Профиль

logenophris
Логин: logenophris
Последний вход: 12.01.2019 16:41

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


L

эвтаназию в приютах тоже запретили, теперь возможно только пожизненное содержание до наступления смерти от естественных причин. Или выпуск.

L
2

Sibman, отстрел и любые насильственные действия, которые могут быть приравнены к жестокому обращению, теперь вне закона. По закону возможен только максимально аккуратный отлов, стерилизация, вакцинация, бирка на ухо и выпуск на прежнее место. После этого эта собака может делать всё что угодно.

L
3

serga01net, официально эти кормящие тётки этим собакам никто. Они скажут - мы этих собак первый раз видим, повернутся и уйдут. Полиция им по закону инкриминировать ничего не сможет. Запрета и штрафа за кормление диких собак и кошек на улицах у нас пока нет.
Здесь прямое нарушение в работе у Верного друга, который не изъял с улицы собаку без опознавательных жетонов на ошейнике и привязанного поводком хозяина,  на которую к тому же было заявление о покусах. Далее по процедуре, если собака действительно хозяйская, то владелец с подтверждающими это документами едет в приют, платит штрафы за покусы и безнадзорный выгул и забирает своё животное.

L
1

edichka написал(а):

Как я уже писал надысь, Принят Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Там все про всех написано. Тема закрыта. Всем спасибо за участие.

По новому закону максимум, что могут применить к этой собаке, это стерилизовать, прицепить желтую бирочку и выпустить обратно. После чего эта собака сможет там всех кусать на совершенно законных основаниях.

L
9

Это не хозяйка, а так называемый куратор, вроде аббы и линдовера, которые собак только кормят, но никакой ответственности за них нести не желают. Собака эта там регулярно болтается без какй-либо хозяйки в пределах видимости. И стая таких же черно-белых живёт около 49-ой школы, от 5 до 10 щтук в зависимостиот сезона. Тоже вроде как хозяйские считаются.

L
1

kvant написал(а):

Сколько бы вы ни возмущались в интернете, ни САХ, ни "Верный друг", ни в Томске, ни в любом другом городе от проблемы вас на всегда не избавит. Проблема эта объективна.

Пока одни идиоты в лице Верного друга будут оставлять на улице стайки на развод, а другие идиоты их подкармливать от душевной щедрости, проблема будет объективна, да.

L
2

kvant написал(а):

По сабжу, девушка, вероятно каким-то образом, по недоразумению, спровоцировала собаку

Отож. Прошла наверно мимо кучи костей, которые добрые абба с линдровером разбросали, вот бедная голодная собачка охрану и включила.

L
3

Стас Линдовер, да не могут собаки получить калории из термически обработанных костей, учите биологию, хоть в минус 40, хоть в плюс 40. Получат копростаз и непроходимость кишечника. Но вам плевать, вы же весь в белом, гуманист хренов, плюсики в карму зарабатываешь.Собственно ещё одни довод в пользу того,чтобы всех диких собак с улиц убрать - не машина переедет, так такие доброжелатели накормят. А потом орут, что догхантеры потравили.

L

Стас Линдовер написал(а):

абба, Кстати кости всегда складываю в отдельный кулёк и выношу на балкон, по мере необходимости достаю и наполняю. Как кулёк полн - беру с собой , кидаю на пол заднего сиденья. Если вижу где пёселя - ему фарт и вкусно.

Кости ваши собаки переварить не в состоянии, но в состоянии получить с них прободение кишечника. Умная собака их поваляет и бросит, а вся территория загажена такими любителями собачек и их пищевыми отходами - вон ещё одна такая же "кости.остатки кур, рыбы"
Зато домашним замечания делает, а бродячим всё можно и гадить и кусаться.

L

Ушастый ушаец написал(а):

Возникает интересный психо-социологический вопрос.
Почему у нас так много живодеров?

Потому что им есть куда приложить ручки. Вы собаку покормили, она людей бояться перестала, а следующий с куском оказался живодером. Поэтому никаких ничейных собак на улицах быть не должно. Почему-то никакие живодёры моих собак, которые гуляют под моим чутким контролем, не беспокоят.

Региональные статьи.