Профиль

Виктор
Последний вход: 28.01.2016 22:13

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


В

Молодец Кляйн! Хорошая идея, чтобы пешеходы лыжню не топтали. Поддерживаю!

В
1

Молодцы! Химическое производство надо развивать! За этим будущее! И новые места и производство! Молодец губернатор, что поддерживает такие проекты!

В

Отлично! Новая школа это очень хорошо и правильно. Поддерживаю ! Деревья и деньги дело десятое! Главное новая школа!

В
1

Интересно, везде ФСБ и здесь и у Николайчука. Ни одно громкое дело без них не проходит. Им что больше заняться нечем? Если ФСБ то пиши пропало, ни одно дело доведенное до суда не доходит  до оправдательного приговора, так устроена система.

В

Резников молодец!!!! многое сделал для промышленности, многих продвинул на новый уровень. Всегда имел свое мнение, и говорил прямо, то что думает и считает. Очень сильная личность. Жаль что ушел, видимо разваливается команда 11. А что сделали оставшиеся 10 - тихо отсиделись на насиженных местах?

В
1

Уважаемый Виктор Николаевич! прошу взглянуть еще глубже - при получении более сложных органических соединений, таких ка гликолурил, имидазол, бисульфитный аддукт глиоксаля, хиноксалин  и т.д.  http://novochem.ru/products/opytnye-partii совершенно не обязательно проводить  концентрирование глиоксаля и  отделять ценные соединения от глиоксаля для получения этих продуктов, можно в этом же технологическом цикле их получать и с очень низкой себестоимостью.  Жаль, что не химики и мнимые эксперты этого не понимают. Создание производства Российского глиоксаля открывает для химиков целую отрасль для получения ценных органических соединений, новые идеи, новые продукты, новые технологии, новые производства и новые рабочие места.
Химию уже несколько лет зажимают, не дают развиваться. Химиков не понимают, даже министр образования как то заявил, что у него по химии было 3 и это сложный предмет, после чего значительно сократили учебные часы.
А Вы Димид видимо рядовой экономист ничего не понимающий в производстве и тем более в химической технологии. Главное это основа - производство. А ваш Лисецкий пусть лучше расскажет почему ушел с преподавателей и куда ушли компьютеры с ХТФ, когда мы там учились. Да и занимался он очисткой воды (которой занимаются миллионы псевдоученых) и какое отношение к каталитиеским процессам и каких соединений он имеет? 
Никто не обращает внимание на то, что глиоксаль получают из этиленглиокля - Российского сырья (Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим) , а тот же Китай не имеет своего этиленгликоля (т.к. его получают из нефти и природного газа), и покупает его в США и ОАЭ, а это очень важный аспект при понимании себестоимости. Может и из Китая и ветер дует, а Мусихин, Рыбалевская и Бородай всего лишь мелкие пешки в этой истории, хотя и очень "плохо пахнут"

В

Глиоксаль есть. Мы сами покупали две тонны. И установка работает. Кстати там очень здорово все выглядит и достаточно чисто в цеху и персонал вежливый. Зря судя по всему на Алексея наговаривают.  Видимо надо кому-то . Считаю что науку надо поддерживать, тем более Томскую,  а то так и будем сидеть под указкой запада, ничего своего только добивки зарубежные замешивать.

Региональные статьи.