Профиль

kvant
Логин: kvant
Последний вход: 25.08.2019 21:48

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


K
2

вещь_в_себе_ написал(а):
Alex написал(а):

в городе движуха была, люди работали

да... только зарплату не платили

Что зарплату не платили не вина Макарова, вернее, не только его вина. Тогда зарплату почти нигде и никому не платили, государственная политика такая была.

K
3

Просто мужик написал(а):

Слишком осторожно наши играли концовку этой игры, стали заигрываться и привозить себе ауты, угловые, штрафные. Непопадание Тлупова это из разряда недоразумений.  Нельзя терять концентрацию ни защитникам, ни нападающим, которые порой видят мяч в воротах раньше, чем он туда попадёт.

И даже более того, можно смело сказать, что они всю игру (кроме первых 30-минут) играли слишком осторожно. Имея численное преимущество и гол в запасе, можно было бы и поагрессивней себя вести, заодно и  разницу забитых-пропущенных поправить.

K
3

Не доработал судейка из КРАСНОДАРА, ой не доработал. Даже пенку в наши ворота придумать не сумел. Теперь ему президент клуба Томь только половину обещанной премии выплатит (а чего? половину то работы он сделал, Томь на целый тайм в меньшинстве оставил, да вот, "не шмогла, я, не шмогла).

Просто мужик, да какая горячность? Вторую карту Талалаю вообще на ровном месте дал. А Кириенко за что дал карту? Там даже намека на локоть не было. Я специально запись матча пересмотрел (а эпизод несколько раз), думал вдруг чего с подслеповатыми глазами на стаде не увидел.
Короче, правильно народ кричал, судья, он голубой ориентации. И уже не первый, похоже за нас взялись не на шутку:-(.

А ребята, при таком судействе, понятное дело, нервничать начинают (вспомни, хотя бы, как Кириенко судейке поаплодировал). До кеативности ли тут? Хотя, понятное дело, играть то все равно надо, но нервы не железные:-(.

K
1

Просто мужик написал(а):

Что и говорить. малость напрягают последние игры команды. ... Игроки считают, что рано или поздно обязательно забьют, отсюда и некоторая  вальяжность в действиях отдельных игроков. ...

Вот именно так (по моему мнению, разумеется) мы и "влетели" Енисею. Если бы взяли те два очка, то даже с проигрышем  Ротору (тут судейка подсуетился, что поделаешь) сейчас бы смотрелись вполне прилично, по крайней мере, впереди Торпеды.
Но это все ерунда, не стоит переживаний. Главное, что задачи у нас нет. Ну, вообще-то, престижа ради, надо попасть в стыки и там проиграть (вот и вся задача). Так, надеюсь, команда эту задачу выполнит (если, конечно, финансирование не закроют, как в прошлом году). Выполнит, даже не смотря на то, что:                       

Просто мужик написал(а):

В общем, впереди сложные матчи, более того, заканчивается наша серия домашних игр, предстоят игры в Краснодаре и Москве, потом игра с Нефтехимиком дома, а это очень зубастая и неудобная команда. Поэтому необходимо перезагрузиться, не думать о том, что произошло, и просто играть в своё удовольствие, не зацикливаться на очках.

А если и не выполнит, то какая проблема? Президент клуба даже задачу "не вылететь из ФНЛ" не поставил. Думаю, мы еще много сюрпризов в ноябре-декабре сможем лицезреть, если (не приведи господь) Томь окажется к этому времени в лидерах.
Так, что, уж лучше, пусть все идет как идет. Нам, болельщикам от этого, разумеется "не комильфо", но лучше быть середняками и сохранить команду, чем снова переживать тот позор, который был в прошлом декабре.

K

vifsla, тоже вспомнил, как губернатор Красноярского края давал интервью о том, что "лес, большей частью, горит в труднодоступных районах, где на десятки и сотни км вокруг ни единого человечьего жилья, поэтому тушить его экономически не выгодно".

Но это было незадолго до того, как Президент погрозил пальчиком, потом-то губер по другому запел.

Добавлено спустя 23 минуты
Сразу начали виноватых искать. И, судя по данной информации уже в очередной раз "нашли"

K
5

Third EYE, ну почему "жиждется"? И ведь уже не первый раз. Нет такого слова, загляни в словарь, там написано ЗИЖДЕТСЯ.

По теме. При прочтении тоже сложилось впечатление, что очень попахивает заказухой (к Дарье претензий нет, она не медик - журналист и опиралась на мнение якобы авторитета в медицине). Но, вот, герой новости явно хотел попиарится, а заодно попиарить дорогие зарубежные препараты (может даже и не безвозмездно). А тем только этого и надо.

Это примерно так же как история с мельдонием. У "проклятых" есть препараты по своему действию дающие аналогичный эффект, но они, по какому-то странному стечению обстоятельств, не входят в список запрещенных. А мельдоний, который принимали наши спортсмены, незамедлительно объявили допингом. Хотя допингом, как правило, объявляются препараты, разрушающие здоровье спортсменов.

K
1

"...а второй начал махать рукой, зовя на помощь, причем второй рукой держался за мяч".
Загадочная история.
Ума не приложу, как можно утонуть (ну, или бояться утонуть) держа в руках мяч? Это же спасательный круг, по существу.
Кроме того, учитывая, что до того как прошла по реке лодка, молодые люди долгое время играли в воде этим самым мячом, можно предположить, что плавать они умеют оба.

У меня возникают серьезные подозрения, что юноша таким образом решил (как сейчас говорят) "приколоться".

K

Вася Петренко написал(а):
edichka написал(а):

21th century FOMSK, ничо подобного - он красавчик! Фонтаны знатные по городу - его заслуга. Маршрутки - наследие мрачной старины..

фонтаны- это ты себя имеешь ввиду? Фонтан гавна из твоего рта в честь путинской власти?
Не буду с тобой спорить.. фонтаны знатные)

А  с чувством юмора у  Вас, батенька, напряжно, однако.

K
3

Просто мужик, Нижний с Шинником я вчера посмотрел. Мне показалось, что Черышеву нужно срочно что-то делать с защитой, раз за разом провалы, порой очень серьезные. Пока защита у него не заиграет, надеяться на что-то (тем  более,на выход в ПЛ) весьма проблематично.
Кстати, Ставпец в Шиннике что-то совсем "потерялся", абсолютно никакой, даже Голышев гораздо лучше "смотрится".

По нашему сегодняшнему матчу мне показалось, что первый там и Лучик и наши "разведкой" занимались. А когда наши активизировались и забили, Луч тоже "огрызнулся". Похоже, они рассчитывали "додавить" нас в концовке, как с Краснодаром, да наши не позволили.
А то, что наши сами не "додавили", тут никаких огорчений. Во первых, как уже не раз отмечено, Луч для нас соперник очень даже не простой. А во вторых, после разгромного поражения от Химок, Луч уже "очухался" и еще покажет себя.

Теоретически мы сегодня можем "упасть" в таблице на восьмое место, но это же еще только третий тур, все еще впереди. Так, что я не вижу никаких проблем. Полностью разделяю твой анализ, из четверки Томь вряд ли "выпадет". Разумеется, если не случится никаких финансовых форс-мажоров

K
4

kupava написал(а):

Мусоросжигательному заводу (МСЗ) вообще не место в черте города. Есть данные, что МСЗ выделяет в воздух диоксины и отравляет всё живое вокруг на территории 10 квадратных километров. Отсюда заболеваемость раком и т.д.

Насколько следует из темы сообщения, речь идет не о мусороСЖИГАТЕЛЬНОМ, а о мусороСОРТИРОВОЧНОМ заводе.
Хотя я вполне допускаю (не исключаю), что в нашей суровой действительности, может случится и такая метаморфоза. Говорить будут о сортировке (благие намерения), а в итоге построят крематорий (дорога в ад).