Профиль

ps1h70rus
Логин: ps1h70rus
Последний вход: 22.05.2019 16:52

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


P
3

Молодец Лерка! Хорошая девушка и спортсменка!

P
-2

ABBA, странная ты особь, сначало осуждаешь безконтактные платежи и пишешь что не пользуешься:

ABBA написал(а):

бедолага рассеянский, нашел кошелек и потратил на фрукты, которыми можно только свиней кормить. НЕт в них никаких витаминов, трава травой, фрукты это на дереве или только что сорванное.
НЕ покупаю рассеянских фруктов,  для витаминов  есть ягода , свежая, замороженная, свои яблочки и слива.

Добавлено спустя 3 минуты
не держу деньги на картах, сразу снимаю, кредитную закрыла.

Добавлено спустя 6 минут

Semtex написал(а):
loretta написал(а):

Зачем такие карты нужны?

Это требования платёжных систем Visa и Mastercard.

нет такого требования,

Добавлено спустя 18 минут

Жорж написал(а):

Сдал его, скорее всего, продавец (продавщица, конечно, я так люблю всю эту романтику) фруктов, которая вроде как и в сговоре, но тут же перешла в разряд свидетелей.

выбрось методичку для ментов, попробуй мыслить самостоятельно.
у меня карта МИР, без всякого сговора иногда рассчитываюсь бесконтактно

и тут же в конце пишешь как ты пользуешься безконтактной картой МИР))
Сама себе противоречишь или попросту пи...дишь, как и во всех своих постах.

P

IzProstornogo, Ну если углубляться в даты, то официально война между СССР и Германией закончилась 25 января 1955 года.

Добавлено спустя 1 минуту
Девчонок бы хоть научили ремни нормально одевать, а то у одной так, у другой сяк, у третьей наперекосяк)).

P

Пувортин написал(а):
Король Олаф написал(а):

банально с рацией можно

дело говоришь, с радиусом действия 15-25 км. и с зашифрованными каналами связи... всем у кого есть соратники.

На такие случаи существует "РЭП" и "ПЕЛЕНА" с радиусом действия в 100км))

P

Павел Пеньков, Применение оружия при осуществлении частной охранной деятельности
Частный охранник осуществляет меры физического и технического характера по предупреждению и пресечению противоправных посягательств на жизнь и здоровье охраняемых им лиц, на имущество собственников. В случае посягательства он принимает ответные адекватные действия в соответствии с положениями о крайней необходимости и необходимой обороне, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации, включая меры физического воздействия, применение специальных средств и служебного оружия.

Общегражданские основания определены в статье 24 Закона «Об оружии». Рассмотрим принципиальные различия порядка и правил применения оружия, изложенных в законодательстве по кругу лиц, на которых распространяется их действие.

Статья 24 Закона «Об оружии» действует в отношении всех граждан России, обладающих оружием на законных основаниях, в том числе на частных охранников.

Статьи 16, 17, 18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» действуют только в отношении частного охранника, находящегося на объекте охраны и выполняющего трудовую функцию по защите имущества собственника.

Основания к применению оружия. В статье 24 Закона «Об оружии» такими основаниями указаны условия необходимой обороны и крайней необходимости.
Применение оружия согласно статье 16 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» возможно лишь на основаниях, перечисленных в этом Законе (см. статьи 17, 18), и в пределах предоставленных лицензией прав.

Частный охранник является таковым только во время исполнения обязанностей, предусмотренных договором с заказчиком, т.е. с момента заступления на дежурство до момента сдачи дежурства. Промежутки времени между получением охранником оружия и заступлением на дежурство, а также между сдачей дежурства и сдачей оружия в комнату хранения оружия не входят в пределы действия статей 16, 17, 18. При необходимости применения оружия в этих случаях охранник действует на общегражданских основаниях, перечисленных в статье 24 Закона «Об оружии».

Основания по видам оружия. Статья 24 Закона «Об оружии» регламентирует применение служебного и гражданского оружия самообороны (см. статьи 3, 4 Закона «Об оружии»).
Статьи 16, 17, 18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» устанавливают условия и порядок применения только служебного оружия и специальных средств, выдаваемых охраннику для исполнения служебных обязанностей (см. Перечень видов специальных средств и Перечень видов вооружения охранника).

Порядок мероприятий после применения оружия. Статья 24 Закона «Об оружии» обязывает владельца оружия незамедлительно сообщать в органы внутренних дел о каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека.

Статья 16 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» обязывает частного охранника, кроме оповещения органов внутренних дел, обеспечивать первую помощь пострадавшим от применения оружия и специальных средств и уведомлять прокурора о случаях смерти или причинении телесных повреждений.

Перед получением удостоверения частного охранника кандидат проходит специальную подготовку по программе обучения частных охранников, куда входит и медицинская подготовка, поэтому охранник обязан уметь оказывать доврачебную помощь. Нарушение требований закона, в том числе и этого требования, может повлечь за собой лишение правового статуса частного охранника. Гражданин, не являющийся охранником, не обязан уметь оказывать первую помощь. Но, несмотря на отсутствие в статье 24 Закона «Об оружии» обязанности оказания доврачебной помощи пострадавшим от применения оружия, его владелец может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» независимо от того, является он охранником или нет.

Уведомление прокурора обязательно только для охранников по причине того, что надзор за исполнением Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры.

Говоря об условиях применения частным охранником специальных средств и огнестрельного оружия, необходимо отметить, что само применение этих средств поражения является правом охранника, но не обязанностью. Это право может быть реализовано только в случаях, когда использованы все иные, менее опасные для жизни и здоровья средства пресечения преступных действий, например словесное предупреждение, применение физической силы, помощь других лиц и т.д., а также когда возникли основания к применению (статьи 17, 18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ»). В то же время если охранник принял решение применять эти средства, то обязанностью его является соблюдение условий их применения (статья 16).

Закон не уточняет, каким образом необходимо предупреждать о применении оружия и специальных средств. Пункт 3 статьи 18 дает право предупредительного выстрела в воздух. Кроме этого, предупреждение может быть выражено и иным способом, доступным пониманию правонарушителя.

Предупреждения:

- голосом («Стой, стрелять буду!»);

- демонстрация действия (извлечение пистолета из кобуры и досылка патрона в патронник);

- предупредительный выстрел в воздух.

Различия в применении специальных средств и огнестрельного оружия заключаются в следующем:

• специальные средства могут применяться для защиты жизни и здоровья охранника, а огнестрельное оружие – только для защиты его жизни;

• специальные средства могут применяться и для защиты жизни и здоровья охраняемых граждан, а огнестрельное оружие – только для защиты жизни самого охранника.

Защита жизни и здоровья граждан – это одно из охранных мероприятий, разрешенных лицензией. Но положения статьи 18 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» не дают возможности охраннику на основании договора защищать их путем применения огнестрельного оружия. Применяя огнестрельное оружие для защиты жизни и здоровья других лиц, частный охранник может мотивировать это действие положением 2 статьи 18, отражая групповое или вооруженное нападение на охраняемую собственность, когда под охраной состоят личные вещи клиента, и при этом реализует свое гражданское право на защиту законных интересов других лиц на основании статьи 24 Закона РФ «Об оружии».

При посягательстве на охраняемую собственность для применения специальных средств достаточно физического сопротивления правонарушителя, а для применения огнестрельного оружия необходимо наличие группового или вооруженного нападения.

Сопротивление менее общественно опасно по сравнению с нападением, поскольку сопротивление – это действие, при котором активной стороной является лицо, пресекающее преступление. Это состояние может возникнуть, например, после совершения кражи (тайного хищения имущества) или грабежа (открытого хищения имущества), умышленного повреждения или уничтожения имущества.

Обстоятельства, исключающие применение оружия. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен охраннику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни охранника или охраняемому имуществу, а также при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица (в ред. Федерального закона от 18.07.2006г. №118-ФЗ)

P
4

avеtоmiсh, ни 6 месяцев, а 6 недель на 6 разряд с правом ношения и применения оружия, стоимость 6500р. + справка о здоровье и психиатра.

Добавлено спустя 7 минут
ЧОПовец не имел никакого права применять оружие вне охраняемой территории, преследовать и  тем более стрелять по убегающему невооруженному человеку, максимум сообщить полиции описание и приметы. Так что наказание он получил заслуженное, да и то маловато.

P

Что за д0лбаeбы придумывают такие праздники?!?! Ну нет в России такой профессии "доктор"!! Доктор - это научная степень!!! У нас ВРАЧИ!!!

P

Иван написал(а):

примирится слабо...

Явно судятся не они, а предприятие, ответственность, страховка, Ростехнадзор и т.д.

P
1

Ктота Гдетова, Что вы несёте? Какой прогресс?! Это как раз деградация отношений! Если люди не могут удовлетворить друг друга обычным, задуманным природой способом, то никакие "игрушки" не помогут, а лишь усугубят ситуацию! Вы где-нибудь слышали типа : "Наши сексуальную жизнь спас резиновый член!!!" Ни одной нормальной бабе, не нужен резиновый член, при наличии живого!!

P

Ну так-то она с Северска, живёт и тренеруется в Северске.

Региональные статьи.