Профиль

glider
Логин: glider
Последний вход: 09.12.2019 18:11

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


G
2

awerty написал(а):

Клянька Вайн заммэра, убейся ап стенку,д.б. Если мозгов нету,нет навыков езды по гололеду ит.д и т.п ,то НИКАКАЯ профилактика не поможет.

А еще по мобилкам треплются. Отчего-то масса народу полагает, что "бакланить по мобилке" совершенно не мешает им управлять машиной. В итоге утрачивается контроль за "внешним миром".

G
5

Клянька Вайн заммэра написал(а):

Выезд на «встречку» стал причиной более 20% смертельных ДТП в Томской области, где профилактика? Халатное бездействие оборотней в погонах и приводит к печальным последствиям

Когда сообщают о профилактике ты  тут же пишешь, что это "никому не нужно", или "распил денег" или "опять поборы с народа" или что-нибудь в этом духе. Ни одна инициатива властей не остается "не обгаженной".
Впрочем, что с тебя взять, ты ж "яркая неординарная личность"

G
1

Вообще говоря, я удивлен, что погибло так мало. БОльшая часть водителей вполне хорошо и предсказуемо ездит, но те 5-10% "ярких неординарных личностей, которым тесно в рамках закона" обеспечивают всё это веселье.
Буквально сегодня за полчаса езды по городу видел в непосредственной близости от себя (примерно 10-20м) 5 аварийных ситуаций, созданных сознательно. Три из них по причине "болтовни по мобилке", одна по причине "мне надо проскочить быстрее" и еще одна "Пассажира позарез надо взять". Две последние - таксисты.
То, что всё это обошлось без "бабаха" - заслуга тех, кто успели затормозить/объехать.

Добавлено спустя 1 минуту

eermak80 написал(а):

Мне кажется, что эта статистика готовит нас к отмене нештрафуемого порога в 20км/ч.

Ну ясен пень! Те, кто погиб, очевидно, и выполняют этот заказ. Ценой жизни, ага.

G
2

Вот сразу люди всё знают. И про то, с какой скоростью ехал, и что случилось, и виновного назначили. Экстрасенсы кругом.

G
6

Дарья Суут написал(а):

"Годовалый ребенок оставался жить с отцом"  - Это как? Такому маленькому мама же нужна.

Если маме на ребенка наплевать - то не очень нужна. Отец (при желании) способен справится с пеленанием-кормлением-стиркой - и всем прочим совершенно не хуже. Благо, молочные смеси сейчас отличные.

G
7

constatator написал(а):

Надо полагать, тем кто держит оптовый канал ввоза, обналичивает и отмывает кассу, крышует всё это хозяйство, вот им то явно ничего не грозит. Закрыли двух безмозглых малолеток и рады стараться

А что им - талоны на усиленное питание за это следует дать?
Наркоту продавали? Продавали. Ну и правильно огребут, ЯЩетаю.

G

plebs написал(а):

занимался у Чебуранова Валерий Ивановича.сопли и слёзы по щекам до сих пор...

А я у брата его - Александра Ивановича. Еще в 80е. Может, даже и пересекались....

G
5

Отчего-то у Аси Шулбаевой не помещается в голове мысль о том, что при ВСЕОБЩЕЙ воинской подготовке в СССР, криминальных смертей было значительно меньше, чем в "насквозь мирной" России 90х. Ах, какой ужас, сообщает Ася в статье.  Погибло почти десять человек! Разогнать армию!!! Там можно погибнуть!!!!!
8 убитых - безусловно печально. А теперь посмотрим на мирую жизнь -
В среднем за месяц на дорогах страны гибнет примерно по 1000 (тысяче!!!) человек. За прошедшую неделю в нашей заштатной и не особо населенной области погибло четверо! Получается, в армии погибнуть вероятность меньше, чем в мирной жизни. Но это Асю не тревожит. Её тревожит армия.  Потому что там оружие!
Как говорится "где логика?" Впрочем о чём я? Ася и логика - это понятия, которые не то, что не лежали рядом. Они даже не дышали одним воздухом!

G
2

alex878 написал(а):
ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

Водитель встречной фуры точно не виноват.

Водитель встречной фуры "выполз" со второстепенной дороги, ехавший в правом ряду чудак испугался и перестроился в левую полосу, подрезав горемыку. Тот во избежание столкновения пошел на встречку, на засугробленной разделительной полосе его крутануло... остальное - инерция. В итоге:
1.Дорожники серидину дороги не очистили
2. Фура, чтобы войти в поворот, частично выехала на правую полосу, по которой шло черное авто.
3. Водила черного авто, перед которым выворачивала фура, перестроился не глядя в зеркала и подрезав Ниссан.
4. Ниссан вынужденно "пошел на двойной обгон", но, из-за неубранного снега, не удержался на середине проезжей части.

единственный, кто не виноват - водитель Scania

Ууу... Эксперты подтянулись.
Так вот, специально для экспертов:
1 - в том месте середина дороги - это не полоса движения. Это разделительная. Летом там видно разметку вида 16.1 (островок), шириной более 2 метров
2 - Фура (встречная) вышла на полосу разгона. Черному кроссоверу никоим образом не мешала, благо полоса разгона правее правого ряда движения (если не верите - съездите туда и убедитесь)
3 - Видео настолько низкого качества, что уверенно судить о том, кто как двигался по встречной полосе может только экстрасенс (ну или самоуверенный балбес)
4 - Ох... Там 2 полосы в каждом направлении, не считая полос разгона. Ничего не мешало выбрать свободную, либо притормозить.

Что водитель "скании" не виноват - это да.

Добавлено спустя 1 минуту

Кин дза дза написал(а):

Да, был не прочищен центр дороги. Да, это плохо (если эту дорогу вообще успели почистить).

Там разделительная. Шириной примерно 2 метра. Да, её не чистили. Это хоть какое-то препятствие любителям выезжать на встречку.

G
1

MASSARAKSH написал(а):
newsvfomsker написал(а):

Сводки как с войны, ужас

Камер наставили, можно и дорги не делать безопасными! Сиди бамбук кури и штрафы выписывай.  Ну и народ, физику с математикой не учит, все больше потребительсвом болеет. Я в плане, что машины вне законов физики в рекламе ездят.

Добавлено спустя 2 минуты

newsvfomsker написал(а):

Сводки как с войны

Так наши дороги и немцев под москвой замочили!

Да-да, а еще нет совершенно никакой борьбы с убийственным климатом! Нет, чтобы обеспечить плюсовую температуру всю зиму, а из-за этого народ гибнет! Явно же в отрицательных зимних температурах правительство виновато!
(Дорога там вполне нормальная. Мозги просто надо включать в процессе вождения машины.)