Профиль

glider
Логин: glider
Последний вход: 11.08.2019 17:09

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


G

Баралгин87 написал(а):

Надеюсь у Тахи нет повреждений от столкновения с тяжёлым тупым предметом.Железо то у америкосов хорошее.

О, я смотрю, Петросян у нас тут. Евгений Ваганович, залогиньтесь нормально. Не надо маскироваться.

G
11

denwolk написал(а):

Пешеходы не знают правил поведения - выпрыгивают на дорогу, не убедившись, что безопасно, и дети так же себя ведут

В данном случае пешеход прошел уже до разделительной. То есть "выпрыгнуть" он, а точнее она, не могла совсем никак, она уже минимум 5-7 секунд была на переходе. А еще у сбитой женщины один ребенок на руках был (примерно двухлетний) и второй рядом. При таких раскладах не выпрыгивают.
В данном случае "выпрыгнул" именно автомобиль. Со второстепенной левым поворотом на встречку. Два нарушения за один раз. Но виноват у гонщика всегда пешеход.

G
-1

Дашенька перекомпилировала древнюю статью с "индикатор-ру", даже не потрудившись поменять заголовок. Позорище.
Разоблачительные статьи - они как правило на одну половину врут, а на вторую половину - тенденциозны.

Добавлено спустя 2 минуты
статья, которая, полагаю, "вдохновила" здешнего автора. Что характерно - тут более осторожно пишут - https://indicator.ru/article/2017/09/06 … alokordin/

G
8

Еще и на встречке. Ну, молодец, чо...
По идее, должен лишится прав, и это правильно.

G
1

Виктор Величко написал(а):

MoonBird, Насчёт запрета на оружие - здравая мысль. Вот, например, в Чечне всегда навалом было оружия у населения на руках, однако никакой пальбы друг по другу там сроду не было. Потому, что действовали и действуют шариатские законы, суровые но справедливые. В центральной России такого сдерживающего фактора нет, потому и палят напропалую друг в друга, делая сквозняки в фигуре и голове.

Пообщайтесь с тем, кто реально там жил. Много интересного узнаете. Помню, студентка моей кафедры (родом как раз оттуда) в достопамятном 97м, из дома вернувшись, рассказывала как по дороге поезд обстреливали, что по дороге туда, что по дороге обратно. И рассказывала спокойно, как о какой-то обыденности и неудобстве. Так что вранье это.

Добавлено спустя 6 минут

serga01net написал(а):
Friedenstaube написал(а):

Мужики какие-то нервные пошли, чуть что сразу стреляют.

Это от страха и неуверенности.
Вообще, я бы разрешил свободное хождение оружия в стране. Без истерик и кучи справок.
Оружие дисциплинирует. Истерички перестреляли бы друг друга сами (или их перестреляли бы), и наступили бы тишина и покой.
Заодно, количество "джигитов" всех мастей резко бы уменьшилось. До 1917 года можно было спокойно иметь оружие.

Оружием (охотничьим) и сейчас можно спокойно обзавестись. Там не особо сложная процедура. Если же продавать вообще налево/направо - то банально возрастет количество бытовых убийств. Как правило в пьяном виде. Ну и на дорогах от фингалов перейдем к убийствам. Автомобиль, кстати, то же самое оружие, убить он может еще ловчее короткоствола. И что, у нас все, кто за руль садятся, дисциплинированы? Вот и с оружием та же фигня будет.
А. Забыл. Еще будет детская стрельба при свободной продаже оружия. Украсят, так сказать, жизнь, веселой шуткой.

G

GemaTanzen написал(а):

Это ж как надо было лететь, как надо было в...баться в корову, чтобы пассажира убить?

Да не так уж и быстро. Достаточно и 50-60 ехать при неудачных обстоятельствах. У коровы туша выше линии капота, и при ударе она врезается сразу в лобовое стекло и передние стойки салона (что, кстати, видно по фото).  С учетом веса коровы результат не удивителен.

G

goroskop написал(а):
Виктор Величко написал(а):

Ещё одного дебила-гонщика нашла заслуженная награда. Не знаю, правда или нет, но народ гутарит, что права в томске прекрасно покупаются. А для ГАИ наверное откровение, что ночью,  особенно в выходные дни, балдых гонщиков на дорогах немеряно.

Такие пафосные суждения о заурядном происшествии .. На то и 18-19 лет . Мальчишки.
А ты не угонял у отца машину ?Не катал ночью друзей и девчонок ?
Всегда был праведником?

Не все (и даже не половина) угоняют у отца машину. Снисходительность про возраст как-то вмиг кончается, когда сталкиваешься с такой "юношеской удалью" лично. Лет несколько назад некий "бедный мальчик" на "взятой у отца машине" покатал девочку ночью насмерть. Сам-то жив остался, а девушки уж нет - не выжила. И? "Онжеребенок-бедный-мальчик-невиноват?"
Сел за руль - будь любезен повзрослеть.
Скоро из-за таких бакланов для получения ВУ профотбор введут и принудительное оснащение личных автомобилей регистраторами с GPS (чтоб при каждом превышении скорости штраф приходил).

Добавлено спустя 2 минуты

Баралгин87 написал(а):
vld4m написал(а):

сразу в маршрутку его

Зачем парню жизнь ломать?Ну оступился,всяко бывает.

serga01net написал(а):

Расхреначил авто, побил себя и пассов - это называется теперь НЕ ТУПИЛ? о_О

Ну,научится,первый блин всегда комом,но зачатки нормального водителя у него уже имеются.

Это какие именно "зачатки нормального водителя"? На "Хонде" (пусть и "Партнере") так улететь на том участке - надо быть изрядным идиотом и иметь проблемы с глазомером а также адекватностью собственных умений.

G

Павел Пеньков написал(а):

стопроцентная вина водителя авто, что бы там не выехало на перекресток равнозначных дорог справа - должна была предоставить преимущество для движения. Ситуация аналогична выезду под знак уступи дорогу на имеющих приоритет, либо выезду под красный сигнал на регулируемых перекрестках. Наличие лисопедного ребенка на перекрестке десятикратно должно было усилить внимание и выбор скорости у водителя.  За выпуск на автостраду лисопеда необходимо наказать родителей чада, а в самом ДТП виноватить водятельницу однозначно!!!!

Как мы любим судить... Изучить законодательство и нормативные документы при этом, как считают многие, знать не обязательно. Павел, а читали ли Вы соответствующий раздел ПДД? Впрочем, о чем я? Если бы читали - столь термоядерной сентенции не было бы.
Цитата из ПДД -
========================================================
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
====================================

Такая фигня. Ребенка на дороге в этом возрасте быть просто не должно. Так гласит закон. Что в данном конкретном случае было - неизвестно. Я бы не обвинял так сразу водителя автомобиля.

G
-7

serga01net написал(а):

Это говорит о том, что дай россиянам экономическую и прочую свободу, они вытянули бы Россию до уровня более-менее нормальной страны, когда не надо тратить по ползарплаты на еду и завозить все из-за бугра (в основном китайского). 22 миллиона нищих точно не было бы.
И сделано бы это было лет за 10-15. (А не "в перспективе до 2035 года", как нам обещают уже больше 20 лет).

Добавлено спустя 2 минуты
Это ж только сказать - синтезировать анаболические стероиды в подпольном производстве... Это тебе не соплежуи из государственного НИИ, прожирающие бюджетные деньги, и за 30 лет не придумавшие ни одного нормального лекарства.

Было уже предлагаемое. В 90е. При ЕБНе. Очень хорошо помню те годы. И лаборатории условно-подпольные цыели пышным цветом, и т.д. и т.п.
Да, там не ползарплаты уходило на еду, а ВСЯ зарплата. Полностью. И огород был необходим прям позарез. Не, спасибо, нуегонафиг.

G
1

kartach написал(а):

А уж, как щеки раздувать от собственной важности наши власти любят. Позорники, а ещё собственный интернет собрались вводить. Трусы шить научитесь клоуны, а потом тягайтесь с передовыми странами.

— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
("Двенадцать стульев" И.Ильф, Е.Петров)