Профиль

томичка
Последний вход: 18.03.2019 22:50

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Т
-2
томичка 18 марта 2019 22:49

Sergo, переубедить тех, кто никуда не выезжает дальше дачи нереально. Адекватные люди понимают бредовость этой идеи. А мешать могут и просто соседи с детьми, а алкаши за стенкой, и любители тяжелый рок послушать на полную или покурить в подъезде. Просто если это все рядовые соседи - это норма, если жильцы хостела (хотя сомневаюсь, что там допустят например музыку громко включить) - сразу истребить как вид. Все же святые, и никогда соседям не мешали ни единым действом.

Т
томичка 18 марта 2019 15:43

Таня, отличаются тем, что сегодня это реально подспорье не богатым людям, которым надо где-то остановиться. Если хостелы будут размещаться в нежилых помещениях и платить соответствующие тарифы, цены на размещение в них будут вынуждены сделать как в гостиницах - 1,5-2 тысячи и выше. А сегодня можно остановиться и за 500 рублей. Для владельцев держать цены на таком уровне при высоких тарифах будет нерентабельно. И бизнес просто исчезнет, останутся лишь квартиры на часы-сутки (вам они больше нравятся?). Если вы не понимаете в чем преимущества легального рынка недорогого жилья (хостелы), и кто там обычно останавливается, объяснять вам что-то видимо не имеет смысла. Будучи в других городах многие друзья останавливались именно в хостелах. Без них путешествия для многих стали бы неподъемными.

Т
13
томичка 18 марта 2019 12:42

Таня, перевести в нежилое не проблема. Проблема в том, что счета за ЖКХ в нежилых выше в разы, а значит чтобы не прогореть, хостелам придется цены поднимать. И прощай возможность недорого остановиться в поездке.
Если бы прописали нормы для хостелов - та же звукоизоляция, чтобы соседям не мешать, обязать убирать территорию прилежащую (чему и жильцы рады будут) и т.д. - это да, нужно. А по факту больше напрягают квартиры на часы сутки. Была у нас такая в подъезде - это ужас. Вот там и пьянки, и шум, и курево в подъезде и все на свете. И ничего не сделаешь. Когда ее продали и заехала обычная семья все перекрестились и выдохнули.

Т
-1

А если дети садовского возраста, в 13.00 спят - режим такой у большинства садовских? Или это исключительно для школьников мероприятие? Хотя бы на час пораньше, или после обеда наоборот - и участников праздника бы прибавилось.

Т
5

Городки пусть стоят, пока холодно, дети хоть покатаются с горок (а то площадки все снегом завалило), да и взрослым красиво. Но елки то можно убрать? Когда они по 3 месяца стоят - перебор, потом ощущения праздника от того, что они появляются, нет.

Т
2

Такси после появления агрегаторов вообще опасный аттракцион. Мало того, что от неадекватного или под кайфом водителя никто не застрахован. Одних аварий с яндесом сколько - в регионе наверно ни дня без них не обходится. В таких условиях с детьми реально без детских кресел не поедешь. А потом удивляются: почему все машины покупают? А на чем с малышами по городу передвигаться? С коляской в маршрутку не зайдешь, а в такси кресел нет. Вот и приходится мамам, особенно с несколькими детьми, сдавать на права и возить их самой.

Т
9

Вот интересно, все кто про "склад горючих материалов" и "дело времени пожар был" - вы серьезно? По такой логике деревянные дома, крепость восстановленную на Воскресенской горе и море чего еще надо запретить как вид. Бред пишете. Трагедия произошла, горько безумно. Редко смерть чужих людей близко к сердцу принимаю, и это тот редкий случай... Земля пухом Мастеру, и Царство небесное...

Т
3

Gop, каждый знает то, что он хочет знать, что ему близко. У меня огромное количество друзей и знакомых томичей были в этом театре. Сама была только раз, к сожалению, но запомню на всю жизнь. Это как в другой мир попасть, в добрую сказку. Спасибо Мастеру, что был, что творил в нашем городе. Царствия ему небесного.

Т
-1

Уважаемая редакция, поставьте уже нормальное фото, а то на основе неудачного снимка столько грязи на человека вылили незаслуженно...
https://yandex.ru/images/search?pos=8&a … rpt=simage

Т
1

Всегда удивлялась страсти людской рассуждать и осуждать тех, с кем они не знакомы, только на основании их должностей. Гребенников интеллектуал, дальновидный руководитель, которого очень уважают в коллективе, что нынче редкость. И многим комментаторам по уровню профессионализма до него как до Москвы пешком. Жалко, что такие люди на пенсию уходят. Видимо, не по своей воле. Наверняка с его энергией без дела долго не просидит. Удачи в новом статусе!

Региональные статьи.