Профиль

Vrvr
Логин: Vrvr
Последний вход: 18.06.2019 17:15

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


imaxi написал(а):


Громовские бани тоже помню и тоже не понимаю, почему их уничтожили. 

Потому что здание пришло в аварийное состояние. А денег на его ремонт у бани не было. Вот и продали здание тем, у кого деньги тогда были (начало 90-х). Тут хоть здание сохранилось. На Шишкова и здание развалилось уже, то же баня была ведь.

-1

MASSARAKSH написал(а):

Там проблема с фактами. При отуствии счетчиков у большей часть факт = беспредельному нормативыу энрегоупырей!

Проблема в том, что проблематично проверить показания счетчиков. У нас со счетчиком получается дороже, чем по нормативу, хотя дом реально теплый. У меня лично батареи вообще выключены, практически всю зиму. Хватает и стояков. При этом окна постоянно открываем для проветривания (жарко). Дом утеплен.

Нужно подземный трамвай. Там точно не будет пересечений с другими видами транспорта, а также, и пешеходами. Вот это будет реально беспробочный трамвай.

1

constatator написал(а):

включая тех кто с зп 25-30 тысяч без соли доедает

Так сколько томичей гораздо меньше получают. А если про села говорить? Там и 10 тысяч за счастье. И какие им кинотеатры.

-1

СноваЯ написал(а):


простите, так за рубль, или от 74 000 в год, да еще и реставрация за свой счет?

Добавлено спустя 3 минуты
вначале аренда за несколько тысяч, потом проект за несколько сотен тысяч, потом только льготы по аренде, которые просто капля в море миллионов, что уйдут на реставрацию, взятки и т.д.
и кому оно надо? это ж сколько лет вложения окупаться будут?

Добавлено спустя 8 минут
забыла: все работы и услуги только через госзакупки, значит чем дешевле, тем закупочнее.
в итоге из дерьма нужно будет сделать конфетку, которая должна соответствовать всем требованиям противопожарной и т.д.безопасности, быть в точности, как оригинал еще и умудриться принести прибыль инвестору.
фантастика.

А самое главное другое. Наше государство привыкло не держать своего слова. Поэтому можно лишиться всех вложений сразу после восстановления. Отожмет себе назад город, а ты гуляй...

1

Доходы населения падают уже который год, налоги при этом растут вместе с ценами. В том числе ценами на посещение кинотеатров. Людям кушать не на что становится, а вы про какое-то кино. Дайте людям денег и они пойдут их тратить, в том числе и на прокат фильмов.

3

Я сильно удивлен, что этот дом еще не сгорел. В своё время ходил туда в гости к своему физруку Кутузову Анатолию Степановичу (земля ему пухом), еще в 1999 году. Так там уже тогда состояние проводки в подъезде было не то, что в ужасающем состоянии... просто провода оголенные висели по стенам. То, что стены там гнилые, потому и штукатурка не держится, так это еще в те времена было.
А вода в подполе - это из-за зданий, стоящих на горе, в основном педколледжа. Там постоянно текут трубы. Вода вниз и уходит, подымая уровень грунтовых вод. Дом по Советской, 14а за последние 25-28 лет ушел в землю на 1,5 метра (ПОЛТОРА). И всё из-за подтоплений. Убитые коммуникации по улице  Крылова добивают деревянные дома по Советской.

1

vifsla написал(а):


Газон - участок земли с искусственно созданным травяным покровом; травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции (ГОСТ 28329-89)

Проблема в том, что это ГОСТ! К тому же времен СССР, но это не важно. Важно то, что это не является определением для рассмотрения дел в суде. А коли нет четкого определения, то и привлечь невозможно.
Поймите, я не призываю к парковке на газонах. Но правовой нюанс таков, что эти штрафы на текущий момент незаконны.

1

Бухой написал(а):

Видать в лесу дела совсем плохи

А где лес тот? Его уже весь вокруг города повыкосили.

-1

Где определение что такое газон? У нас нет юридического определения. А коли так, то любое постановление можно обжаловать в суде.
Насколько я помню, именно по этой причине вывели статью за парковку на газонах. И вот опять, на те же грабли. Кругом лишь видимость работы.

Региональные статьи.