Профиль

aivanov
Последний вход: 14.10.2019 19:25

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A
4

Дороговато. Другие регионы занимают под 7.5% а с учетом того, что ключевую ставку понижают и до конца года ещё понизят, можно было бы и ещё ниже просить.

Ну а комментарии как всегда полны дебилами, которые не понимают как работают финансы.

A
-1

Realist написал(а):

….Звонящие могут обратиться к вам по имени и отчеству, или даже сами назовут номер вашей карты и срок ее действия....

Я что-то никак не пойму: А откуда у мошенников берутся наши данные?!!!

1. Люди сами оставляют данные где попало
2. Иногда это открытая информация, ещё совсем недавно один большой банк при переводе по номеру телефона выдавал полные ФИО.
3. Слитые/сворованные базы.

A

dizelek написал(а):

А кто предсказывает? Глоба или иной какой маг и чародей?

ВОЗ на основании статистики по другим странам.

dizelek написал(а):

Да что вы говорите? ну прям не молоко матери, а набор патогенов!  Скоро от мутировавших вирусов и за день два начнут отъезжать.

У человека есть врожденный иммунитет и адаптивный. Врожденный примерно одинаковый плюс-минус у всех животных и растений и реагирует просто на чужеродные организмы. Адаптивный получается через грудное молоко, и  контакт патогенами (не важно в каком виде). Не болел, не ставил прививки - нет иммунитета и точка.

kupava написал(а):

aivanov,  вы сами себе противоречите.
Нет гриппа, значит не может быть и прививки от гриппа.
ОРВИ последние годы протекает очень тяжело для всех и, чаще всего, больной переносит её на на ногах, так как попасть к врачу в период эпидемии чрезвычайно затруднительно. То что статистика по этой причине не показывает нам эпидемию, совершенно не означает, что её нет, так болеют все поголовно и в тяжёлой форме.

В чём противоречие?

A

kupava написал(а):

Правильно и делают родители, что отказываются от вакцинации детей против гриппа.

Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы ему поставили диагноз "грипп"?
Такого диагноза нет, а есть ОРВИ и ОРЗ. Так зачем ставить прививку от несуществующей болезни, да ещё неизвестно какого качества вакцина и какие осложнения вызовет?

А может быть это для бесплодия? Нас и так изживают со света всеми доступными способами.

Чтобы поставить диагноз грипп, нужно взять у больного анализы и выявить точного возбудителя. Это дорого и делается только если болезнь протекает тяжело. ОРВИ это группа инфекционных заболеваний вирусной природы, которые протекают с одинаковыми сиптомами и чаще всего лечатся одинаково.

dizelek написал(а):

За 80 лет бацилы адаптировались,  и иммунитет людей им теперь не опасен! Стало еще хуже! Поэтому весь мир переходит на строгое и аккуратное применение антибиотиков. 
У гриппа сотни штаммов. А вакцина от силы против нескольких.

Ah shit here we go again.
Антибиотики никак не влияют на вирусы, а рабочие противовиусные препараты можно по пальцам пересчитать. Что касается штамммов грипппа - в прививку входят именно те, которые ожидаются в текущем году и состав прививки пересматривается.

dizelek написал(а):

При этом привики отключают из работы сам организм и он перестает создавать собственный имунитет.

Ну а вот это уже ересь. У человека только один способ получить иммунитет после грудного вскармливания - столкнуться с патогеном. И лучше, если это будет ослабленный патоген, чем какая-нибудь бактерия или вирус, от которых можно за неделю отъехать.

A

Евпатiй написал(а):

В советское время от гриппа прививок не было и ни кто не умер.... У нас типа иммунитет...
Это индейцам в Мексике прививки от гриппа нужны, слабые они на ОРВИ... От гриппа завезенного испанцами империя ацтеков развалилась.....

То, что ты не слышал о смертях от ОРВИ, не значит что их не было.

A

Цитата:
Semtex написал(а):
aivanov написал(а):

Вакцины всегда содержат те штаммы вируса, которые ожидаются в этом году.

У нас вирусологи уже экстрасенсами-телепатами стали? Ванговать научились? Это вам не по ладони судьбу предсказывать! Это - экспериментировать на здоровье людей! Вот против полиомиелита я могу понять, но ни как не против гриппа.

Есть ВОЗ и статистика по странам. На основе статистики можно ставить предсказания - это один метод.
Вот, например, цитаты из одного из последних репортов по Европе:

Цитата:

National Influenza Centres (NICs) and other national influenza laboratories from 80 countries, areas or territories reported data to FluNet for the time period from 02 September 2019 to 15 September 2019 (data as of 2019-09-27 04:26:41 UTC). The WHO GISRS laboratories tested more than 36387 specimens during that time period. 2704 were positive for influenza viruses, of which 1650 (61%) were typed as influenza A and 1054 (39%) as influenza B. Of the sub-typed influenza A viruses, 405 (31.7%) were influenza A(H1N1)pdm09 and 874 (68.3%) were influenza A(H3N2). Of the characterized B viruses, 63 (17.7%) belonged to the B-Yamagata lineage and 292 (82.3%) to the B-Victoria lineage.

тлдр;
В этом году проще всего заболеть вирусами A(H1N1)pdm09, A(H3N2), B-Yamagata или B-Victoria, потому что люди уже ими болеют в других странах.
Полминуты гуглежа дают нам состав прививок на сезон 2019-2020:
A/Brisbane/02/2018 (H1N1) pdm09-подобный вирус;
A/Kansas/14/2017 (H3N2)-подобный вирус;
B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87).
B/Phuket/3073/2013 (линия B/Yamagata/16/88). - опционально.
Не надо даже заканчивать школу, чтобы видеть, что в этом году прививают тем, чем месяц назад болели люди в других странах.

Есть другой метод, который основывается на выделении наиболее новых штаммов,  к которым у человека нет иммунитета. Но он, насколько я знаю, не применяется пока что, а только обкатывается.

A
-4

murena написал(а):

Вот интересно, почему как начинается вакцинация от гриппа, параллельно начинает увеличиваться процент заболевших? Может это две стороны одной медали?

Здесь не причинно-следственная связь. Вирус гриппа активен в опредленное время года, когда температура воздуха в районе нуля. Заболеть можно в любое время, но самый высокий шанс весной поздней и ранней осенью.

monano написал(а):

заболели то не гриппом , а простуда, в большинстве домов холодно и вообще в такой сезон это норма. А прививка от неизвестного гриппа, тем более штамм не угадаешь это профанация.

Нет такого заболевания - простуда. От холода не болеют, инфекционные заболевания передаются каким-то определенным патогеном. Нет вируса или бактерии - нет инфекционного заболевания.

Semtex написал(а):

Я тоже против прививок от гриппа. Какой в них смысл, если каждый год штам вируса другой и в "программе" вакцины он не заложен? Либо объясните, в чём я ошибаюсь.

Вакцины всегда содержат те штаммы вируса, которые ожидаются в этом году. Чисто технически, можно заразиться другим штаммом, но, опять же, если все вокруг болеют H5N1 и вы привиты от него - у вас мизерный шанс заразиться.

---

А ещё все эти истории "привился и через неделю заболел" бывают от того, что привику ставили от гриппа, а заболели чем-то другим, что имеет подобные симптомы. А уж определять чем именно вы там заболели в условиях "бесплатной" медицины никто не будет.

A
1

Дмитрий написал(а):
dizelek написал(а):

В ЛДПР самолет с колумбии что ли прилетел?

Да, партийную принадлежность этого деятеля можно и не указывать - и так понятно.

Кстати, раз предлагают льготы жертвам перестройки, тогда уж надо льготы и жертвам "ряформ" 90-ых.

Если бы совок в процессе своего существования реформировался, не нужна была бы ни перестройка, ни реформы девяностых. Шутка ли - в одно неполное десятилетие впихнуть реформ за полвека.

A
-2

Житель написал(а):

Так то для этого есть еще "институт прописки", регистрацию то по месту проживания никто не отменял + доки на собственность. Тайная миграция (выехал на заработки в город, снял по дешевке комнатку) все равно картину не покажет. Пенсы - все учтены в ПФР и социалке. Дети - по садику и школе. Достаточно по Госуслуге переписаться, за 50 лярдов

Институт прописки давно отменён, госуслугами в лучшем случае пользуется половина населения. Базы мвд, пфр и прочих ведомств разрознены и не отражают реального положения дел, в них нет детей до определенного возраста, в них есть весомый процент ошибок. И вообще, в первую очередь перепись самим гражданам нужна.

A

Friedenstaube написал(а):

Можете объяснить тупому человеку, зачем нужна пробная перепись населения?

Чтобы знать сколько людей проживает в стране и кто эти люди. На основе этих данных можно проводить аналитику о внутренней и внешней миграции, определять причины и строить прогнозы. Тупой и простой пример: берешь район и без данных пытаешься сказать нужен ли там детский садик или школа. А потом делаешь то же самое, зная сколько детей в разных возрастных группах там живет и сколько молодых семей.