Профиль

Third EYE
Логин: batirbek
Последний вход: 24.08.2019 15:40

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


3

Неужели еще дураки остались? Вон пусть левая половина мэрии соревнуется с правой. А УКашки с САХом.

Добавлено спустя 2 минуты
Чемнионат по сбору денег за мусор государтсво и САХ уже выиграли. Вперед и с песней чемпионы! Платежки вам вам в зубы и метлу в руки. Гребите.

valera23 написал(а):

А в системе бизнесобтираловке наладьте  хороший контроль и не на словах, а на деле, вот там сплошное беззаконие насчет зарплат, если работник только возникает, то этот бизнесмен делает простое решение во вопросе выплаты зарплаты - пинок под зад и проблема решена.

Наивный. Или Скобеевой пересмотрел?
Просто в бизнесе все гораздно сложнее и не так узко в работе как сидеть на бюджетном окладе. Есть 100% сделка. Если 100% времени рабочего в носу проковырял то на бюджете ты получишь свою минимальную пайку, а вот в бизнесе нет.  Поэтому и не всем дано там работать. Многие хотят сесть на бюджетный прокорм, делать вид работы и считать за окном мух.

valera23 написал(а):

то этот бизнесмен делает простое решение во вопросе выплаты зарплаты - пинок под зад и проблема решена.

Это если есть основание.  А без не могут. ТК не даст.

valera23 написал(а):

Конечно это мечта,  насчет контроля над бизнесом насчет зарплат,

Ога! Иди Сечина поконтролируй! Или Чубайса.

Федька вон то же бузит! Узнал что ему полетные не положены как человеку.
====
Корабль «Союз МС-14», на борту которого находится человекоподобный робот «Федор», не смог пристыковаться к МКС. В настоящее время он отходит в сторону от станции.
Как сообщает РИА Новости, «Союз» подошел к МКС ближе чем 100 метров, после чего завис, а затем начал отдаляться.
====

7

А мэрия тут причем?! Все! Вон конвой в САХ и пинками все убирать их гоните вместе с директором! Люди выиграли в тендере это счатье! А мэрских в помощь им на субботник зовите. Ваня любит субботники! Устроит меж отделами мэрии соревнование.

serga01net написал(а):

В зарплату это не входит. Это другое.

Вроде умный очкарик, но тупишь как школьник.
Путаешь ФОТ (фонд оплаты труда) с прибылью.  Еще раз пишу с 50 000 выданных наруки как ЗАРПЛАТА, ты 46% отдаешь налогов и страховых платежей. Больше всего жрет ПФР, потом НДФЛ, потом МедСтраховка. НДФЛ еще иожно сказать что отдал дяде. А вот платежи страховок можно смело считать зарплатой. Просто сейчас бремя платежей лежит на работодателе. Могут переложить на работника. Тогда он будет получать больше, но сам платить. Что было бы ОЧЕНЬ хорошо! Это бы сняло бремя с работодателя и можно сокращать бухгалтерию, а рабоникам бы поавсило финансовую грамотность.  И они поняли что это не работодатель им денег не дадает, а фонды с них жить хотят.

serga01net написал(а):

Когда я заработал на стороне 100 тыс (к примеру)

Что значит заработал? Как минимум должен быть гражданский договор тебя физика с юриком. И он с этих денег так же платит налоги и страховые сборы как ЗП. Те же 46%.
Еслм иы в черную черезкрышу экономишь (

serga01net написал(а):

крыша берет 15% (накладные расходы)

)
то там вообще ничего никто не платит. Это и есть черный нал, который свербит зад набиулной и МНС.
Если ты ИП официально, то с этой суммы платишь согласно твоему налоговому режиму.  Вот тут да фонды отдельно.
Часть людишек в избранных городах могут 4% пока с этой суммы платить как самозанятые.  В Томске этого нет. А когда будет, то судя по вестям с минфина им также страховые взносы вменят как и ИП.  Плюс хотят запретить без прохода через счет забирать наличку сколько хочешь. Лимит 100 000. Отсальное через счет. Короче доход ты обязан засветить.

Так что отдели мух от котлет (зарплату от дохода), очкарик.

Касаемого твоего сумбура с цифрами -
Допустим у тебя 5 человек. Ты обязан им платить минималку - 12000 руб. Это 60 000 рублей на руки + 27 000 налоги страховки. = 97 000. Ты получил 100 000. Выплатил ЗП. Не выплатишь штраф, потом турма. И НИЧЕГО у тебя не осталось ни на аренду, ни на воду, ни на крышу.  Только 3000 на вервку и мыло. 
Поэтому работет 1-2, остальные в черную. Либо 1-2 и не более с таким доходом и те на пол ставки. Вот пол страны и в тени!
выход?
Уменьшить поборы до 25% (все в сумме от ЗП и это максимум) если появляются новые, то это перераспределение внутри этих 25%, что то тогда уменьшится. И одновременно реально всех выводить на свет.
Аналогично и с налогами на прибыль!

Если честно то почти всех задрало это государтсво со своими шулерскими законами, понятиями и кошками мышками. Давно пора упростить все на низах, застабилизировать миниму на 3-5 лет, автоматизировать отчетность (решаемо на 100%) и отвалить от людей и дать спокойно развиваться и жить, не тратя 25% рабочего времени на кошки мышки и писульки в кучи контор.   А силы и время конторы контрольные пусть тратят на дыры в финансовой границе.  Там многомиллиардные дыры и потоки. 
Путинская экономика напоминает на нечто жирное, чмошное, надувное, севшее седалищем на людей, малый средний и промышлоенный бизнес. Анусом высасывющее корманы снизу и свстящая дырами сверху, где все высассоное у народа вылетает в дыры. И это нечто уже сдувается и душит все внизу.

1

Да ладно! тут дыр на дорогах на 25% только.  И еще 25% до конца не закатаны.

VK написал(а):

Работаю учителем нагрузка 42 часа + 9ч кружка + 9ч внеурочка, зп по квитку 39-40( на руки само собой меньше) со всеми стимулирующими... Мне интересно, а сколько же часов надо в неделю пахать что бы ЗП была средней?

Хм.
Малый бизнес. Что бы на руки вышло 30-40 приходится 72 ч в неделю пахать. Как то так. Кто работает меньше, меньше и получает.  И если у учителей ЗП стабильно, тот тут можно и без дохода остатся. Это минус. Плюс, работа сдельная, можешь и производительностью брать, и получить больше. Пять лет назад часов было меньше, доходов больше.  Просто в экономике стагнация, покупательская способность в минус, налоги в плюс в процентах плюс, но по сбору  (прибыль с которой налог) в минус.  А это и есть бюджет, с которго врачам и учителям собирают.  Так что плакать не надо! Всем ныне тяжко под гнетом путинизма.  Пойдет экономика вверх, начнется и рост зарплат. Начнется рост зарплат начнет подыматься и экономика, за счет роста спроса.  А указивками сказочного царя их не поднять.

serga01net написал(а):

Ерунда. Официально с начисленной зп вычитывают только профвзнос 1%  и налог 13%. Все.
Тут другое.

Уверен? А страховые взносы?
С 50 000 на руки надо отдать налогов и страховых поборов в сумме 44-46%  ~ 23 000.  Итого работодателю работник обходится в 73 000.
Вот народ и не поймет какую цифру заявляют 73 000 или 50 000 в статистике.

3

А я то думаю что за коробчка с лягушонкой по городу носится всех расталкивая и сапоги ей честь отдают. А это поди Меняйло с синим ведром.

kavnik написал(а):

Другое дело жить где-то на отшибе, куда кроме как на своем авто не доберешься.

Зачем оттуда ездить в центр?  В город?