Профиль

Magnii
Последний вход: 24.06.2019 18:43

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


edichka,

а ты сам попытайся пройти пешком по тротуару тут у нас на Мокрушинском переезде. Смотри, если нога у тебя там в той яме застрянет, это уже будет не удар велосипедом, электричка тебя полностью размажет...

Редакция! Пишите правильно, как было на самом деле:
Пешеход , кативший руками велосипед, при переходе через (уродско сделанные РЖД) рельсы, попал колесами между бордюрами и рельсами и не мог вытащить велик - попал под поезд, дергая свою собственность и пытаясь спасти ее.

Пешеход! А не велосипедист! Это две большие разницы. В том месте ни один черт на велике не проедет, надо на себе нести через полосу препятствий от РЖД.

1

Раньше за развитие территорий думали университеты. Те, что были по одному на областной центр. А сейчас вот и выпускники профтехучилищ на своих WorldSkills шоу стали думать про развитие государства, города и общества. Прям как кухарки у тов. Ленина!

5

Ребята с истфака ТГУ рассказали, что есть методичка (сборник рефератов докладов) - ровно 20 лет назад (ИлонМаскГригорьич_на_минуточку: ДВАДЦАТЬ_лет) в мэрии ОМО ИФ ТГУ и Ассоциация сибирских городов (АСГ) провела конференцию о необходимости развития второй половины слогана Томска "Трудом и Знанием..." (первая-то, что про заводы, - уже была тогда почти была убита) и на той конференции был представлен полный (!) описательный проект создания такого кампуса. Более того, через 3 года мэрией проект был идеологически поддержан... но перехвачен ушлым ректором одного шибкоэлектронного тогда вуза... и похерен в свойских бизнес-схемах.

Так и четверти века не прошло, как ректор ТГУ вновь активизирует (уже не профессионалов а тусовку студентов-волонтеров) вумных города сего на проект кампуса.


Чудны дела твои, о Господи!
(копирайт слогана: РПЦ однако)

1

Элементарный жизненный опыт томича говорит следующее:
* вряд ли сделать хороший ремонт в квартире на сумму менее 2 миллионов рублей (в домах у ТГУ она составила у людей по 5-8 миллионов),
* поездка в Крым для одного туриста - ок. 200000 руб/поездка. То есть семья из 4-х человек едва-едва сможет отдохнуть на выигрыш после уплаты налогов с него (и без учета необходимости выплат долгов, непотеки и мелких кредитов). Ах, да, в данном случае 5 человек семья... Ну тоды-ой...
* вот подарки дочкам на эту сумму - едва-едва.

Так что, как в той поговорке Руси XVIII века: вот вам мущщина рупь и ни в чем себе не отказывайте!

2

По теме.

НУ И ЗАЧЕМ ТОМСКАЯ ВЛАСТЬ УБИЛА ДОМ КНИГИ, АКАДЕМКНИГУ, БУКИНИСТ И КИНОТЕАРТ ИМЕНИ ГОРЬКОГО?

Добавлено спустя 1 минуту
хотя да... остаются ЛГБТ-клубы и их сообщества. "Пгавильным курсом идете, товагищи!" ???

-7

sgt, +1

Если вспомнить философию (ее в вузах сдавали даже нынешние гомосеко-атеисты), то высшим предназначением человека и человеческого общества является реализация (и самореализация) в культуре, вершиной которой является создание в своей жизни храма: храма души, храма науки, храма книги, храма лицедейства, храма изобразительного отображения совершенства мира... Война с храмами всегда являлась попыткой внутренней политики разрушения, в данном случае с Россией, - русскости, русской культурной идентичности, русского духа, русского самосознания. Это делали марксисты со вполне определенной целью: суть марксизма - разрушение государственности европеидного (культурного) типа и создание на его базе систем типа "2% гостей территории управляют 98% жителей этой территории вхождением во власть, культуру, искусство, образование" - классический передел власти в интересах сторонних организаций. Деструктивные для любого общества силы (гомосеки и феминисты с левыми радикалами) начали новую гражданскую войну, начали в Екатеринбурге, опробовав свои технологии в Томске и других городах... Таким образом, показано, что уровень общей культурной состоятельности общества или крайне низок, или подвержен деструктивной эррозии от внедрения чужеродного материала в тело общества. Кстати. Медицинская энциклопедия СССР так и определяла "толерантность": не сопротивление здоровых частей организма враждебно настроенным проникновениям в организм чужеродным вкраплениям. Так что такое "толерантность" к соддому и гомморе на самом деле? Революционность? Попытка "улучшить бытие народа"?! Отнюдь нет. Это не "борьба с бюрократией", это просто разрушение Рима изнутри перед присшествием в него орд иной самости и последующее превращение "римлян" в "итальянов - отнюдь не римлям". Так и теперь. Высокие социально-когнитивные технологии ударов по русской культуре. Силами агрессивно настроенных ЛГБТ-сообществ, феминистов, марксистов-по-форматированию мозга в советских вузах. Одно понятно: русские культурные ценности не создаются на крови гражданской войны и таким образом атака "чужеродной" самости, экспрессия "вторжения в условиях толерантности" - состоялась.

1

rair,

эххх-ма! Тааакое мероприятие обос#али! Каково будет товарищам на трибуне-то?!

2

Да уж... история, похожая на роман:



Добавлено спустя 51 секунду
см. на towiki.ru

слева в поиске введите

Автодорога «Томск — Тайга»

Добавлено спустя 5 минут
И еще в тему: http://gt.tomsk.ru/news/v-kemerovskoj-o … msk-tajga/

Все нормально, люди! Вы просто не заметили всеобщего глобального потепления: https://lenta.ru/news/2019/04/17/warming/

И вообще. Погода сегодня SMS-сит: "САМИ ВЫ ТАКИЕ"

Региональные статьи.