Профиль

TCCJ
Логин: TCCJ
Последний вход: 12.06.2016 00:01

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


T
2

henaro,  а я думаю, что это простая алчность конкретных людей. А еще не профессионализм, не стало специалистов...одни менеджеры, а у них задача не лечить, а зарабатывать деньги любыми методами.

T
1

hpa, ну я то ни на что не обижена))) но как юрист могу вас просветить, что тут дело не гражданско-правового характера, а уголовного...стало быть прежде чем состоится суд над лицами, замешанными в этом должны дело возбудить соответствующие структуры))) А вот как бывший следователь могу еще просветить  - по таким делам, когда замешаны чиновники все делается только после команды "фас", либо большого резонанса. Ну а следовательно пока кому-то просто выгодно, чтобы ситуация продолжала оставаться такой и в судебной экспертизе творился бардак и криминал.
   Пару лет назад пришлось столкнуться с новыми порядками в бюро ( в связи с печальными событиями), а потом и с прокуратурой - при очевидности врачебных ошибок дело замяли, экспертиза была сделана плохо, прикрыли врачей по полной. Просто родители ребенка приняли решение не добиваться суда. Врача быстро отправили в село работать..

Добавлено спустя 11 минут
И как бы я про предвзятость вообще не упоминала)) Я только сказала, что нельзя никого судить и фукать в сторону тех, кто пытается добиться правды или достучаться до кого-то.
  К сожалению, мне кажется, сотрудники данного бюро заложники своей профессии, потому как люди, которые приходят к ним, оказываются там в связи с печальными событиями, а в таком состоянии многие вообще все делают на автомате и уж точно никто не знает, что там должны делать бесплатно, а что точно не может стоить столько, сколько вам говорят (ну не картошку же вы покупать туда приходите, уж простите). Я помню, что тогда за помыть, одеть и т.п. заломили что-то около 70 тыс за ребенка,  которому даже года не было.  И знаю точно, что раньше там за детей вообще деньги не брали и делали свыше установленного минимального перечня.

T
4

Наталья Фомина,  а почему вы решили, что можете за всех решать, простите?
У нас в России какое-то странное отношение к людям, которые пытаются добиться правды. А потом, когда с ними случается нечто подобное так искренне возмущены безразличием и бездействиями  полиции, прокуратуры и прочих структур. Ой не зарекайтесь, уважаемая, чтоб не было у вас в жизни ситуации, когда придется не то что подъезды бумажками обклеивать, а чего похуже.

сопля, а вы, значит, герой былинный и никогда не приходилось быть на месте , когда в отношении вас нарушаются законы? Ой ли...не в той стране живем, однако. Так чего гавкать тогда на ровном месте.

T
1

Да уж...если следователь там события не узрел даже, то ему к окулисту, однако, и, в лучшем случае пинком из органов по состоянию здоровья в виде слепоты. А, если серьезно, то выгнать с лишением прав и всех выслуг, да и в места не столь отдаленные

Добавлено спустя 3 минуты
Т.е. у нас любой может подойти на улице по морде надавать и нормальненько, и события нет, а прокурор Октябрьского района куда смотрит?  В Томске, оказывается, свои законы и основы уголовного права)) Интересно, а следователь вообще понимает смысл слово "событие" в данном контексте или так, от балды умное слово накалякал.

T

Прокуратура или слепа и глуха, или точно в доле(может и не материально, но выгода бывает разной - кто за должность, кто еще за какие коврижки). Другие объяснения в голову даже не приходят после прочитанного выше.
https://www.youtube.com/watch?v=Dla03ng … la03ngdRfo - теперь понятно, почему вот этот случай в морге даже никем не освещался толком и никакой ответственности никто не понес - просто кое-кто решил подмять весь бизнес ритуальных услуг под себя, причем с криминалом вместе.

Добавлено спустя 3 минуты
Нормально так в морге бизнес устроили, даже чоп наняли охранять себя)) Интересно, а по уголовным делам там экспертизы еще начальник не строчит с нужными выводами?)) Не удивлюсь нисколько.

T

logo,  Просто в том же Красноярске жители активны и против Толоконского не стесняются высказывать негативные мнения, плюс местные СМИ не боятся высказывать критику в адрес местных властей. А живется тут гораздо лучше, чем в Томске, хотя есть и свои проблемы (могу сравнивать, поскольку прожила в Томске 14 лет и уже в Красноярске 2 года). А в Томске настолько запуганные все, что даже группы ВКонтакте боятся выставлять информацию, задевающую и показывающую коррумпированность местной власти. И люди молчат в тряпочку - поговорят немного в комментариях и дальше по домам. У вас в морге уголовников посадили в качестве управленцев (в прямом смысле уголовников, ранее судимых по статьям ОПГ), людей избивают ЧОПовцы , которые сидят и охраняют морг, вернее лиц, ведущих там свой бизнес, а полиция приезжает на вызов и после милой беседы с начальником этого ЧОПа также разворачивается и уезжает, а людей пусть хоть убивают. Поэтому у Жвачкина рейтинг растет, а у Толоконского падает. Прокуратура вся под Жвачкиным, полиция и люди молчат.

T
4

hoseraul написал(а):

Интересно, чей он родственник?

Я. пожалуй, отвечу на этот вопрос. Ничей) Обычный парень., никто за ним не стоял никогда.
Не узнала Антона сразу, сильно изменился за последние 10 лет) Лично работала с этим парнем, когда он еще трудился следователем в Советском РОВД. Всегда был при своем мнение. На мой взгляд, это был почти единственный грамотный следователь тогда, очень принципиальный,  на поводу у начальников не шел, хотя много чего происходило в 2000-х там и давление оказывали на многих. Человек может меняться, конечно, но не в основных моментах. А он всегда был прямолинейным и честным, за это его уважали.
  Антону искренне желаю успехов в дальнейшем, всегда верила, что надолго в органах он не задержится))

T
7

Это должно было случиться. Пусть еще Соломатина напомнит почему они остались без грантов, за счет которых так много лет жила данная больница.Хотя ладно, я напомню - спасибо Кобяковой, пожинайте плоды ее руководства.
   Когда она проводила псевдореформы в данном конкретном медучреждение, когда главврача смещали там, потому что она была против этих реформ и говорила, что больница лишается всех грантов из-за такой реорганизации, что область не потянет такое финансирование  - каким местом думали товарищи депутаты и Соломатина в том числе? А не думали, Кобяковой же все на откуп было отдано, она же "суперспециалист".

T
5

Garoos написал(а):

к тому ж от ваших комментариев ни тепло, ни холодной - пошли бы собрали подписи против закрытия этого отделения и все бы было

Да я бы и пособирала, да только уже несколько месяцев как переехала из Томска)) Кстати, одной из причин стал именно полнейший развал медицины и просто неприкрытый беспредел, который стали творить с приходом Жвачкина местная чинуша.
  А за пульмонологическое вообще бы с пикетом пошла стоять - там единственный грамотный пульмонолог оказалась, которая поставила моему мужу правильный диагноз за 2 года мытарств.

K12104,

K12104 написал(а):

Более того опишу путь больного на рентген - на лифте в подвал, по подвалу до лестницы, затем сотрудник берет пациента на руки и несет на руках, т.к. лифта нет и не будет!

Это ужасно. И ужасно, что люди не пойдут стоять за себя же. Все же думают, что уж они то никогда не окажутся в той же пульмонологии или реанимации... Да и как-то народ то стал какой-то...врачи пойдут отстаивать отделения свои, а эти их еще под улюлюканье чинуш будут помидорами закидывать.. И будут орать, что "че это они повыперлись на пикеты", место того, чтобы встать рядом с ними на этих пикетах. Противно все это и врачей жалко.. Совсем власть имущая стала ноги вытирать, не скрываясь

T
6

Оптимизируют они...Простите, товарищи, но оптимизируете вы как лучше и эффективнее деньги будет распиливать после этих"переездов-закрытий", проще чтоб было. Там, видать, сопротивляющихся было много..
  Лучшее пульмонологическое отделение закрыть- верх идиотизма.... Даже  в Красноярске многие знают и говорят о некоторых врачах из этого отделения и их высоком уровне (довелось тут полежать месяц в больнице)..
  Зато понятно стало для чего Кобякова ускакала в СибГМУ и вся эта профанация с "выборами" ректора.
  Мерзко от вас.