Профиль

serg_1974
Логин: serg_1974
Последний вход: 06.02.2020 16:22

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


S

Вообще-то ущерб, от падения с высоты зависит от кинетической энергии, которым обладает тело в момент приземления. А вовсе не от силы или веса.
Е = (m*v^2)/2
А скорость в свою очередь зависит от расстояния, которое человек пролетел
v = корень квадратный (g*h)
E = (mgh)/2
Где h - высота, с  которой тело падает.
Так что человек бОльшей массы теоретически должен при падении на одну и ту же поверхность получить ущерб бОльший, чем тот, кто обладает меньшей массой.
Но это теоретически. На практике скорее всего иные факторы (состояние мышечного каркаса, крепость костей, способность сгруппироваться/расслабиться в момент удара и прочее) будут куда важнее, чем не очень значительная разница в массе.
Именно разница в массе начинает играть роль тогда, когда она на порядке. Поэтому человек, упавший с высоты в 2-3 метра имеет немалые шансы сломать себе что-нибудь, а то и погибнуть - а вот муравей падение с такой же высоты перенесёт без вреда для здоровья.

S
1

сопля написал(а):
Ezersky написал(а):

поэтому произносить его настоящее имя было запрещено

и какое у него настоящее имя?

Возможно "бер" - как в некоторых индоевропейских языках.
Отсюда "берлога" - т.е. логово бера.
Волк, кстати, тоже, возможно, иносказательное обозначение, "тот, кто скот уволакивает".

S

RUDOMETIK написал(а):

Там и патока и шматока и чего только нет а запах спирияги сам по себе берётся в процессе брожения да???

Вы не поверите:) но так оно и есть - если в процессе брожения образуется спирт, то почему бы не образоваться и запаху спирта. Запах спирт (если речь идёт именно о запахе самого спирта, а не сопутствующей сивухи) имеет не зависимо от происхождения: образовался он из сусла при брожении или же его туда ливанули из канистры.

RUDOMETIK написал(а):

А сроки такие полгода и год это чем ваще бадяжить чтоб пиво 6-12 месяцев не портилось. В СССР пиво через день пить было невозможно. Розливное и то говорят месяц годное.....везде химия и консерванты.

У томского пива срок годности в пластмассе - 3 месяца, в стекле - 6 месяцев.
В кегах срок годности всего месяц - потому что оно там непастеризованное, в отличие от бутылочного.
В СССР пить пиво было невозможно через день - скорее всего потому, что с санитарным состоянием было хуже.
Насколько я знаю в советское время там пиво бродило в открытых бачках, в которые могли и крысы попасть.
Теперь же - емкости закрытые, да и розлив идёт в автоматическом режиме - пиво практически не соприкасается с воздухом, и руками в него никто не лазит.
Причём эти большие сроки годности -  при хранении в закрытой таре (кегах или бутылках).  Если открыть бутылку или налить в бутылуку из кега, то простоит несколько дней, а потом прокиснет.

RUDOMETIK написал(а):

А стоит полторашка 110р - охренеть не встать.

Из этой цены около 30 рублей - акциз на пиво.
А ещё рублей 30 - прочие налоги.
И только оставшаяся половина -  стоимость сырья, зарпалата рабочих и прибыль Кляйнов.

S
-2

RUDOMETIK написал(а):

Туда и ходить не надо. Надо чтоб мистер Кляйн или его супруга почитали, что об ихнем пиве пишут. Пивной суррогат это а не пиво. Один запах спирта от пива говорит обо всем.....ужас и отврат.....

Раз такие познания о продукции Кляйна - значит пьёте её. Я вот не пью, потому и не знаю - воняет она спиртом или нет.
Хотя общие соображения подсказывают, что бодяжить пиво спиртом невыгодно: спирт, продукт подакцизный, в его цене 90% - налоги и акцизы - а потом ещё за это пиво нужно будет заплатить акциз (рублей 20 за литр). Так что самое большее, что могут делать - это солод сахаром заменять или какой-нибудь патокой.

S
1

GreenCasser написал(а):

Сейчас кемеровская сеть "мир пива" начали точки в томске открывать. Пиво с завода Калинкино из Кемеровской области, с той бодягой, что томские барыги на разливных точках продают, под маркой томского пивзавода, ни в какое сравнение не идет.

Ага, чувак на жаловании от пивной конторы пожаловал, гы-гы-гы.

S
1

Anarhist написал(а):

я что то не вижу на томском пиве элеватора, а при таких объемах он дрлжен быть намного больше томских мельниц. Откуда солод берется, или химия голимая.

На "Томских мельницах" солод, приходящий вагонами, у них и хранится. На заводе запас на несколько дней.
А спирт не цистернами возят, а по специальному секретному спиртопроводу из Мариинска прямиком качают (желающим могу в личке сообщить, где он проходит).
И димедрол давно не добавляют - на клофелин перешли.

S
4

imperfection написал(а):

TPSKK, большинство нетрудоустроенных томичей впринципе работать не хотят, и дело тут далеко не в КДВ

Ну, к нескольким сотням человек, работавших раньше на тоской "конфетке",  и недавно лишившимся работы, как раз КДВ, закрывшее  это предприятие, отношение имеет вполне конкретное.

S
5

По-моему, данная новость должна идти с пометкой: "на правах рекламы"

Редакция новостей: (3822) 902-904