Профиль

Студент
Логин: Aprelkov
Последний вход: 17.06.2019 21:54

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


С
1
Студент 30 мая 2019 21:06

Gop, да ты не переживай, в медицину уже народ не рвется "чай пить", да и в учителя не особо, вот и приходится тебе и репетитора нанимать(вместо того чтобы в школе нормально учиться у нормальных учителей) и у мамки просить денег в платную клинику идти, потому что по страховке или не попасть или попасть, но бестолку.

С
1

Клоун с плакатом у слесарей требует ремонт сетей))

С
2

Golovan, уж сколько разных монстров везде и всегда было, тем более по глухим деревням...
P.S. нет таких методов обнаружения и определения ни в каком обществе, иначе , если бы были, про них бы кто-нибудь что-нибудь да слышал.

С
Студент 15 июля 2018 12:41

valera23, вы определитесь, то "сосед да как он сможет обдурить" то "если захотят обдурить то обдурят" это и есть истерика. На приборе учета существуют накопительные показания, полугодовой суточный архив. никаким образом невозможно со стороны РТС "накрутить". Тут уже больше возможностей у потребителя взаимодействовать с прибором и бурить его.
Второе. Отопление (тепловая энергия) не может быть строго определена для каждой квартиры, вот и получится, сосед перекроет батареи, уедет в отпуск или просто квартира стоит, и все кто находится вокруг это квартиры будут оплачивать отопление этому господину, Вы так хотите?
В германиях, я более чем уверен, не существует как таковых тепловых счетчиков на каждую квартиру, а есть решения с так называемыми "распределителями" - устройство которое показывает, какую часть отопления потребил данный отопительный прибор, и тут мы опять возвращаемся к тому, что есть ОДПУ и всё равно платить по нему. Третье, люди на последнем этаже, в угловых квартирах будут иметь наибольшее потребление, за счет увеличенной квадратуры ограждающих конструкций, выходящих на улицу, только объясните, почему они должны платить больше, если они живут с Вами в одном доме? крыша над ними это и Ваша крыша, угловая стена дома, она угловая стена и вашего дома тоже, это единый тепловой контур и работает он как целостная система, а не каждая в отдельности.
Получается, что в системе, когда учет у каждого свой справедливости не больше (а может и меньше) чем в ОДПУ?

Добавлено спустя 4 минуты
добавлю, что имея возможность обдурить счетчики водоснабжения люди пользуются этим, не потому что нищие, а потому что сволочи. Вот и выходит, что разница между домовым прибором и суммой квартирных бывает порой весьма значительна. Многие председатели жалуются на это а сделать ничего нельзя. Чем меньше наши дорогие сограждане могут вмешиваться в процесс учета, тем точнее он будет.

С
Студент 15 июля 2018 01:14

valera23, это на истерику больше похоже, ей богу. Возьмите ключи, спуститесь в подвал, проверте  показания. В любой момент можете инициировать проверку как прибора учета так и его технического состояния. А поквартирно не выйдет учет ставить 1) система отопления не позволит 2) законодательство(да и ворюги соседи тоже).
P.S. худо бедно крупные дома оприборены практически все.

Региональные статьи.