Профиль

nap73
Логин: nap73
Последний вход: 17.01.2019 22:59

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


N

РПЦ вообще никак не регламентирует ничего в данном вопросе. Наш настоятель вообще не рекомендует купаться, т.к. с духовной жизнью это никак не связано. И вообще, к Православию крещенские купания имеют отношению постольку-поскольку. В последнее время  на этом даже умудряются делать небольшой бизнес люди, которые к христианству относятся более чем индифферентно. Лично я купался с самого начала (лет 15), и помогал организовывать подобные мероприятия (начиналось все в с.М.Протопопово). В прошлом году я впервые не полез в прорубь. И не жалею.
   Желающим экстрима - можно попробовать сию экзотику вне контекста праздника Крещения Господня. Ну а прямой связи с Богом в результате оного действа точно не произойдет. Никакого "омытия грехов" тоже. Так что, думайте сами, решайте сами. А на "неодетых женщин" поглазеть, как пишут некоторые, не обязательно к проруби тащиться.

Добавлено спустя 1 минуту
Даже в нагретую воду (пусть даже освященную)- какой смысл лезть? Может из "просвещенных" скажет кто?

Добавлено спустя 2 минуты
Ну там в баню или в душ, это понятно. А в Крещение в ледяную на кой?

N
-12

"Псалом 13
Начальнику хора. Псалом Давида.
1:1. Сказал безумец в сердце своем: [нет Бога]. Они
развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
1:2. Господь с небес призрел на сынов человеческих,
чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
1:3. Все уклонились, сделались равно непотребными;
нет делающего добро, нет ни одного."

Вот диагноз всех безбожников, написанный в псалме еще за долго до появления христианства. Что тут скажешь? Безумный и есть безумный, что с него взять!

N

Татьяна Филимонова написал(а):
Komisar написал(а):

Обратите внимания на кучу появившихся минусов,  которых еще в 5 утра не было.  Всю духовную семинарию к компам выгнали?

Власти выгодно  БЕЗГРАМОТНОЕ  БЫДЛО.........им проще РУКОВОДИТЬ. Отара идёт за пастухом даже на БОЙНЮ!!!!

.  - Быть безграмотным быдлом - вообще недостойно! Поэтому надо учить историю, читать книги и учиться думать, анализировать и делать правильные выводы, а не "перепевать" безбожные идеи, озвученные "просвещенными" европейцами в разные века (начиная с 15го).

N
4

Все одно да потому. Желчь, которая портит кровь. В новых микрорайонах мозг выносит не колокольный звон (вы хоть в одном новом "муравейнике" слышали его) - звук перфораторов и вечно гудящей техники, которую припарковать все равно негде. Да, скорее всего и не услышит никто. Насильно мил не будешь. Это называется "апостасия". Люди Бога активно выгоняют из своей жизни, а формальных поводов для того, чтобы оправдать свое безбожие всегда предостаточно. Бог людям ни нужен ни в каком виде, ни с посредниками, ни без таковых. Самую острую неприязнь всегда вызывают темы связанные именно с Христианством, причем, с Православием. Не припомню возмущающихся по поводу восстановления Красной мечети или синагоги. Да и круг комментаторов на данном ресурсе  (особенно по "духовным" вопросам) - судя по повторяющимся "никам" -  скорее всего коллектив "проплаченных единомышленников". ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту
Roma05, Мне уж 45, из них более половины я в Православии. Такую глупость слышу впервые.  Ну если не терпится, пожалуй, и проверьте, никто не препятствует!

Добавлено спустя 3 минуты

monser написал(а):

Остановить экспансию!!!
Скоро десятину потребуют.

Можете спать спокойно! Никто с вас ничего не потребует! В Европе есть такая фишка, где прихожане платят какой-то фиксированный налог на свою общину. Т.е. если ты протестант - своим, если баптист- своим, и пр. Про атеистов что-то не слышал. Да и вряд ли есть у них какая-то "организация", ну может, налог подоходный, но это другое, тут религия не при делах.

Добавлено спустя 9 минут
Думаю, что тут взрослых людей не много. Даже те, кому сейчас за 30 (что уже не особо то и молодость) - не помнят даже новейшей истории России (перестройка, 90, "ельцинское правление и т.п). Не удивительно будет, если выясниться, что и книжек прочитали немного, как шутил Галустян - букварь и синюю. Поэтому кто тут представляет "просвещенное" большинство, можно только догадываться. Если это большинство и "просвещенное", то скорее светом гаджетов и мониторов, из которых почерпаются на 90% одни душевно-нравственные помои.

N
-2

Е-ВА, думается, ИМХО - что таким как вы, и иже с вами ни Церковь, ни Бог не нужны ни в каком виде. Не с посредниками, не без таковых. Так что уж живите, как знаете. Только, как пел Высоцкий - "Я не люблю, когда мне лезу в душу, тем более, когда в нее плюют"!

N
-1

Ушастый ушаец, Чую, милай! Только энто не для тебя! Ежли наш, то поймешь, но ты из "засланных" казачков, Хам, так скатать.

Добавлено спустя 14 секунд
Сказать.

Добавлено спустя 7 минут
Сдается мне, милый ушаец, что у тебя ни Родины, ни флага, ничего святого в жизни нет. Пожалуй, так. Одно слово - ушаец. Даже с нашей Ушайкой у тебя ничего общего, кроме клавиатуры нет.

N

Ну а если верить фотке на аватарке - просто зажравшийся ушлепок.

N
-3

Судя по комментам на данном ресурсе - либо платник, либо балбес малолетний.

N

Стас Линдовер написал(а):
Фёдор Новосельцев написал(а):

Стас Линдовер, Скоро ты всё узнаешь!!! И про вилы и про свой зад!!! WELCOME TO HELL!!!

Шизоид, тебя из соснового бора выпустили? Дурачок православный

Умный? Здрав на голову?

N
1

Anton Golovkov,
Anton Golovkov, И я о том же.

Добавлено спустя 2 минуты
Андрей Львович, Ну а попы то тут причем? Ежели по Евангелию, то каждый двенадцатый предатель. Ко Христу какие претензии?

Добавлено спустя 7 минут
Жаль, что за экраном не видно собеседников. Не трогайте Православие, не разобравшись, что к чему. Тотальная глупость и шизофрения мешает разобраться в сути. Читайте умные книги. Слушайте хорошую музыку. Изучайте мат.часть. (Меня зовут Алексей, 45, четверо детей, русский, Православный). А вы ребятушки кто тама?

Региональные статьи.