Профиль

Third EYE
Логин: batirbek
Последний вход: 01.12.2019 16:21

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-2

Ты что куришь?
Ну да, когда выпью.
Еще и пъешь?!
Ну да, когда в карты проиграю.

1

Виктор Величко написал(а):

Во Владивостоке, в 90-х годах, такие "партнёрские" отношения обычно разрешались с помощью автомата имени Калашникова, когда пара коротких но точных очередей ставила свинцовые точки на финансовых недоразумениях "партнёрства". Короче, лопни, но держи фасон - веди бизнес в одиночку.

Сейчас другие отношения. Чаще когда твоим партнером вдруг становиться ФСБешник, мент или бывший налоговик. Это они так себе пенсионный фонд формируют. У Грудинина вон целый свохоз отжимают, через "партнеров"

-19

А бравы ребятушки -
===
9 октября передовой отряд моторизованной дивизии СС «Рейх», состоящий из 10-ти танков с мотопехотой (по немецким данным) захватили Гжатск. Таким образом было сформировано внешнее кольцо вокруг окружённых под Вязьмой советских армий. Были перерезаны Минское шоссе и железные дороги Вязьма-Сызрань и Москва-Смоленск[21].

До 11 октября окружённые войска предпринимали попытки прорваться, только 12 октября удалось на короткое время пробить брешь, которая вскоре была вновь закрыта. Всего под Вязьмой и Брянском в плен попало более 688 тыс. советских солдат и офицеров, из окружения удалось выйти лишь около 85 тыс.[22]. В вяземском «котле» были пленены командующий 19-й армией генерал-лейтенант М. Ф. Лукин и направленный к нему на помощь бывший командующий 32-й армией генерал-майор С. В. Вишневский, погиб командующий 24-й армией генерал-майор К. И. Ракутин.

Добавлено спустя 16 минут
====
После стремительного прорыва противника на участке 43-й армии и захвата Юхнова, в тот же день — ГКО отдал распоряжение поднять по боевой тревоге слушателей Военно-политической академии имени В. И. Ленина, курсантов шести военных училищ Москвы и Подольска с задачей занять позиции на Можайской линии обороны и задержать противника любой ценой[47].

Основу 37-го Малоярославецкого УРа составили сводный отряд курсантов подольских пехотного и артиллерийского училищ (около 3 500 чел.), запасной стрелковый полк, два полка ПТО, гаубичный артиллерийский полк и прибывающая в район Мятлево танковая бригада[45].

На участках 35-го Волоколамского укрепрайона заняли оборону курсанты Пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР (около 1 000 чел.), личный состав двух батарей ПТО, батальона 33-й стрелковой бригады. 6 октября на линии Львово — Болычево стали разворачиваться подразделения 316-я стрелковой дивизии полковника И. В. Панфилова. Согласно боевому уставу 1939 года дивизия могла оборонять полосу по фронту 8-12 км и в глубину 4-6 км. Развернуться пришлось по фронту в 41 километр[48].

К исходу 7 октября наша оборона на дальних подступах к Москве фактически рухнула. В «котлах» или полуокружении оказалось 37 дивизий, 9 танковых бригад, 31 артиллерийский полк РГК и управления 19-й, 20-й, 24-й и 32-й армий Западного и Резервного фронтов.

Под Брянском в полном окружении находились 27 дивизий, 2 танковые бригады, 19 артиллерийских полков РГК и управления 50-й, 3-й и 13-й армий Брянского фронта. Было окружено семь управлений армий (из 15 на направлении), 64 дивизии (из 95), 11 танковых бригад (из 13) и 50 артиллерийских полков РГК (из 64). Эти соединения и части входили в состав 13 армий и одной оперативной группы[49]. Тем не менее, впоследствии остаткам 16 дивизий РККА удалось с боями пробиться к своим из окружения.

8 октября на рубежах 37-го (Малоярославецкого) укрепрайона начала разворачиваться, прибывшая из резерва Северо-Западного фронта 312-я стрелковая дивизия полковника А. Ф. Наумова[50]. Другие части начали прибывать из глубины страны «максимальным темпом». Героически сражались в районе Медыни, Малоярославца, Боровска и Калуги отряды, созданные из отступающих остатков (окруженцев) частей 53, 149, 113, 211, 222-ой стрелковых дивизий и других подразделений[51].

10 октября приказом Военного совета фронта все укреплённые районы Можайской линии обороны (УРы) были преобразованы в боевые участки.
===
Смотрим 312-я стрелковая дивизия полковника А. Ф. Наумова
====
312-я стрелковая дивизия сформирована в рамках реализации Постановления ГКО СССР № 48с от 08.07.1941[1] и на основании приказа командующего войсками Среднеазиатского военного округа № 0041 от 12.07.1941 в городе Актюбинске Казахской ССР[2]. Срок окончания формирования дивизии был установлен Постановлением ГКО СССР № 207сс от 19.07.1941 к 4 августа 1941 года[3].

К началу августа 1941 года дивизия была укомплектована людьми полностью: общая численность личного состава и по штату и по списку составила 11347 человек[4]. Среди многонационального состава дивизии преобладали русские (4460 человек), казахи (3556) и украинцы (2012). Из других национальностей были узбеки (212), татары (184), таджики (86), туркмены (74), белорусы (23).

В основном это были призывники 1908—1918 годов: из Актюбинской области — 6 654 человека, ЮКО — 3 264, Уральска — 1 700, Гурьева — 691 и Кзыл-Орды — 450 человек.[5]

17 августа 1941 года все командиры и бойцы частей дивизии приняли присягу. На следующий день началась отправка 312-й дивизии на фронт. Последний эшелон убыл из Актюбинска 20 августа в 12 дня[6]. В соответствии с директивой Ставки № 001200 от 23 августа 312-я стрелковая дивизия включена в состав 52-й отдельной армии Северо-Западного фронта. С конца августа и до первых чисел октября дивизия занималась подготовкой армейского рубежа обороны в районе Валдая и боевых действий не вела.

5 октября 1941 года дивизия была снята с позиций, погружена на станциях Ерынья и Валдай и направлена под Москву в распоряжение командующего войсками Московского военного округа. Первые эшелоны начали разгрузку на станции Ворсино 8 октября 1941 года, 10-11 октября 1941 года дивизия разгружалась в Наро-Фоминске и Малоярославце.

9 октября дивизия вошла в состав войск вновь сформированного Московского резервного фронта.
===
Аналогично и сибирские дивизии формировались.  Из 27-40 летних мужиков.  Село (не далеко кстати от Яровое) с которго дед призывался ныне не существует. Как ушли с него на фронт все , так оно и угасло потом. Многие на юга уехали, кто умереть с голоду не хотел в сибиской глуши, высосанной на людей, коней и хлеб по полной.

Добавлено спустя 19 минут

Komisar написал(а):

Слушай, Батырка, у тебя комплекс какой то . С твоими плюсами/минусами/кучей ников для этого, только клиническому идиоту это непонятно.

У тебя мания величия. Ты мне нафик не нужен. Это народ тебя в стойло стваит. Ибо бесоват ты и глуповат по природе. Жаден и себялюбив.  И  втоих опусах, кроме как Я барин, а вы дурни ничего нет существенного. Ну так иногда что то стрельнет малеха. Так что не льсти себе.

Партнеры дураки. Сейчас и приставам и судам отдадут. Желательно самим разбираться. Но если оба уперты, то пусть привлекают третьих лиц себе в убыток.

-2

Пынясионный геноцид написал(а):

Об этом нужно кричать с трибун ООН!!!!!

Лучше как Хрущев туфлей по....

9

Lynch написал(а):

Почему не пишут сколько учителей,врачей выходят на работу,сколько маршруток вышло на линию,чем они хуже?

Им Кляйн не дает по 250 000 000 дотаций с бюджета. Поэтому и не надо пиарить их работу. А САХ как юродивый. Всегда опеки и внимания требует сисю и защиту. Недоношенное дитя капитализма.

5

Надо было коматцу на Кирова загнать. Что бы вместе с лавками все на бочины вывернул.  У САХа походу малой техники для аккуратной УБОРКИ, а не отгребания на обочины техники нет.  Опять начали на углах перекрестков снег кучковать, что бы водители и пешеходы друг друга не видели! ГИБДД - АУ!!! Внушите САХу враз и навсегда, что есть места где снег вывозить НАДО! И что выезды с прилежащих территорий не должны быть с  сугробами и отвалами от их грейдеров!

vifsla написал(а):

Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для подачи заявки на кредит в офисе банка, согласно СМС, необходимо было сообщить пароль CRYVKILLJEWS (что можно расшифровать как «Плачь, убивай евреев»).

даже искусственный разум уже понял что к чему на этой планете

minotavrrr написал(а):

Выходит, что вчера Владимир Владимирович свое собственное распоряжение назвал "чушью"?

Third EYE написал(а):

А выборы 2000 го года когда признают ошибкой?

2

Alex написал(а):

Инициаторше данной аферы не удалось с наскока еще больше обогатиться, печалька.

Ну это пока. Там такой крысятник собрался, что зайдут с другой дырки.