Профиль

Просто мужик
Логин: matvej
Последний вход: 16.07.2019 11:36

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-1
Просто мужик 15 июля 2019 19:30

kvant, разделяю Вашу точку зрения по хосераулям. Отчасти их недовольство понять можно, что недофинансирование секций на самом деле присутствует. Но ведь подобная ситуация не только в Томске. И в этом больше вины областного и городского департаментов по спорту.  Налоги от газовых и нефтяных прибылей уходят в Москву, а это очень приличные деньги, и они должны были идти на томские спортивные секции, больницы, школы, дороги. "Томь" получает деньги от спонсора. Уже почти десять лет. как из областного бюджета не выделено ни одного рубля а клуб. Из городского вообще никогда не выделялись.
Фраза "Футбол для Томска больше, чем футбол" была произнесена Жвачкиным, но это не было открытием Америки, футбол и команду "Томь" любили и любят не только в Томске, а и во многих других городах страны.
Профессиональная команда основана на конкурентной среде, а не на наборе игроков по прописке. Если местные игроки считают, что будут играть только потому, что они Вася, Петя и Дима коренные томичи, то это их заблуждение.
Никого же не удивляет ситуация, что на работу берут людей, прежде всего интересуясь какой вуз человек окончил, что умеет, а уж в самый последний момент - его местожительством. Хотя бывают конечно ситуации обратные, что образование роли не играет, а кто ближе живёт того и принимают (дворников, техничек, и  т.д.).
Кроме условных "хосераулей" и одного не условного, есть категория "мутные", которые обычно не многословны, предсказуемы и "дико плюсуют" любое высказывание, которое кто-нибудь ляпнет ради "вброса на вентилятор". Есть и такие, которых нельзя однозначно отнести к выше перечисленным группам.

2
Просто мужик 15 июля 2019 10:51

Voledemarrr,  я так думаю, что для для Баскакова футбольный клуб "Томь" значит гораздо больше, чем только место работы. Стабильность сейчас вообще отсутствует как вид, где либо, если брать периферию. А в клубы элиты берут иностранных тренеров со своей свитой физруков и врачей, там простые работяги не очень нужны. Да и требования там куда круче, чем у нас, результат любой ценой, или на выход. Там никого не устроит формулировка задачи "идти от матча к матчу", или что "мы сами ставим перед собой цель..."
Да, что касается любого пришлого тренера, то он не будет вкладывать столько души и таланта в нашу команду. Они думают, что их регалии и опыт работы в более именитых клубах автоматом должны принести результат. Но так не бывает. Надо уметь создать и дружественную атмосферу среди игроков, что не всем удаётся. Поэтому частенько и не задерживаются здесь пришлые тренеры. А из последних разве что Давыдов, потому что Петраков хоть и столичный, но его нельзя назвать чужим, даже при его жестком характере.

Добавлено спустя 3 минуты
king ring 12, ещё дольше придётся ему податься в поисках. Караван прошёл мимо))

6
Просто мужик 13 июля 2019 22:55

Хороший матч, неплохая игра, по крайней мере, не на пределе своих сил сыграли.  Есть резервы для усиления игры по линиям. Армавир тоже не отсиживался на своей половине поля, активно шёл вперёд, но в завершении у них не было остроты, хотя надо принять во внимание нашу оборону во главе с Шумских, в этой линии всё спокойно и стабильно (тьфу-тьфу).

Просто мужик 10 июля 2019 10:16

Бедным пешеходам нигде не спрятаться, не скрыться...

Просто мужик 08 июля 2019 12:10

kvant, он такой, щелочной наш мутный))

1
Просто мужик 08 июля 2019 11:32

Всё прекрасно написано, добавить почти нечего. Ну разве что в составе "Нижнего Новгорода" во 2-ом тайме сыграл против "Томи" Павел Голышев (хотя обостряющими действиями не отметился).
Что касается Армавира, то он проведёт свой матч 1 тура против Краснодара-2 только 9 июля, так что времени на подготовку к игре в Томске  у них будет мало. Это уже вопрос к руководству ФНЛ, почему не перенесли игру на день позже.
Дополню тему про игроков-лимитчиков информацией со Спортбокса.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu … uzhno_znat

1
Просто мужик 07 июля 2019 22:21

altmax, да им теперь всё равно. Стадион есть, финансирование есть. Плюс явное желание руководства РФС видеть этот клуб в РПЛ.

5
Просто мужик 07 июля 2019 21:17

Да уж, хозяева не впечатлили, хотя именно "Томь" не позволила им делать в своей штрафной всё что угодно. Вообще если вспомнить два прошлогодних поражения от "Нижнего", то в них не было явного преимущества соперника, скорее, они лучше использовали наши ошибки, чем мы - их ошибки. В этом и кроется секрет успеха в противостоянии равных по силам команд. Сегодня у "Нижнего" было большое преимущество по владению мячом, но оно ничего не даёт, если нет острых продолжений в атаке. А вот "Томь" рационально использовала свои моменты. 
В составе хозяев из числа бывших игроков "Томи" был не только Ставпец, а также Темников, Портнягин, Голышев, Игнатович, которые в разные годны играли за "Томь".
Начало более чем удачное, тем более на поле фаворита чемпионата, это должно придать эмоциональных сил команде, да и всем болельщикам - не надо разочаровываться в уходе прежних лидеров, сегодня у нас уже обновленная команда, и я думаю, что как минимум, не хуже прошлогоднего состава.

Добавлено спустя 5 минут
dthpwnz, всё же нижегородцы. У Великого Новгорода своей профф. команды нет. Разве что ФК "Электрон" в 3 дивизионе, это любительская лига.
По сути, они обладают хорошим набором игроков, но ещё не разогнались, а победы в контрольных матчах перед началом сезона их малость расслабили.

Просто мужик 05 июля 2019 13:25

Не теребите Клинтон, не похоже на вас, обычно витиевато-вдумчиво пишете. Наверное, жара сказывается.

Добавлено спустя 2 минуты
«Томь» пополнилась вратарем и просматривает участника чемпионата мира U17
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu … a_mira_U17

1
Просто мужик 05 июля 2019 11:50

Тоже мне новость...
Ставпец не принимал участия в сборах "Томи", ещё в середине июня он рассматривал предложения  сначала от "Чайки", потом окончательно определился с "Нижним"
Что касается конкуренции с "Нижним", то даже по итогам очного матча с ним, ещё рано будет говорить о соотношении сил. Где-то после 10 туров уже будет более-менее объективная картина. Хотя надо сделать поправку на календарь, так как мы проводим в июле-августе  7 игр на своём поле, против 4 на выезде.
Сейчас хотелось бы оставить в составе Шумских, а то "Торпедо" уж больно решительно себя ведёт, пора бы и нам показать характер. Деньги то мы получим за него, но деньги по полю не бегают, а результат нужен.

Региональные статьи.