Профиль

kvant
Логин: kvant
Последний вход: 09.12.2019 00:13

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


K

"Режимы использования территории будут будут РОППИСАНЫ довольно жесткие":-).

Никита, Вы когда научитесь читать свои публикации, прежде чем выкладывать их на общее обозрение?

Хотя, оговорка явно "по Зигмунду", если "жесткие", то именно ропписаны, а не прописаны.
Жалко рощицу:-(.

K

MASSARAKSH написал(а):

Отходы благодаря мозгам НИИ и технологиям преполагалось пускать на производство и получение новых элементов для атомных станций.

Сказочки о, так называемом, "вечном двигателе", при сжигании плутония, в виде топлива, рассказывайте бабушкам на лавочке у подъезда. Они Вам поверят.
А я немного наслышан и о рециклинге, и о бридерах, и даже об Адамовском "Прорыве" и о том, что эта технология уже много лет не выходит за рамки лабораторных исследований, поскольку плутоний очень хорошо годится в качестве компонентов для ядерного оружия, но, увы, никак не хочет стабильно "гореть" в реакторах (ни в быстрых, ни в тепловых).
А отходов у нас и своих хватает (давайте научимся хотя бы ими управлять), зачем нам еще и зарубежные? К счастью, пока их, вроде, еще не завозят. Пока.

Добавлено спустя 1 минуту
Но оправку в закон приняли, на всякий случай.

Добавлено спустя 2 минуты
оправку = поправку.

Добавлено спустя 27 минут
MASSARAKSH, да, кстати, я с Вами абсолютно согласен, что "после развала СССР у РФ стало очень мало запасов урана". Но тогда чем руководствовался, небезызвестный Адамов, который, практически, за бесценок продал  практически весь высокообогащенный (до 84%, и выше, по 235-му изотопу) уран Штатам? Из каких таких высших соображений?

Кстати, именно на СХК (не уверен только ли на нём одном) занимались его разубоживанием для продажи.

K

Aged написал(а):

Сегодня Лигачеву Егору Кузьмичу исполнилось 99 лет со дня рождения! Больше него для развития Томска мало кто столько сделал. Это должно было стать сегодняшней новостью новостью номер 1, однако нам подсовывают замусоленную новость о Волохове. Обсуждают, кому памятник ставить в Томске - про Лигачева и не вспоминают! На месте гигантского флагштока должна была бы стоять фигура Егора Кузьмича, как напоминание и укор нынешней власти, породившей мальцевых, козловских и волоховых

Разумеется, Егор Кузьмич был крепкий хозяйственник и сделал,для Томской области не мало (даже, согласен, очень много), присоединяюсь к поздравлению Егора Кузьмича с днём рождения и пусть годы его продлятся многократно.

Однако, справедливости ради, не могу не отметить и противоположную сторону его деятельности.
Следует признать, что в годы правления Е.К. Лигачёва и Борис Алексеевич был не на последних ролях (начальник «Главтомскстроя»), на такие должности без "рекомендации" партийного руководства тогда не назначали. И Оксана Витальевна тоже не улицу подметала (комсомольская "богиня", ставшая заместителем генерального директора по производству и экономике ГПЗ-5). что тоже не обошлось без "благословения" высшего партийного руководства области.  Так что их (и многих других нынешних руководителей и политиков области и города) можно считать воспитанниками и учениками Егора Кузьмича (к сожалению).

Да и его активная деятельность (уже не будучи первым секретарем  Томской области) по принятию  в 50-ю статью Федерального закона "Об охране окружающей среды" поправки, отменившей запрет на ввоз в Россию зарубежных радиоактивных отходов, тоже не добавляет энтузиазма.
А в остальном, с Вами (как и с последующими комментаторами) согласен.

K
28

Дмитрий написал(а):

kvant, вроде серьёзный дядька, а туда же

Хорошо, давай серьёзно.
Ты "влез", со своими нравоучениями (и не единожды), в тему, где люди занимаются совсем другими обсуждениями, где тебе, мягко скажем, не совсем рады. И где тебе не единожды советовали/намекали удалиться и не постить  всякую ересь, не относящуюся к футбольной тематике. Но ты, с упорством маньяка продолжаете это делать.
И на какую реакцию ты надеялся/надеешься? Что мы все дружно "прозреем", радостно захлопаем в ладоши и воскликнем: "Надо же какой умный этот Дмитрий!" Как он нам глаза открыл на правду, а мы то сами никогда об этом не догадывались"? Такой реакции ты ожидаешь?
А может надеешься, что футбольные болельщики провозгласят тебя своим ГУРУ?

Ты же, вроде не глупый парень и понимаешь, что кроме негативной реакции ты, своими "просветительскими" речами ничего не добьёшься. Тогда зачем? Зачем ты, в этой теме размещаешь свои посты?
Подозреваю, что исключительно из вредности, чтобы потроллить нас, посамоутверждаться и поднять самооценку в своих глазах: "Вот я какой крутой!". А не могли бы Вы, сэр, самоутверждаться в других темах? Там иногда у Вас лучше получается.

K
37

Дмитрий написал(а):
kvant написал(а):

Как принято реагировать на такие высказывания: "Поделись, какую травку куришь?"

Курю математику, а ты?

Ты, что? И правда математику еще в 5 классе на самокрутки пустил? Болезный! Её не курить, а УЧИТЬ надо было. Тогда бы ты освоил кое-что, кроме четырёх арифметических действий (полагаю, если деление освоил, то и три предыдущих знаешь), поступил бы в какой-нибудь приличный ВУЗ, где тебя научили бы думать, сравнивать, анализировать. Смотришь и понял бы чего, кроме как поделить 600 млн. на 8760 часов. Так и то, поделил с ошибкой:-(.
Бросай курить математику, иди учись.

K
1

oxalis написал(а):

На этом перекрестке нет светофора для пешеходов, поэтому бабки не понимают, когда для них зеленый и бегают через дорогу как попало. Сто раз за этим набоюдала.

Если бы только бабульки, а то и молодёжь и мамы с колясками (там детская больница на углу). Я там хожу каждый день и уже не раз выдергивал буквально из под колёс различных пешеходов.
А причина в том, что:

kavnik написал(а):

И на фотографии один светофор расположенный под 45 градусов доставляет, кому он там светит?

Одна из девиц, которую мне пришлось выдергивать  практически из под колёс, гневно на меня посмотрела, потом ткнула рукой по направлению того самого светофора и сказала: "Чё докопался, видишь нам зелёный!"
Предполагаю, что пенсионерка тоже увидела зелёный (а его очень хорошо видно, чтобы понять, что это обманка, нужно смотреть влево по диагонали перекрёстка, но не каждый об этом догадается, особенно если переходит впервые) и пошла.

K

"Эксперты опросили около 600 жителей 78 населенных пунктов."
Я, конечно, не социолог, но, простите меня, в среднем 7,69 жителей в каждом населенном пункте это называется репрезентативная выборка? С каких это пор?

K
22

Дмитрий написал(а):
kvant написал(а):

Так зачем своё драгоценное время тратить

Каждый час жители Томска платят 70 тысяч рублей из национального достояния на поддержку команды Томь. Драгоценно время фудболистов, а время томичей ничего не стоит.

Как принято реагировать на такие высказывания: "Поделись, какую травку куришь?"

K
20

Дмитрий написал(а):
Просто мужик написал(а):

Дмитрий, послушайте, рыцарь прямой извилины, вам бы в эту тему не соваться, и не будете оплёваны. Гордости совсем нет?))

Сюда и не рвусь особо.

Та и не приходи сюда, родненький, делать то тебе здесь совсем не чего. Так зачем своё драгоценное время тратить на "такую компанию"?

K

Жорж, из художника маляр получится в любом случае, а из маляра художник (в принципе может, но) очень редко. Болонская система, со всеми этими тестами, ЕГЭ  и прочими фенечками создана готовить изначально только маляров.

И, да "Знания и креатив человека ценны ровно настолько, насколько больше позволяют заработать на их применении в экономике", а не экономические сферы жизнедеятельности общества, по Вашему, вообще не имеют смысла? А как же рассуждения о художниках?

Добавлено спустя 1 минуту

tomich написал(а):
kvant написал(а):

ABBA,  если не секрет, в каких годах ты на мехмате училась?

Примерно 76...81.

Спасибо, я хорошо знаком с более ранними поколениями. Этих студентов знаю гораздо слабее.