Профиль

Ms bee
Логин: poteylv
Последний вход: 19.06.2019 13:08

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Как тут не вспомнить Антона Павловича Чехова? Злоумышленники!

porosenok2, не переживайте, потому что ничего не потеряли. Служба занятости ввела всех в заблуждение: работодателей не было, о трудоустройстве речь не шла. Был обычный детский праздник. А работы для подростков уже давно все разобраны.

Уточняю: "не стреляйте в пианиста, играет, как умеет"

1

Алексей, чтобы понимать Ваш запрос к мэрии  насчет стратегии, нужно, прежде всего, разбираться в самих понятиях - "стратегия", "тактика", "целеполагание" и проч. Есть такая наука "Теория организаций", но кто из мэрских ею владеет? Вы призываете градоначальника заняться методологией транспорта, помыслить на 7-10 лет вперед, а он понятия об этом не имеет, увы - "рожденный ползать, летать не может".  В мэрии - кадровый цейтнот: работать некому.

4

В этом доме постоянно что-то происходит: то пьянки, то семейные разборки. Дом, в который переселили жильцов из ветхого жилья из центра Томска. Вот такое опасное соседство.

Татьяна Филимонова, прежде чем чушь писать, сходите хоть раз на это шоу или загуглите. Кстати, Вы сама могла бы участвовать вместе с внуком, там детей с родителями тоже приглашают.

Oblogko - типичный представитель поколения У - без флага, без родины.. Может быть он человек из пробирки? И не было у него дедов, которых он не помнит и знать не хочет...

2

Липовая регистрация уже стала нормой. Если уже на первом канале показывают, как устроить ребенка в школу, то что хотите от томской прокуратуры? Никакие нравственные нормы в нашем обществе не работают.  Огородова - бизнес-вумен, то есть, ничего личного (человеческого), только деньги!

Добавлено спустя 10 минут
И кто сказал, что "Перспектива" лучшая? Авторитет нарабатывается годами, а школа только открылась - ни опыта, ни традиций.  То, что директор Захарова пришла из частной школы "Кристина", где учится всего 100 детей, в муниципальную СОШ с численностью 1100 детей- сомнительный аргумент элитности образования. Учителя там "не держутся", год еще не закончился, а в 7 классе уже по русскому языку три учителя сменилось! Сходите на экскурсию в любую новую школу (Зеленые горки, "Перспектива") - для маленьких детей там не уютно.

Не нагнетайте обстановку - трамваи нормальные. В Москве к ЧМ-2018 заменили весь муниципальный транспорт. Просто наша мэрия вовремя не сделала заявку, поэтому в 2018 году Томск не получил ни одного трамвая. А Татарстан успел и забрал большинство московского транспорта, как говорится: "Кто первый встал, того и тапки!".

3

Мне в свою очередь хотелось бы поднять вопрос о культуре питания. Почему родители не уделяют этому внимания в семье? Летом работала в детском лагере при школе и водила детей на обед в столовую. Дети 7- 10 лет. У них нет понятия, что сначала нужно есть суп, потом второе, а компот и булочка - это десерт. Наблюдала, как суп отставляют в сторону, сразу хватают выпечку с компотом. Если на второе котлета и картофельное пюре - все в отходы. Самое популярное блюдо - сосиска с макаронами. Приходилось объяснять детям, как надо правильно есть: начинали с супчика (как вариант - съесть столько ложек. сколько ребенку лет); потом ели мясо (рыбу) - белок нужен для роста и ума; завершали десертом. Было видно, что некоторые дети слышат о культуре питания впервые.

Добавлено спустя 3 минуты
А какой завтрак у детей? Кто сегодня из родителей готовит им горячий завтрак? Часто по дороге в школу покупают сок и какой-нибудь фастфуд, ребенок завтракает на ходу, в машине (из опроса детей 1 класса).

Региональные статьи.