Профиль

world peace
Последний вход: 14.07.2020 11:37

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


W
3

Коронавирус вызывает осложнения в 15-20% случаев заболевания. Причем, коварство вируса заключается в поражении нижних областей дыхательных путей. Чаще всего вирус вызывает пневмонию. Развивается риск дыхательной недостаточности и летального исхода.

W
1

В США - до 60 тысяч новых случаев заражения  COVID-19 ежедневно.

W
4

Скоро отменят все ограничения, экономика важнее жизни людей. Всем умершим от коронавируса будут писать другие болезни, что сейчас уже делается. В России сознательно занижают статистику смертности от COVID-19.

W
3

Маски бывают разных видов. У специальных масок защита 95-97%: FFP2, FFP3, "Лепесток".
Те маски, которые сейчас многие носят - медицинские (хирургические) маски - они выполняют барьерную функцию. Они защищают от капелек слюны при чихании, разговоре. Эти маски защищают при одном условии: если маску носит и больной, и тот, кто не хочет заразиться.

W
1

Больше всего коронавирусом заражаются люди от 40 до 60 лет.

W
8

Вы не расслабляйтесь, эпидемия будет минимум три года. В зоне риска находятся 20% населения России, это приблизительно 30 млн. человек. Если продолжать беспечно себя вести, то Россия может потерять такое количество населения. Это только враги могут советовать не соблюдать предосторожность. Вирус опасен.

W
5

Коронавирус грозит пожизненными физическими и психическими нарушениями. У 30% пациентов может развиться фиброз легких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения. А 70% переболевших могут страдать от бредового расстройства. У 10% переболевших при выписке выявляли острое поражение сердца.

W
3

После открытия границ 1 июля и снятия введенных из-за коронавируса ограничений страны Европейского союза планируют сохранить запрет на въезд для граждан России, США и Бразилии.

W
7

Вторая волна: как Пекин борется с новой версией COVID-19.
Мир с ужасом наблюдает за происходящим в Пекине. Снова рынок, снова зараженные COVID-19, снова блокада целого города. При этом рынок Пекине в разы больше уханьского, но компартия уже очень жестко объявила: не пытаться скрывать происходящее. Китайцы учли все, что выучили. Может быть, это их и спасет. Еще раз остановить страну, которая для мира де-факто является заводом по производству всего, значило окончательно обвалить всю мировую экономику.
Тотальный контроль на въезд и выезд, наряды полиции и блокпосты охраны выставлены вдоль всей границы Пекина. Все въезжающие в Пекин должны оставить свои контактные данные, так как в городе действует режим повышенного реагирования.
Десятки микрорайонов заблокированы железными ограждениями. Все входы и выходы под круглосуточной охраной. В изоляции оказались несколько сотен тысяч человек.
От уханьской новая версия отличается тем, что большинство заболевших вообще не проявляют никаких симптомов - и тем опасней риск распространения. Пекин действует на опережение. Как только стало известно о новых случаях, а прежде их не было в городе почти два месяца, власти подняли по тревоге целую армию вирусооборонных служб. По всей столице развернули точки для сдачи теста на коронавирус. В огромную лабораторию под открытым небом переоборудовали даже спортивный стадион.

W
3

Лосось стал причиной второй волны коронавируса в Китае. Вирус был найден на разделочной доске для лосося. Носитель коронавируса трогал рыбу перед заморозкой или чихнул на её. Рост числа заражений наблюдается сейчас и в Китае. И теперь перед Пекином стоит трудное решение о возможном повторном введении режима самоизоляции.

W
5

Это только начало эпидемии, самое страшное впереди. Большой всплеск начнётся в сентябре. Более того, вирусов не один, а два и на них разная реакция организма. От второго вируса человек заражаются в несколько раз быстрее и он более опасен.

W
2

Умрут только те, у кого есть сопутствующие заболевания: сердечно сосудистые, заболевания лёгких, печени, почек, больные сахарным диабетом. Абсолютное большинство людей, которые заразились коронавирусом и впоследствии умерли, страдали хотя бы одним из них.

W
2

Антон Головков написал(а):

А можно такую же статистику по туберкулезу, сифилисиу, ВИЧ?

Ежедневно и с подробнейшими рассказами кто, где и когда

================================

Потому что COVID-19 эпидемия мирового масштаба. На данный момент 11 июня 2020 года коронавирусом заразились 7 460 415 человек во всем мире. Вирус COVID-19 распространился на 213 стран и территорий по всему миру. Кто переболел, иммунитет к COVID-19 может длиться от шести до двенадцати месяцев, а потом заново заражаются.

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904