Профиль

Саныч
Последний вход: 13.09.2019 22:41

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Проблема в менталитете. Считается, что кто то, кому-то  чем то обязан . И моя хата с краю...

2

Student96, Смешно. Собственник не обязан контролировать УК? Чепуха! Вы отдаете свой автомобиль на ТО и не контролируете что там с ним наделали? Или меняете на шиномонтажке резину и не проверяете затянули ли вам гайки и накачали колеса? Почти наверняка Вы так НЕ делаете. Так что собственники обязаны, да-да обязаны контролировать УК. Для этого, насколько я понимаю, есть совет дома, какие то активисты. Если УК косячит, то радивые собственники собирают собрание и решают вопрос как дальше жить; нанять новое, создать ТСЖ, самим управлять домом. Так происходит во всем цивилизованном мире. Так предусмотрено в российском законодательстве.

Jelle написал(а):

И оплачивать тщательную очистку склона крыши в сторону тротуара должны не жители, а муниципалитет. Так-то.

Живу в поселке рядом с Томском, дом свой двухэтажный. Сторону  крыши, выходящую на тротуар, мне должна администрация чистить? Не я?
Харе уже бредить. В доме частные квартиры. Собственники должны содержать свое имущество, включая крышу в безопасном для других жителей города  состоянии. Если УК не справляется/косячит/ворует ее гонят взашей, заключают договор с другой, нормальной.
Проблем   в том, что жильцы/собственники хотят пользоваться только своими правами. И то, только в части  продажи имущества, но и думать даже не желают, что наличие собственности налагает обязанности! Плюс ко всему, что в большинстве своем хотят все сделать нахаляву.
На селе все проще - рассчитывать кроме как на себя не кого.

Добавлено спустя 1 минуту
edichka, Ага, и  не выходи из дома до июня. Так надежнее.

Фотография сделана в деревне Черная речка, которая находится в Томском районе.

16

вещь_в_себе написал(а):

жильцы,с кровли нужно убирать снег!!

У жильцов равнодушие к своей собственности. УК жульничает. Результат закономерный.

4

Из заметки ничего не понятно. В чем заслуги "омбудсмена"? В том, что поставили старушку в очередь? Хм, весьма сомнительное достижение. Она в ней еще с десяток лет проболтается.

1

Жень Шень написал(а):

<комментарий удален>

Это федеральная трасса, чувак. И земля Томского района, которым руководит Саша Терещенко

Добавлено спустя 1 минуту

jazzzva написал(а):

Поддерживаю, деревня протяжённая, и всего одна остановка - это издевательство.

Конечно, издевательство. Удивительно, что 3 года молчали.

-2

Joker96 написал(а):

Еще бы мусорные контейнеры каждом дворе академгородка бы обязал установить цены - бы ему не было.

Чтобы в каждом дворе академгородка стояли мусорные контейнеры надо, чтобы кто то за них платил, чай не при коммунизме живем. А из текста новости следует, что ученые не слишком то разбежались утилизировать свой мусор за плату.

1

На случай пожара жильцов верхних этажей (выше 15-го) будут парашютами обеспечивать?

5

Nikk написал(а):

Отвечу вам по пунктам. У меня две квартиры - обе застрахованы. Проспектом Кирова будут пользоваться все жители Томска, и приезжие из области, а вот восстановленными квартирами будут пользоваться только их собственники. И третье, если восстановили за счет областного бюджета дом на Сибирской, восстановят дом в Академе, тогда почему не восстанавливаются другие сгоревшие дома и квартиры? Почему такая избирательность? Или в академовском доме живут более достойные люди, нежели в  сгоревшей квартире на Черемошниках?

Все правильно написали. Интересный у нас народ: хотят иметь собственность, но не хотят нести за него бремя ответственности. И про "Черем" Вы верно заметили. Помогли здесь, надо помогать тогда и в других случаях. Людей нельзя делить на особых и не очень. И еще. Кроме г-на Малащука провести работы никто не может?? Его "низкие" цены притча во языцех.