Профиль

томичка
Последний вход: 05.07.2019 12:54

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Т
-11
томичка 05 июля 2019 10:25

До абсурда то зачем доводить? А если экстренная ситуация? Просто представить, в школу поступил звонок о бомбе. Родители должны забрать учеников младших классов домой. Всем будут звонить с телефона учителя? Ему это кто-то компенсирует? Нет. Или в семье что-то случилось, и нужно срочно дозвониться до ребенка. Звонить в кабинет директора и приглашать туда? Ввести правило отключать звук на телефонах во время уроков и не доставать из сумки - вполне достаточно. Нарушил ребенок правила - родителей в школу. Постепенно все привыкнут.

Т
-7
томичка 29 июня 2019 10:55

Смешались в кучу кони, люди... Грузия и Сирия - нормальное сравнение, ага. Мирное государство, где к русским на самом деле настроены нормально, и страну, где идет вооруженный конфликт с участием нескольких крупных держав. Еще Абхазию и Сомали сравните. А чего, в Сомали тоже море, чего бы не отдохнуть. И цены на еду наверняка невысокие. И спать можно в гамаке под пальмами.
Тут правда выбор за каждым конкретным человеком. Знакомые сейчас в Грузии. Русские. Пишут, сами ходят туда, где протестующие собираются, песни послушать, им все улыбаются, нормально с ними общаются. Говорят, что проблема в политиках, и скорее наезжают на своего президента. Прежде чем писать ерунду, почитайте, сначала, что там сейчас происходит, отзывы тех, кто там находится и т.д. Реально тот случай, что каждый решает сам, ехать, но с гемором при перелете, или поехать в другое место ...

Т
томичка 28 июня 2019 19:06

Ага, еще бы улицы в порядок привели. Там теперь даже на велике если кто проедет - облако пыли поднимается. Все улицы глиной засыпали, и еще удивляются: а что, у вас тут асфальт был? Был! Но вот такие горе-подрядчики стали причиной его практически полного исчезновения в последние годы.

Т
-8
томичка 28 июня 2019 19:05

Ради моря в Грузию ехать как-то в голову не приходило, а вот посмотреть города, съездить в горы, попробовать кухню местную не в томских кафе-ресторанах, а в самой Грузии - очень хочу, и в Армению заодно. Не за морем и дешивизной, а за колоритом. Конфликт на мой взгляд из-за кавказского темперамента в этот раз. Оскорбили - сразу протесты. Вспылили ребята, остыли уже, поняли ошибку, а запрет на перелеты действует. Надеюсь все эти недоразумения быстро улягутся в этот раз.

Т
9
томичка 25 июня 2019 12:26

Как можно гадить там, где живешь? Никогда не пойму наверное... С детства приучили даже билетики из общественного транспорта в мусорку выкидывать. А когда у тебя возле дома кто-то наводит порядок и разгребает твое... , а ты за это жалобы на него пишешь, потому что дальше туда скидывать не дает - это уже за гранью... К сожалению, многие люди только через штрафы понимают, что гадить - нельзя. И вопросов тут больше к местным жителям должно быть и администрациям всех уровней, чем к людям, которые реально работают, разгребая авгиевы конюшни. Позор...

Т
томичка 21 июня 2019 08:22

Suppressor, в Сосновом бору были нормальные дороги, и мне не надо спрашивать у таксистов, я сама по ним ходила и ездила. Но сначала меняли трубы водопроводные, часть дорог раскурочили и не восстановили. Стало хуже, намного. Оставшиеся добили газовики. Так что не надо рассказывать сказки, о том, что жадные жители хотят за счет хороших газовиков сделать себе хорошо. Да, конкретные работяги, которые тянут газ, по факту стали заложниками и именно на них свалился весь негатив со стороны жителей. Но и жители не на пустом месте на баррикады готовы встать (особенно те, кто помнит те дороги, о которых забыли таксисты, среди которых тех, кто работал еще лет 15 назад почти нет). Вопрос должен решаться уровне мэрии и руководителей компании исполнителя. Важно, чтобы жители поселка (который хоть и отдаленный район, но всегда был городом, а не присоединенной территорией) и работяги не стали заложниками ситуации.

Т
5
томичка 20 июня 2019 14:52

Проблема в том, как выбираются исполнители. Кто дешевле готов сделать, тот и победил. Пока не начнут смотреть не на на цену, а на качество уже выполненных компанией работ, отзывы о ней, наличие техники, квалификацию персонала и т.д. так у будет у нас подобный бардак: некачественные работы, не приведенная в порядок территория и хамство.

Добавлено спустя 56 секунд
Жителям сочувствую, им еще явно долго в этом бардаке жить.

Т
1
томичка 18 июня 2019 19:14

Какая прелесть. У знакомой сыну в конце сентября исполнится три. Кировский район. Сказали, мол еще мартовских распределяем. Вам - в следующем году, когда ребенку почти 4 будет! Или в Лоскутово например. А чего, с Елизаровых то рядом, тем более без машины.

Т
1
томичка 17 июня 2019 17:29

ВладимирВладимирович, я не про религию и государство, а про секту и провайдеров. Кстати, провайдеров достаточно было послать один раз, и эта контора больше у меня на пороге не появлялась. А СИ мягко сказать достали в тот период, когда им не запрещали ходить по домам, да и на улице тоже. Может у меня лицо доброе, надо было морду как у бульдога делать, тогда бы не лезли... Еще вопрос, откуда у них такие бешеные деньги на литературу, которую они массово распространяли. Немного знакома с ценами в типографиях - суммы на цветную печать немаленькие, а у них стопки огромные. Откуда ноги у этих денег растут?

Т
томичка 17 июня 2019 17:18

ВладимирВладимирович, не мешайте теплое с мягким.

Региональные статьи.