Профиль

MASSARAKSH
Логин: gogigog
Последний вход: 19.08.2019 14:43

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


АВВА написал(а):

пошла за грибами в Лоскутово, вижу валяется шишка, подобрала

Явное раздвоение личности!

3

Холопоские возможности и доходы уже только ленивый не просчитал. Да никакие они в этой стране развитого путинизма.

-1

В 23,00 старичкам спать уже пора, а не по городу носится! Это время 20 летних прямотоков и байкеров пердящих.

Tenerife написал(а):

если это так - транс довольно дорогое удовольствие - от 500 тыр и то смотря по килотоннам какой был, скорей всего дороже.

Хе хе. И еще 500 тыс местным резниковым за отключение, подключение, согласование, замеры.

Добавлено спустя 2 минуты

Tenerife написал(а):

имхо, для поселка наверное, всё ж лучше, что свинарник заработал, рабочие места...

Конечно лучше. Заработает, куда денется.
Видать после тулеевщины на кузбассе апатия началась. Он не плохо развивал СХ  в области, углем бесплатно снабжал. Вовремя надо смену готовить достойную. А не сидеть до страческого безумия в креслах.

Добавлено спустя 4 минуты

htvf написал(а):

У нас по всей стране так, аварийные линии в цветмет сдали в 90-х и нулевых. Эти бизнесмены на аварийном генераторе сэкономили. Авианосец так же повредили аварийные генераторы убрали, авария на линии, помпы отключились, док утонул.

Так в этом и суть эффективности современных менеджеров!  Это инженеры дураки дублируют все. А для ботана экономиста из ТГУ вполне одного хватает. Зачем на два раскошеливаться, если можно проесть! А рулят у нас уже почти везде вот такие эффективные ботаны! Про СШГ напонить? Там блондинки вместо главных инженеров ЗП получали.

1

assirius написал(а):

Кто нашелся такой умный, что решил избавиться от тополя на томских улицах?

Ваня -бензопила. Родом со степи казахской.  Он больше к кустам привык и ветрам с песком.  Все детство поди за верблюжей колючкой бегал.  Вот и превращает Томск в кустарниковый пустырь, что бы было где колючку погонять верблюжью.

-1

Виктор Величко написал(а):

Давайте уж начнём с того, что томичам частенько не хватает и самой работы, а за ту, на которой они карлачат, дают как раз столько, чтобы только поесть-попить, оплатить "коммуналку", остальное - на партвзносы и папиросы. Томск сам по себе неперспективный город, да ещё на отшибе. Все градообразующие предприятия обанкрочены и уничтожены рыжим Крессом, который сейчас беполезной совой сидит в Совфеде, прожирая пол-ляма ежемесячной зарплаты, плюс - жирная и увесистая губернаторская пенсия.

Опять преувеличиваете. Да, Кресс оказался не крепким мужиком. Рос он из теплой партверхушки, когда по указивкам все должны были бегать.  А тут суровые 90- все побежали делить все и вся с битами и матами. Хдоороквский отжал нефть у томскнефти = ТО, у Ходорковского Путин.  Даже у Тулеева в Кузбассе все отжали! В красноярске все отжали. Так что вряд ли Кресс  только виноват.  Гниль текла и течет сверху с клана ОПГ питерского сросшегося с финансовым кланом либерастов прозападных.  Путин никогда не отнекивался от своей идеи - продавать нефть газ, на все остальное пофик. "Энергосверхдержава"  И ладбно бы действительно было пофик. Сами бы вылезли, постролили, начали производить и продавать. И в Томске и в других регионах были примеры и потуги! НО! тут второй щупалец приполз - финансисты либералы! От них пошли дикие налоги, акцизы, встраивание во все цепочки платежей и т.п.  Забрали у регионов НДПИ. Выстроили вертикальноинтегрирорванные цепочки. Что повлекло уход налогов прибыли и всех ништяков с регионов. В регионах только зарплатки для аборигенов и подачки к выборам. 
При таком развитом путнизме ни один человек, будь он хоть семи пядей во лбу не выдюжит. Поэтому везде и сидят временщики смотрящие типа нашего Жвачкина. Сидят тихо, выполняют указивки центра, додаивают ресурсы, раздают объедки, когда народ шуметь начинает.  По всей стране такое болото! Кроме  якутян с алмазами и чукчей соябнинцев с нефтью. Но там и коррупция с воровстом выше.

Добавлено спустя 33 минуты

Виктор Величко написал(а):

Для того, чтобы в городе всё закрутилось-завертелось, нужны какие-нибудь мега-проекты, нечто вроде построения мощного научно производственного кластера, который вместит в себя с пару десятков больших компаний, с рабочими местами.

Опять глубокое заблуждение! Соит уже один полупустой козловский проект ОЭЗ. Толку ноль!
Что бы все завертелось нужны как минимум четыре вещи! И их можно сделать! Поэтапно в лагов в 2-4 года!
1)возврат НДПИ регионам. (его кудринская шобла забирала с формулировкой, тут все разворуют, у нас будет сохраннее) Сейчас администрирование финпотоков ушло далеко вперед и воровать почти не возможно. если конечно не все глаза закроют. За счет НДПИ снизить местные налоги, субсидировать предприятям тарифы! Никаких социальных проектов. Проекты должны быть через труд! Например работает человек с инвалидностью или ребенком инвалидом, ему НОЛЬ налогов на ЗП -все деньги на руки. Предприятию уменьшение налогов на одно рабочее место! Цель негонять деньги через Грефоф, минфины и прочие бездарные конторы, которые с них кормятся! а потом крошки выделяют обратно!
2) Уменьшение НДС! С одновременным ростом налога с продаж. Причем непропорциональным, на местное с 0 до 5%, на импорт с 0 до 30%.  НДС очень удобен налоговикам, собирать проще. Но времена давно другие. Собирать сейчас можно везде. НДС убивает отечественную промышленность. И выгоден только еще экспортерам нефти и газа. Им его возмещают за счет остальных, кто не экспортирует! Поэтому они скоро уже лопнут от жира, а все остальные скелеты. Это чисто мафиозный путинский налог! В том же США его НЕТ!
3) большая пошлина на сырье, нулевая и даже субсидирование производства для продукции с высокой прибавочной стоимостью. Не лесом торговать, а мбелью или как минимум дорогим качественным стройматериалом.  Аренда леса без лимита, но на лимитированном участке. Что бы тот кто лес пользует тут же его сажал и мог через 30 лет вернуться за новым на этот участок.  Новые гектары если есть расширение производства. Никаких вырубил и побежал на следующую деляну.
4) в сибири в кажой губернии по своему НПЗ и бензин, газ для предприятий без акцизов и пошлин! Для граждан вон с торговой наценокой, как все товары.


Но по отдельности каждый губернатор и губерния такое не сделает. Сибирь надо в одину республику собирать! Как Татарстан.  Татарстан как раз лучше всех противостоит обоим щупальцам власти и развивает свою республиканскую экономику.  И не надо туть выть про сепаратизм! Это уже не сепаратизм, это выживание Сибири! Жить надо достойно и на равных! Ибо в Москве уборщица в кафе уже получает больше чем инженеры на останках промышленности в Томске.  А клоуны и шуты всех мастей больше чем шахтеры кузбасса или сталевары новокузнецка.  Пора ставить фильтр на баблоотсос.  На жадность банкиров!
кстати это еще один пункт для развития!
5) уменьшение налогов! Что бы у предприятий были свои деньги! Даже можно создать свой банк промышленности и препринимательства где их аккумулировать, не подконтрольный шайке ЦБ, где под как у китайцев 2-5% (это как раз плата за администрированиеи хранеиение) могут брать длинные кредиты новые предприниматели.  Это в Китае делает государтсво. Но увы у нас нет такого государства. У нас упыринное стадо власть захватило.
Грефа давно сжечь надо обложив деньгами!  Они с связке с набиулиной налогами высасывают все деньги, а потом за дикие проценты их продают! Это ВРАГИ! А тем кто скажет, что местные директора предприятий и бизнеса так же все прожрут. Так уменьшать не тупо, а тогда когда деньги вложены в свой садик для детей, в детские пособия для работников  в субсидирование жилья и т.п.  Это все могут контролировать профсоюзы!

Вот только тогда осушиться болото путинизма и начнет расти экономика!

Добавлено спустя 37 минут

Виктор Величко написал(а):

Опять же, для этого необходимо тут же принимать и законодательные регуляторы и ограничители ввоза китайского дерьма

Надо, но после того как свое такое же начнем делать! А что бы начать см. пункты выше!

Добавлено спустя 49 минут

Виктор Величко написал(а):

А это, опять же, будет волокитить напрочь продажная Госдура, которую тоже давно пора отконвоировать в места не столь отдалённые, но достаточно надёжные. В полном её составе.

Ее народ и выбрал попой на диване. Я писал тогда , что это выборы важнее чем выборы президента.  Но путинизм сделал так что все перстали верить в выборы. Ему это очень удобно. путинизм насадил клоунов, шутов, гинасток и стебется через них над нами! поппозиционной партии смешны! Про клоунский ЛДПР и говорить нечего. КПСС?! Ну посмотрел на их митинг вчера. НАФТАЛИН!  навальнята выглядят в 1000 раз энрегичнее. И хоть цель общая, методы разные и энрегия разная. Одно дело оппозиционировать с думского кресла сидя на думском пайке и неприкосновеннсоти, другое с сизо, сидя на нарах!

Так что мой вердикт. КПСС -труп! ЛДПР - балаган лимитед. Не удивительно что у них стабильный низкий, но проходной к кормушке процент. Им самим больше не надо. Вся их борьба, что бы меньше не было.
Должна родится новая сила. Она уже на подходе. Молодежь не зашоренная коммунизмом выросла. Она же уже с пеленок осознает что жизнь это борьба за воздух, за хлеб, за свое развитие. Она увидела как живут в других местах. Осознает что всем за границу не уехеть и бороться надо тут в стране где все в принципе есть для нормальной жизни, если ее строить, а не феодализм!  Плюс на их стороне возраст. Скоро пол путинского и оппозиционного болота вымрет! Сам путин свой, надеюсь последний срок, отбывает. Он кончено постарается пешку посадить. Но у пешки его любой нет такой зомбированной любви, как к нему у части зомбированных россиян.

Добавлено спустя 55 минут

serga01net написал(а):

Проблема в том, что "томские предприятия" почти ничего, кроме еды, производить больше не могут. Негде и не на чем. Отстали в технологиях. Уже даже - и от китая.
Перешли на проедание сырья. Около него все крутится.
И тянется это уже более 100 лет.

Начал за здравие, кончил за упокой. Все так. отстали. Но тянется это все лишь 30 лет! Деградация пошла с тех времен когда алкаша на бронивичек поставили.   Ты видать не застал еще тех полноценных заводов Томска, которые ныне в руинах или под гипермаркетами, как Контур. Проблема была в том что это большие заводы интегрированные были в ВПК на 70% и практически не дедали гражданской продукции.  В конце 80-х начлае 90-х попытались, но тут явно за мзду кто то границы распахнул для импорта готвого. А китай распахнул для технологий, станков и заводов!

Добавлено спустя 1 час
Бердск. наш РТЗ пытались скооперироваться с корейцами и другими производителями. даже были первые образцы. Но это же долго и неитересно джля некотррых в московскихкабинетах. Не захотели они как китайцы кровью и потом. Хотели за мзду с потока тут и сейчас! Китай кстати шлюзом получился. Через который многие бренды сливали дешман в тот же китай и другие развивающиеся страны. Я про второсортные технологии, чипы, оборудование. Плюс экономия на рабсиле и экологии. Китай тольок сейчас начал немого делать свое. А экология ему будет лет пятьдесят еще аукаться. И они уже готовы часть неэкологичных производств в России разместить!  И ведь наши поведутся!

Добавлено спустя 1 час 3 минуты

serga01net написал(а):

Если, не дай б-г, возродить совок, то компутер у нас станет стоить 1 миллион, смартфон - 500 тыс, а автомобиль типа Лады Калины - 10 миллионов. При зарплате 20-30 тысяч. Хорошо, если не в год. Политбюро 2.0 и радо бы закрыть все это и вернуть взад совок, но опасается последствий. Остается только проедать леса и недра.

Откуда в твой башке такие помои? Причем тут совок? Ты хоть помнишь сколько стоили первые сотовые с телефонной памятью на 15 номеров и маленьким черно белым экранчиком?!

Добавлено спустя 1 час 7 минут

Виктор Величко написал(а):

Что мешает нашему уважаемому президенту заставить сырьевых олигархов продавать сырьё отечественному производителю, внутри страны, по ценам, которые резко удешевят производство товаров? Или вообще отобрать у них эту халявную кормушку. Кто вообще установил, к примеру, цену на бензин в 40 руб/литр для россиян? А красная цена ему для россиян - 20 руб/литр. Уверен, Путин всё и сам прекрасно понимает, просто боится тронуть этот паразитический сырьевой гадюшник.

Уже 100 раз писал! если кратко то - Он купил свой трон взяв у них ипатеку! Вот и весь секрет. Они исправно доят народ, исправно финансируют его хотелки и игрушки. Зачем все рушить. Его цель что бы клапан не сорвало и все. Начинает супонить, отслюнявит с барского столоа и клапан прижимается. Вот и вся его суть!
Страшно будет ВСЕМ, если нефть до 20-30 просядет. Тогда и крошек со стола не будет и даже свои начнут предавать.  А эта цена увы не загорами. А путин уже старичек.

Добавлено спустя 1 час 10 минут

Komisar написал(а):

Ога. Каждая пятая машина в потоке стоит под 5 лямов. Это бедолаги ездят. :)

Конечно бедолаги. Ибо должны банку как земля колхозу.
Да и свистишь ты как всегда. Да, есть дорогие, но каждая 500  в лучшем случае. Или твой поток это ты и соседская машина какого нибудь феодальчика на дороге у ваших хоромяшек.

Добавлено спустя 1 час 16 минут

luboe написал(а):

С Китаем нужно дружить в нашем случае. Территория у нас большая  и леса много. Хорошо бы озадачить наши университеты, чтобы придумали чего эдаково для того чтобы деревья наши росли как бамбук))) и все население обеспечить работой по посадке бамбукодеревьев)) а доход с продажи распределять между жителями. Вот бы зажили..
Весь, нуждающийся  в древесине мир бы обеспечили.

Хе хе! Вспомнился фильм про Будулая. Там цыгане на сходняке решали что им впаривать лопоухим на данный момент, колготки или крышки консервне. И главная по торговле сказала - крышки.  Все зашумели. И тут главный барон говорит- Ша. Тамила скзала крышки, значит крышки!
https://youtu.be/VIrTygWzVbs
*
luboe сказал что бамбук -значит бамбук!

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты

ПРОЗРЕВШИЙ написал(а):

Виктор Величко, точняк, фомск просто переваривает сам себя, люди вынуждены выживать, ходя по головам других зачастую, банальное людоедство, но так увы не только у нас, где то потенциал просто выше, фомск же трепыхается на дне

Это не людоедство. Это первобытно общинный строй с кустарным производством и услагми по кругу друг другу.  При этом круг замкнутый, а налоги уходят во внешку. Поэтому наполнять круг услуг и кустарного производства (ты мне я тебе) нечем! Больше всех пока поднялись аграрии, они во внешку продают мы в новосиб, новосиб нам, но круг опять замкнут, а налоги уходят во внешку! тоесть сдувается финансово круг.  Поэтому такие первобытно общинные экономики  напоминают шарик с дыркой. Вот их итог-
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2097049.jpg

-3

Виктор Величко написал(а):

А вот отчего бы не провести "праздник бейсбольной биты" - очень задорный инструмент, не хуже топора, и в российскую историю вошёл с триумфом. На празднике можно устроить показательные выступления, например съезжаются вместе две вишнёвые "девятки", из одной выскакивают пять жлобов и начинают бейсбольными битами крушить другую машину, затем вытаскивают из неё терпил, не желающих чем-либо делиться, и начинают уже их охаживать по горбу и бетолковке, с любовью и терпением )

Вон абба  шке заряди битой в бубен. Она любит.

monax написал(а):

а где фото Жвачкина, Кляйна, Шпетера, после обрушения потолка, и красной ленточки, завершения своего брака  ...

Они голландские высотки штурмом берут.

5

===
Более 40% молодых людей в России мечтают строить карьеру в международной корпорации, чтобы при первой возможности уехать из страны. Такого катастрофического уровня эскапизма страна не знала никогда: целое поколение, выросшее при Владимире Путине, не связывает свое будущее с родной страной.
...
«Путинское» поколение - это те, кому сейчас от 14 до 22 лет. Именно их опрашивал портал HeadHunter, который помогает в поиске работы. Большинство опрошенных (41%) мечтают найти работу в международной корпорации — при этом они не скрывают, что при первой же возможности навсегда уедут из России.

Лишь 19% молодых людей хотели бы связать свое будущее с госслужбой — это вдвое меньше, чем было в ходе аналогичного опроса, проведенного HeadHunter в 2016 году.

17% молодых «карьеристов» мечтают стать фрилансерами — то есть работать на самих себя. Только 5% опрошенных готовы работать в системе образования. Ну и меньше всего (лишь 4%) хотели бы работать в некоммерческих организациях.
...
Опрос HeadHunter полностью опровергает распространенный стереотип о том, что молодые люди в современной России стремятся связать будущее с бюрократией. Основными «минусами» работы на госслужбе молодежь считает засилье бюрократизма, низкие зарплаты и высокий уровень стресса. В числе главных «плюсов» называют стабильность и постоянство — понятия, согласитесь, крайне эфемерные.

Неутешительные выводы опроса, проведенного HeadHunter, совпадают с другими, но уже объективными, данными. Скажем, по подсчетам портала «Госслужба», только за прошлый год не были укомплектованы более 20% должностей гражданских служащих — и это в федеральных государственных органах власти. То есть вакантными числятся свыше трех тысяч должностей из почти 14,5 тыс.

===

-3

Nasа написал(а):
Third EYE написал(а):

Это будет твой друг или родственник. У меня в роду животных не было.

Ооочень сомнительно,если судить о твоей недалекости))

У тебя есть чем судить? У тебя набор инстинктов и пол алфавита в голове.