Профиль

томичка
Последний вход: 16.05.2019 19:42

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Т
томичка 16 мая 2019 19:42

Пувортин, сравнивать жизнь человека и имущество нельзя. Но для погорельцев, у которых в пожаре сгорело все - это горе колоссальное. И при средней зп восстановить это все - дело далеко не одного года. Сомневаюсь, что в этом доме жили очень богатые люди.

Т
12
томичка 16 мая 2019 16:34

Не дай бог никому столкнуться с пожаром... Страшно прийти домой вечером, и дома не найти.

Т
1
томичка 10 мая 2019 09:23

В моей семье День Победы всегда праздновали. Бабушка, которая в 14 лет пахала землю на тракторе (нынешним подросткам и не снилось), рассказывала, что о Победе узнали на поле, когда пахали поля. побросали трактора, побежали в деревню, плакали и обнимались. Радость была. Война закончилась. Для меня это святой день. И помнить нужно. Но то, как эта память была реализована вчера в Томске - это ужас... Фарс какой-то. В колонне идут ладно еще КПРФ, но Газпром! Не первомай, не карнавал, День Победы! И газпром. При чем он там? Потому что денег много и смогли оплатить участие? Давайте вообще все крупные организации поставим, Томское пиво например. Фарс ведь. До последнего ждала минуту молчания. Огромная толпа народа на площади, и что? Не было ее. Говорят на Лагерном была. Но митинг то на Новособорной был! Зачем разделять возложение цветов ветеранами и людьми остальными? Почему нельзя сказать вступительные слова, объявить минуту молчания, потом ветеранов, кто остался, на той же военной технике довезти до Лагерного сада (тогда простые люди, пришедшие на парад смогут подойти к тем немногим оставшимся, и поклониться, это важно и ветеранам, и молодым), а за ними просто пустить Бессмертный полк (отличная идея). Тогда парад и шествие будут настоящим проявлением памяти к тем, кто прошел ту страшную войну. А уже потом можно все эти полевые госпитали, фильмы о войне, полевые кухни и прочее. Несколько лет назад помню в Лагерном делали выставку под открытым небом находок поисковиков. Почему бы не восстановить традицию? Поставить историков, поисковиков, которые бы рассказывали о находках. Иначе молодежь не понимает, к чему это все. Случайно услышала разговор двух студенток, одна другой говорит: "фигня какая-то этот митинг, час промерзла, так и не поняла, зачем это". В таком формате они просто не понимают, что это и о чем! У них уже нет дедушек, которые им рассказывали бы о войне, они судят о ней по куцым данным из школы (в мое время у нас на ВОВ целая четверть была, сейчас на всю вторую мировую 2-3 урока), вот таким парадам, с газпромом и ряженными и современным фильмам (Т-34 - ужас просто), где акцент на спецэффекты и зрелищность. Советские фильмы о войне, в которым снимались актеры, многие из которых через нее прошли, или их отцы воевали - в разы лучше, они на века. Сумбурно получилось, но просто эмоции после вчерашнего...

Т
-1
томичка 07 мая 2019 11:03

Ринат Мингаздинов, не обращайте внимания. Людям свойственно критиковать тех, кто от них отличается и живет иначе. Вы большой молодец. Не каждому хватает силы духа найти свой путь и идти по нему, а по тому, который ему выбрали другие. Удачи!

Т
15

Город очень грязный. Даже места, на которых красуются таблички администрации города. На Томских товарах вообще очень показательно. У фонтана, и камня, на котором красуются имена мэра и его жены - чистота (если голубей и последствий их пребывания не считать). Сделать шаг в сторону, причем не в кусты - а на детскую площадку у факела - свинство. И это не придомовая территория, а самая большая детская площадка кировского района, где на одной из лавочек табличка администрации. То, как разрабатывались проекты благоустройства - отдельная тема. С жителями ближайших к этим местам домов встреч не было, проекты оторваны от реальности. То, что представители администрации и мэр в том числе боятся общаться с томичами - факт, и городу это явно не пользу. Из Томска можно конфетку сделать, но нет, с каждым годом все грязнее, если фонтаны и памятные камни не считать... Жаль, любимому городу хочется другого пожелать, а на то, что сейчас происходит больно смотреть.

Т
1

В этом населенном пункте всегда был асфальт, пусть плохой, но асфальт. Благодаря газовикам теперь везде, кроме главной дороги вокруг психиатрической больницы - грунтовка. Так и говорили жителям :" а что вы хотите, здесь же стройка". И восстанавливать никто не обещает. Штраф в 250 тысяч вряд ли изменит ситуацию.

Т
5

Мимо дворца всегда большой поток родителей с детьми и школьников в сторону Томских товаров. Тем более гулять по человечески в районе больше негде. С самокатами и велосипедами вокруг фонтана много ребятишек катается, но туда еще доехать надо. Водители, будьте внимательнее. По факту ребенок ехал по тротуару, просто в этом месте зона пешеходная пересекается с выездом с парковки дворца. Нормальные водители всегда там еле еле едут, чтобы никого не сбить.
Скоро лето, детей на самокатах в этом месте еще больше станет.

Т

Всегда знала, что лучше брать ответственность на себя. Самой купить билеты, забронировать отель без посредников. И в путь. Да, дороже, чем пакетный тур, зато интереснее в разы. Максимум, зачем обращалась в турагентства - визу оформить. Не всегда удобно в посольство лично ехать, многие только в Москве.

Т
3

Тем, кто пишет про потерпите, и что жители многого хотят. Дороги в Сосновом бору пусть не идеальные, но были. На большинстве улиц был асфальт. Сейчас глина. Писать жалобы жители стали более чем обоснованно - даже внедорожники застревали в грязи, простые легковушки проехать не могли. Люди по щиколотку в грязи шли на остановку. А если скорая кому-то нужна? Как она проедет? Если вы думаете, что поселок маленький, то ошибаетесь. К дальним домам от остановки идти километра полтора, если не два. По грязи. А раньше был асфальт. Зимой, когда газовики копали, некоторые ямы засыпали снегом, смешанным с землей. Снег растаял. Глубину ям представляете? А теперь представьте, что перед вами выбор, ребенка в сад пешком 2 км. по такой дороге вести (коляска, санки и прочая детская техника не проедет в приниципе) или на машине, рискуя завязнуть или оставить бампер. Да, идеальных дорог там может и не было, но пройти-проехать можно было всегда, причем не в резиновых сапогах, а ботинках, даже на каблуках. И это не деревня, Сосновый бор всегда относился к городу.

Добавлено спустя 20 минут
Suppressor, сомневаюсь, что специально кто-то метки снегом засыпал. Да, в частном секторе чистят снег от ворот. А еще по улице иногда трактор может проехать прочистить улицу, снег естественно по обочинам расталкивается, к заборам, в частном секторе его отродясь не вывозили. Изначально работы обещали закончить еще осенью - если бы все по графику делали, проблем найти метки в принципе бы не было. Или скажете, что по вине жителей работы в зиму ушли? И в итоге до конца весны затянулись (не удивлюсь, что еще и в лето уйдут).

Т
1

Ага, когда весь поселок дружно начал звонить куда только можно, приехали журналисты и показали сюжет по ТВ, где журналист по колено в грязи идет по улице, наконец-то признали, что основания веские... А без этого инспектировать ход работ религия не позволяет? У нас не такой большой город, чтобы чиновники всех уровней не могли найти время проехаться по территории, и своими глазами все увидеть, а не из кабинета оценивать "веские или не веские" основания у обращений...

Региональные статьи.