность? Почему не обсудили с районными думами? Почему Шамин так "мазался" на трибуне? Стыдно? Вы хотите демократию как в Штатах, а действуете совсем даже не демократическими методами. Позор...

T

В Просторном вода есть.
180 миллионов потратили не по назначению
Всегда есть резерв снижения расходов. Урезайте расходы, оптимизируйте структуру. Простые граждане так и делают. У них нет варианта пойти к мэру и попросить прибавку 20% к зарплате!
И потом. На увеличенный тариф вы подключите поселки (не забыв взять с жителей поселков плату за подключение). А потом будете получать за воду деньги. А почему Водоканал, а не жители города, которые на это скинулись 20% прибавкой к тарифу???

T

Митап, кейсы, экосистема... опять бла-бла-бла одно. Бизнес в соцсфере выживает, как и остальной. Нужны нормальные законы, а не митапы и кейсы

Региональные статьи.