Профиль

Golovan
Логин: Golovan
Последний вход: 26.04.2019 20:08

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


8

Единственное, на что ещё можно надеяться - кишка у них тонка, руки коротки. Чтобы реально претворить сие в жизнь, нужно хоть немного, но уметь созидать. Чтобы построить прочную клетку, надо быть хорошим ремесленником. А эти умеют только высасывать питательные соки, испражняясь в ответ токсинами.

Разве что обидно за громадные деньги (бюджетные деньги, теоретически - НАШИ деньги!), которые выделяют и ещё выделят под этот шизофренический бред. Я думаю, будет повторение истории с Телеграм, только в многократно большем масштабе. Вполне вероятно, что эти сумасшедшие своими конвульсиями доконают-таки "российскую лодчонку" - судёнышко треснет пополам аки "Титаник" и величественно пойдёт ко дну.

"Спортплощадки надо было регулярно посещать" - сказал бы Володин.

15

"Топ-менеджер одного из оператора связи рассказал РБК, что eSim даст большую власть производителям устройств из-за рубежа, так как они смогут поставлять смартфоны и другие устройства уже со своими контрактами на связь. Это грозит как снижением доходов для операторов связи, так и оттоком денег за рубеж."

Вот здесь просто гогот пробил ))

Чего удивляться... Наши монополисты в спайке с государственными силовыми структурами разве могли повести себя иначе? Только вот, наша сгнившая фемида сама себя окончательно загнала в тупик. Она желает консервации неофеодального паханата, но не желает северокорейской изоляции. Решать данное противоречие она будет самым примитивным, привычным, традиционным для этой страны методом - ничем не ограниченным потрошением населения. Эти буйнопомешанные дегенераты рассуждают так: "да хули, всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, этот народ стерпит, и при этом умудриться ещ

Добавлено спустя 38 секунд
и при этом умудрится ещё и не сдохнуть". Что ж... их ожидает сюрприз.

3

"Как это - не доживёте?! А спортивные площадки для кого? )"

                             Вячеслав Викторович Володин, Председатель ГосДумы РФ

2

Scherhan написал(а):

Шесть лет работаю и не знаю, что такое индексация и повышение з/п.)))

В ЖЭКах дворники и технички об индексации и повышении з/п слышали только в преданиях.

-1

Student96 написал(а):

edichka написал(а):
Пошёл покупать каску..

Student96 написал(а):

Походу самый здравый комментарий

Я поступаю более экономно: стараюсь не ходить под крышами, а если вынужден - ноги как пружины, и каждую секунду вверх посматриваю. Со стороны выглядит довольно глупо, но я не забываю, где я обитаю. Правда, далеко не у всех хватит физических возможностей вовремя отскочить или хотя бы удачно закрыть голову руками. Опять же, каска защитит от пролома черепа, но при падении глыбы большой массы (а именно такие чаще всего и падают) от неё проку не слишком много.

Таня написал(а):

Сам -то уже, наверное, с коктейлем Молотова у дверей Ук стоишь? Не стал дожидаться, пока тебя убьет?

То, что я ещё этого не сделал, не означает, что я не имею права об этом говорить.

Саныч написал(а):

Живу в поселке рядом с Томском, дом свой двухэтажный. Сторону  крыши, выходящую на тротуар, мне должна администрация чистить? Не я?
Харе уже бредить. В доме частные квартиры. Собственники должны содержать свое имущество, включая крышу в безопасном для других жителей города  состоянии. Если УК не справляется/косячит/ворует ее гонят взашей, заключают договор с другой, нормальной.

Ну сравнили: частный домик в 2 этажа в пригороде и "хрущёвский гроб".
А вы много знаете случаев, когда ЖЭК удавалось послать? Смена УК - это прожект, практически нереализуемый в условиях российского города. ЖЭКи - это разновидность мелких неофеодальных кормлений. Мне до сих пор внятно так никто и не смог объяснить границы компетенции ЖЭКа и ЕРКЦ. Потому что их нет, этих границ. И позвольте - если УК накосячила, её что, только сменить? И всё? А за свои "косяки" она ответственности не несёт? Представьте, вы нанимаете работника, а он вам по-своему идиотизму предприятие спалил. И говорит вам: "Ну и ладно, не устраиваю - увольняйте". И что, вы его просто уволите и отпустите на все 4 сторону? А ответственность за содеянное? А возмещение ущерба?

Саныч написал(а):

edichka, Ага, и  не выходи из дома до июня. Так надежнее.

Как знать, Саныч, как знать... Может, следующим, истекающим кровью на льду или погребённым под снежной глыбой, окажетесь вы.

Саныч написал(а):

Для этого, насколько я понимаю, есть совет дома, какие то активисты.

Один из многочисленных юридических "оврагов" в этой стране. Теоретически, жильцы дома могут взять всё в свои руки. Но на практике сего не происходит (по многим причинам). И никакой жёсткой регламентации здесь не предусмотрено.

3

"Кому не нравится - езжайте на юг. Там снега меньше". 

Жвачкин, Сергей Анатольевич, "Цитаты великих людей"

Как говорится, сезон открыт. Сколько человек, включая детей, насмерть завалило снегом между гаражами пару-тройку лет назад? Женщина, видимо, просто забыла, что живёт в Сибири, как сетовал Сергей Анатольевич. Ну вот - ей напомнили, где она живёт. Вернее, жила.

1

Сразу вспоминается сакраментальное: "ЧТО, НУЖНО БЫЛО КАЖДОГО ОБОЙТИ?!" )

2

Вы только вдумайтесь в эти заявления! Вчитайтесь!

Т.е., что получается? Для примера. Положим, данные за прошлый год показали, что значительная часть пожилого населения исправно дохнет уже где-то в 60 с хвостиком. А значит, приходится рассчитывать пенсию в сторону увеличения, ведь новоиспечённым пенсам согласно статистическому ряду всё равно недолго осталось. И то, что можно было бы выплачивать лет 20, якобы нужно выплатить лет за 5, если не меньше.

Но какие замечательные слова мы видим далее:

"При этом, с учетом общей тенденции увеличения продолжительности жизни в России определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, используемого при расчете размера накопительной пенсии на основании исторических данных Росстата, «приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии»."

Типа, мы платим бабушке/дедушке столько, как если бы они до 65 дожили. А они, походу дела, до 80 дожить собираются. А скажите, Минтруд Эрэфии, на основании чего вами вырыгано вот это:

"При этом, с учетом общей тенденции увеличения продолжительности жизни в России".

На каком основании вы это сплюнули, если даже притянутая за уши "положительная" статистика всё равно оказывается депрессивной! Если статистика всех прошлых лет, хочешь не хочешь, но демонстрирует, что женщины редко переходят порог в 70 лет, а мужчины - в 60 лет.

Видимо, насиловать статистику им надоело, и теперь они решили ориентироваться на какие-то прогнозы долголетия. А прогнозировать на основании чего будете? По хиромантным линиям?

Student96 написал(а):

Golovan,
Зачем зарубежом? Меня и здесь неплохо кормят. А начинать с себя нужно всегда. Результаты меня вполне устраивают. И карьерные и вообще, в смысле моего отношения к жизни, комфорта, уверенности, личного счастья и т.д. Вокруг Вас куча счастливых и самодостаточных людей. Утверждать, что у всех у них блат, дикое везение, простоватая психика или чего еще конечно удобно. Но никак не поможет лично Вам.

Вот я и интересуюсь, как вы здесь устроились у хорошей кормушки (вы же не чиновник, и не депутат, и не крупная шишка силовых служб).

"Начни с себя"? Это любимая речёвка нашей фемиды. Ох, ё-моё) Хожденцы в народ, наверное, примерно тоже самое говорили крестьянам. Но они, по крайней мере, говорили искренне. В отличие от нашей правящей элиты.

Вокруг меня куча счастливых и самодостаточных людей?! Вы точно не депутат? Так мог бы сказать именно депутат, обводя холёной рукой Думу ) Я вижу вокруг себя прямо обратное вашим словам.

Если вам посчастливилось комфортно устроиться, и до сих в вашу сторону не прилетело осколков от разваливающегося путинского паханата, это не значит, что вся страна подобна вашей зоне комфорта. Вы, похоже, наглядный пример отсутствия эмпатии. Человек не понимает страданий других, пока они не свалятся на него самого.

Koronick написал(а):

У меня есть достоверные данные, что былины, нацарапанные на бересте, люди уже не покупают

Да и лапти уже спросом не пользуются, а ногах по-прежнему что-то носим)

Региональные статьи.