Профиль

antiwalrus
Логин: antiwalrus
Последний вход: 19.05.2014 15:39

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Судя по происходящему все идет к тому, что будет как с стоматологией - куча частных клиник с расценками 5 тысяч плюс минус копейки за починку одного зуба, а на улицах половина томичей улыбаются беззубой улыбкой

Вечно недовольные граждане вечно ждут, когда то что делать должны они сами, за них сделает кто-то другой, а они после будут с предвкушением обсирать этого человека с активной жизненной позицией.

Непонятно к кому обращены претензии: мусор сами граждане и кидают, причем озеро чистят ежегодно, включая дно озера, а рыба дохнет из-за замора, читай недостатка кислорода в воде.
Очевидно раз граждане мусорят, то граждане и убраться должны. Так что к кому претензии, к себе самим что ли?

Не понимаю смысла подобного конкурса, продать себя подороже или просто прорекламировать, то что мало кому нужно. Мне кажется вместо всех этих бесполезных конкурсов нужно научиться готовить, гладить, понимать, что говорит мужчина, получить образование и найти нормальную работу, быть готовой к ипотечному ярму и много чего другого.

Интересные цифры надо сказать, в городе средняя 25 тысяч, то есть грубо говоря половина получает столько плюс-минус несколько тысяч. Спикер гордумы получает в месяц 150, то есть 6 средних зарплат, что очевидно много для города-полумиллионика с миллиардными долгами. Жена спикера получает 75 тысяч в месяц, то есть 3 средних зарплаты, что вполне нормально если она ИП и крутится как может или начальник организации, главный бухглатер или главный инженер какой-либо организации.Квартира в 190 квадратов, ну пусть даже скромно оценить будет 12 миллионов стоить минимум, понятно что на нетрудовые доходы куплена, то есть товарищ или ранее воровал или ворует сейчас. Остальных смотреть нет смысла и так понятно, что воровали или воруют.

Не все так просто с дорогами, но при желании можно навести порядок, только придется закладывать средства, ведь не секрет, что нужно не менее 300 миллионов на текущий ремонт, к этим деньгам еще прибавим 200 миллионов на плановый ремонт ливневок, то есть 500 миллионов это та сумма, меньше которой нельзя выделять из городского бюджета. С областным дорожным фондом можно и нужно разруливать ситуацию поскольку не секрет, что из 2,5 миллиардов где-то 1,5 миллиарда собирается в Томске, учитывая, что область тоже большая вряд ли вся эта сумма когда-либо будет идти на город, но все же можно установить справедливое соотношение, например, 50% суммы, собранной в городе пойдет на капитальный ремонт дорог, а это 750 миллионов. Ну и третье, если проводить конкурс на строительство и ремонт так как проводит его мэрия, кажется тут вроде бы они не виноваты - у нас такой принцип, что на три копейки меньше заплатил и ты победитель, а на качество плевать, но так как я в этой системе работаю, то прекрасно знаю, что есть все возможности чтобы привлечь качественных строителей и легко выкинуть с конкурса горе-джамшутов.

Добавлено спустя 4 минуты
Еще добавлю, что должен быть контроль качества, это касается и текущего ремонта, каждая яма и заплатка должна фиксироваться, фотографироваться, а в следующем году вновь фиксироваться и если на лицо ремонт некачественный и таких фактов больше чем несколько, то ремонтировавшую организацию в черный список, причем по руководителю и учредителям.

Маруся написал(а):

скажите, у кого она увеличилась эта мифическая зарплата? лично я (врач) стала получать в 2 раза меньше. честно скажу, что моя зарплата за март составила 9 тыщ (на 1,5 ставки)Добавлено спустя 1 минутуи чего я должна отчислить с этой несчастной зарплаты?

Вы то не отчисляете, а работодатель за вас отчисляет еще много, по порядку пусть вы получаете 9 тысяч на руки, тогда 10345 это ваша зарплата до вычета налога, то есть НДФЛ = 1345 , взнос в ПФР = 2276, взнос в ФСС = 300, взнос в ФФОМС = 527, итого затраты на вас организации: 9000 + 1345 + 2276 + 300 + 527 =
= 9000 + 4448 = 13448 рублей, причем налогов, взносов за вас организация перечисляет 4448 рублей, то есть еще 49,42% от суммы получаемой на руки.
Соответственно когда вы сидите перед работодателем и стоит вопрос хотите вы получать белую или серую зарплату, например, работодатель на вас запланировал расходы в 20 тыс в месяц и вам предлагается два варианта на выбор:
белая 5000 и в конверте 12500, то есть 17500
или
белая 13300
какой вариант выберет большинство? очевидно, что первый

Добавлено спустя 15 минут
собственно к чему это я, да к тому что если есть реальное желание вывести серые зарплаты, то надо начать с снижения ставок страховых взносов хотя бы на 5-10%

Хорошо, если это окажется правдой потому, что в Крыму много интересных достопримечательностей, на уровень сервиса, про который тут многие ноют как-то пофигу. В идеале отпуск должен стоить 1-2 средних зарплаты в расчете на человека, если за отдых в Крыму такое соотношение будет выполняться, то туда поедут точно также как в те же Турцию, Египет.

Непонятен этот проект, чтобы расширить Ленина нужно точно снести несколько старых зданий по правой стороне проспекта, начиная от пересечения с Фрунзе до моста с Ушайкой и далее некоторые дома снести. Иначе вся эта реконструкция пустая идея. И половину маршруток убирать с Ленина.

Непонятно про что спорите, всего различных налогов в Москву перечисляется 120 с хвостиком миллиардов, а в области остается примерно 42 миллиарда, причем от продажи нефти и газа не остается практически ничего, то есть бюджет области давно не зависит от ресурсов, все забирает Москва. Но гораздо хуже в городе дело обстоит, всего лишь 10 копеек с рубля налогов остается, так что какого мэра не поставят, а денег на содержание города в достойном виде никогда не будет при такой схеме, нынче все в очередной раз могли в этом убедиться. Жвачкин ничем не лучше и не хуже других, его можно только в том пожурить, что он не встряхнул элиту и обновления никакого нет, а болото сами знаете, надо встряхивать периодически.

Региональные статьи.