Профиль

glider
Логин: glider
Последний вход: 13.06.2019 11:00

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


G
2

MoonBird написал(а):

Еще б велосипедистам преимущество предоставлять. Они и так обуевшие. У самих понимание ПДД на уровне дворняжки, а чуть чего, начинаются вопли, что их на дороге не уважают. Так не за что уважать-то.

Да вообще все обуевшие. Ну, кроме тебя, конечно. Ты - д'Артаньян. Весь в белом.

Добавлено спустя 1 минуту

Евпатiй написал(а):

В моей юности, в 14 лет с велосипеда на мопед Карпаты пересаживались. В 16 лет, с мопеда на мотоцикл Ява..... На велике перед дефками ваще не солидняк....
Наверное 37 летний велосипедист детство и юность за компом прогамал.... в его возрасте на хорошей машине ездить пора, а не как школоте на велике....

Развивая тему - и нефиг в 37 на веле ездить. Надо как все уважаемые пацаны жрать пиво и разбухнуть до 140кг минимум.

G

Насколько знаю, бойца закрыли не просто так. Вели его больше года, и доказательной базы на него более чем. Не нужны там никакие фальсификации. А то, что "вся прогрессивная общественность в едином порыве" бросилась на защиту хрен пойми кого (я ни одной статьи этого голунова не читал, как и 99,9% населения) - ну, кураторы работу провели, это видно, что называется, невооруженным взглядом.

G

videomaster написал(а):

MASSARAKSH, Город не для машин, а для людей. Должно быть удобно людям а не машинам.

Добавлено спустя 2 минуты
Сколько еще будет смертей на дорогах Томска? Мэр, сделай что-нибудь наконец!!!

Так а чего ограничиваться? Сразу уж  - весь город - пешеходная зона! И ни одного ДТП сразу. Соответственно, травм нет, смертей под колесами нет, вообще всё здорово.
Сентенция ваша из разряда "мы за всё хорошее против всей х..ни". ВСЕМ хорошо никогда не будет. Можно лишь пытаться минимизировать проблемы.
Светофор там не спасет, ибо очередной маршрутник помчится на красный и опять кого-нибудь снесет, и Вы же опять напишете - "Мэр, уже что-нибудь сделай!"

Добавлено спустя 3 минуты

egor147 написал(а):

Зато сэкономили на установке светофора с кнопкой. Молодцы чиновники, экономные

Добавлено спустя 1 минуту
Вообще есть методические указания при определенной интенсивности движения машин должен быть светофор. Но у нас как в деревне, на улице первой категории на проспекте Ленина нерегулируемый переход

Ну, если есть знания и понимание, как должно быть - так вперед, напишите в администрацию! И не надо рассказывать, что ни к чему не приведет, обращения как минимум рассматриваются, и в случае отказа можно заслать уровнем выше.
Но нет, мы будем рассказывать в комментах, как все плохо. Это максимум у большинства "протестантов"

G

constatator написал(а):
asfur написал(а):

На последнем фото язык не поворачивается назвать  эту улицу ПРОСПЕКТОМ....

Зато весь Томск в одном фото, дылда точечной застройки среди покосившихся гнилушек, тополя-обрубки, укатанный автомобилями и засыпанный мусором газон с проплешинами.

Добавлено спустя 54 секунды
И конечно же ограждать дорогу это не скрепно, подумаешь там пару холопов задавит очередная грузовая развалюха с отвалившимися тормозами, в рай так в рай.

А вот не надо инсинуаций! Отсутствие ограждений - это символ! Это возможность каждой поистине свободной яркой неординарной личности сигануть под колеса!

Добавлено спустя 3 минуты

proectant написал(а):
constatator написал(а):

моральный же ущерб можно списать по принципу "на дураков обижаться нельзя"

Согласно нашему дебильному законодательству чудик перебегавший дорогу и попавший под машину может потребовать с водителя компенсацию морального вреда, и суд встанет на сторону пешика и пофиг что он перебегал в неположеном месте и по сути виноват в дтп

Про моральный вред - мимо, не цитируйте идиотских легенд. На лечение - возможно, да и то - смотря что по ОСАГО будет, и только то, что не войдет - может быть (и то - не сразу).

Добавлено спустя 5 минут

Бухой написал(а):
asfur написал(а):

На последнем фото язык не поворачивается назвать  эту улицу ПРОСПЕКТОМ....

буду краток, это ФОМСК, дыра дырявая

Ну, с похмела-то, ясен пень, все в чОрном цвете, да еще и башка трещит.

G
2

Никто не делает столько для пропаганды атеизма, сколько сама РПЦ.

G

serdgik-m написал(а):

а Платон у нас плата за что? Это получается платить дважды?

Чтоб "платон" брал деньги, нужно чтоб трасса была федеральной. Эта дорога что, федеральная будет? Зуб даешь?

Добавлено спустя 4 минуты
Офигеть сколько тут стратегов, потенциальных градоначальников и, не побоюсь этого слова, гениев. И, что радует, явно у всех активная гражданская позиция! Одно непонятно - почему ж всё так плохо? При такой плотности гениев с активной гражданской позицией на душу населения просто статистически во власть должна была проникнуть хоть сколько-то! Но читаю комменты и вижу - отнюдь! Там, судя по комментам, не то что гениев, но даже просто людей среднего ума нету. Как так-то? Удивительно!

G

Недовольный написал(а):

довела жизнь бедолагу

Добавлено спустя 43 секунды
жесть конечно, хз кто иной раз везет тебя

да-да, "не мы такие, жизнь такая". Хорошая отговорка. Ещё можно на генетику валить.

Добавлено спустя 6 минут

Дмитрий написал(а):

Амфетаминов поди наглотался, чтобы за рулём не заснуть ночью.

Добавлено спустя 1 минуту
Лучше б алкашами за рулём занимались.

Конечно! Всегда есть те, кто знает, "как лучше". Почему эти "знающие" никогда не занимаются, тем, что так хорошо знают - одна из неразгаданных тайн мироздания.
Кстати, в числе возможных эффекты от амфетамина, описанных в литературе - психозы и галлюцинации. Самое то для водителя, не так ли?

G
3

Attila написал(а):

Вообще-то есть Воздушный кодекс РФ, а там прописано где и кто может летать. Для идиотов законы не писаны и они летают там, где хотят, иногда падают на головы зевак, в местах скопления этих зевак, бывало и со смертельным исходом. Лагерный сад не является местом разрешённом для полёта летательных аппаратов по определению.

"по определению" - это как "все ведь знают".
На самом деле, батенька, Вы ни хрена не знаете. Вы этот самый ВК изучите хотя бы по диагонали, а? Ну, перед тем, как фигню нести.

Добавлено спустя 3 минуты

Attila написал(а):

Чтобы прекратить срач в этой теме.
Во-первых, мэрия к парапланеристам ни одним боком. Это вообще не её компетенция.
Во-вторых, парапланеры летают в Лагерном незаконно уже долгие годы, причём многие извлекают и коммерческую выгоду. http://tomsk.tvoy-vihodnoy.ru/extreme/p … paraplane/
В-третьих, парапланеристы не утруждают себя официальной регистрацией и летают практически не легально.
И последнее, лавочку эту рано, или поздно прикроют, если парапланеризм в Томске будет развиваться  стихийно и без соблюдения ВК РФ.

По всем пунктам - мимо. Парапланеристы на Лагерном летают ЗАКОННО. С необходимыми согласованиями. То, что лично Вы против и лично Вы не в курсе дела (от слова "совсем") - не делает что-либо незаконным.

G
10

kir70 написал(а):

М-ля!... Рано переобулись?...  По асфальту да на зимних шипах?... Ну уж увольте!...

А в чем проблема-то? Вообще говоря, комплект самых дорогих зимних колес обходится, как правило, все равно дешевле кузовного ремонта (даже простого). По мне, так разумнее поменять колеса на месяц позже, чем на один день раньше. Самое анекдотичное - почти каждый год такая история, и каждый год новые идиоты (ой, извините, хотел сказать "отважные люди") переходят на летние колеса в начале апреля. Экономия! Понимать надо!

G

Marx написал(а):
rair написал(а):

в ТУСУРе обучают профессии социальный работник

т.к.сейчас это более востребованная и специальность,а выпкскники-инженеры вынуждены работать простыми слесарями кипа или монтажниками ОПС,т.к.в этом городке с таким серьезным вузом работы по специальности для них практически нет!

Ага, нету работы, как же. Я вот нормального админа в контору найти не мог. Согласен был даже на свежего выпускника, натаскали бы - но нет, за 2 недели что-то не пришел ко мне никто из выпускников ТУСУРа. Пришлось брать, что называется, кого попало. Без высшего образования, просто "с опытом работы". Раздолбай, правда, оказался и неумеха, но что ж делать, если нормальным специалистам эта работа не нужна?

Региональные статьи.