Профиль

Oblogko
Логин: Oblogko
Последний вход: 20.06.2019 19:37

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


O

Будут платить, потому что запуганные, бесправные и трусливые люди.

O
-2

Это просто праздник какой то!Молодец, намотался на столб,никого не зацепил, жалко будет если выживет, все труды напрасны.Гаишники где, хотя какой с них толк, они 13 го ребенка на Ниве догнать не могут, дармоеды.

O
6

Посмотрел сейчас фильм А Навального -,,Чайка,, где Генеральный Прокурор РФ Чайка в главной роли.Выстроил целую систему говорит А Навальный, где не только коррупция, а ещё и грабежи, убийства и рэкет.
И почему  ген прокурор РФ Чайка не подал на А Навального в суд за клевету?Так что заявления прокуратуры о борьбе с коррупцией выглядит по меньшей мере как цинизм и издевательство над простыми гражданами РФ.

O
-4

Санитар написал(а):
Oblogko написал(а):

теперь покажи мне, где написано, что  Украина и Западная м и Восточная была союзником Гитлера в лтличии от Сталина.

что ты у меня спрашиваешь?, спроси у хохлов что у них за праздник 8мая

Санитар,

Санитар написал(а):
Oblogko написал(а):

теперь покажи мне, где написано, что  Украина и Западная м и Восточная была союзником Гитлера в лтличии от Сталина.

что ты у меня спрашиваешь?, спроси у хохлов что у них за праздник 8мая
Понимаешь, что доказывать баранам. Украинцы свободные люди в отличии от россиян.Я понимаю, таким как ты обидно, что страны с развитой экономикой как страны ЕС  , свободные страны как страны Прибалтики, Польша,Украина  россиян не уважают как например граждан США, и не боятся как хотелось бы тебе думать,и даже не ненавидят, они россиян презирают .
Тема закрыта

O
-1

Санитар написал(а):
Oblogko написал(а):

22 июня  фашисты бомбили Киев.

там не день скорби, он у них 8 мая, а 22 июня у них праздник, были бы гроши, фейерверк бы замутилиВ ночь на 1 сентября Германия напала на Польшу.

Кстати, Советский Союз нарушил договор с Польшей о ненападении еще до его одностороннего разрыва — до 17 сентября, когда послу зачитали советскую ноту. Спустя неделю после нападения Германии на Польшу, 8 сентября, посла Гжибовского пригласил Молотов и сказал, что отныне транзит военных материалов в Польшу через территорию СССР запрещен. А с первого же дня войны Советский Союз любезно предоставил Германии минскую радиостанцию, чтобы немецкие войска могли использовать ее в качестве радиомаяка для наведения самолетов, бомбардирующих Польшу. За эту дружескую услугу Геринг лично поблагодарил наркома обороны Клима Ворошилова. А когда с Польшей было покончено, прислал ему в подарок самолет.

Устрашение Европы

Брест был оккупирован 22 сентября. Сразу двумя армиями. С восточной стороны в город вошла авангардная 29-я танковая бригада под командованием Семена Кривошеина. Согласно секретному протоколу Брест становился советской территорией. И на следующий день немецкие войска должны были покинуть город. Но для демонстрации советско-германской дружбы военачальники решили расстаться красиво. И раз уж две армии встретились как друзья, как союзники, которые вместе провели успешную боевую операцию, то по всем традициям это надлежало отметить. И они решили провести совместный парад. Прощальный — немцы же уходили. Недалеко, на ту сторону Буга.



Торжества начались на следующий день после прихода советских войск, 23 сентября, в 16.00. Обычно парады принимает один человек. На этот раз принимавших было двое. На деревянную трибуну в центре Бреста поднялись два командира в парадной форме: выпускник Казанского танкового училища Хайнц Гудериан и выпускник Военной академии имени Фрунзе Семен Кривошеин.

Это было искреннее торжество. Солдаты двух армий на улицах Бреста обменивались папиросами, офицеры угощали друг друга пивом.

Генерал Гудериан вспомнит потом эти сентябрьские дни в своих мемуарах: «В качестве вестника приближения русских прибыл молодой офицер на бронеавтомобиле, сообщивший нам о подходе их танковой бригады. Затем мы получили известие о демаркационной линии, установленной министерством иностранных дел, которая, проходя по Бугу, оставляла за русскими крепость Брест… В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться… Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагов в присутствии комбрига Кривошеина».

Парад прошел превосходно. Войска с обеих сторон показали великолепную строевую выучку. Парадные расчеты шли под звуки Бранденбургского марша. Спустя сорок пять минут после начала парада на площади зазвучали национальные гимны. Флаг рейха был спущен. Комбриг Кривошеин произнес по-военному короткую речь. Советский солдат поднял красный флаг. Парад окончен. Рейх уходит на ту сторону новой границы. В торжественной обстановке Советскому Союзу передан город Брест. Как и положено, все завершилось банкетом для высшего руководства. Расставание удалось на славу. А 24 сентября немецкие войска покинули Брест. Ненадолго.

Этот парад был не для своих граждан. Не для советского народа. Не для немцев. И уж тем более не для жителей Бреста, которые понять не могли, в чьих руках оказался город, чья здесь власть и в какой стране они теперь будут жить. Грохот немецких и советских сапог по брестской брусчатке должен был мощным эхом отозваться в Европе. Надо было показать всему миру, что появился могучий союз двух дружественных государств, которые уверенно перекроят не только карту Польши, но и карту мира. Кусок отрежут для Германии и свою долю — для СССР. С миром будет так, как было с Польшей.

Парад в Бресте был не единственным совместным торжеством. В Гродно и Пинске тоже прошли парады с братанием советских и немецких солдат — правда, менее масштабные, чем в Бресте. Германия называла их «парадами победителей». СССР называл «парадами дружбы». В Гродно на такой же, как в Бресте, наспех сколоченной трибуне парад принимал комкор Василий Чуйков. Занятые немцами города по договору о дружбе и границах, который вслед пакту о ненападении подписали СССР и Германия, передавались из рук в руки. Будто вор приносил улов скупщику краденого.

Советские войска продвигались быстро. Города занимали мгновенно. И дело тут не в боевой выучке. Никакого серьезного сопротивления на своем пути Красная армия не встречала. Почему же поляки, отчаянно воевавшие с немцами, даже не попытались дать отпор такой же агрессии с востока? Они четко выполняли приказ. Верховный главнокомандующий польскими вооруженными силами маршал Рыдз-Смиглы сразу после вторжения Советской армии в Польшу направил в войска директиву: «С Советами в бои не вступать, оказывать сопротивление только в случае попыток с их стороны разоружения наших частей, которые вошли в соприкосновение с советскими войсками. С немцами продолжать борьбу. Окруженные города должны сражаться. В случае, если подойдут советские войска, вести с ними переговоры с целью добиться вывода наших гарнизонов в Румынию и Венгрию».

Маршал прекрасно понимал, что воевать на два фронта страна не сможет. Германия бросила против Польши полтора миллиона человек (62 дивизии), 2800 танков и 2000 самолетов. Польское войско насчитывало миллион человек (37 дивизий — 31 кадровая и 6 резервных), 870 танков и танкеток и 771 самолет устаревшей конструкции. Немецкие войска превосходили противника и численностью, и техникой. Поляки дрались героически. Однако открыть еще один фронт на востоке их армия уже не могла. И потому решено было не сопротивляться советским войскам, а вести с ними переговоры. Польское командование уведомило советское руководство, что действия Красной армии не считает началом войны СССР против Польши.
PS теперь покажи мне, где написано, что  Украина и Западная м и Восточная была союзником Гитлера в лтличии от Сталина.

O
-1

22 июня  фашисты бомбили Киев.
Надо туда ехать и там свечи зажигать.

O
2

Какой такой космос.?слоны стоят на черепахе и держут землю.
Бог наблюдает.
Кажется поп какой то  в книжке написал.

O
-3

Вот кого ОМОНу надо дубинками дубасить, винтить , штрафовать и сажать этих бездарей, которые детей нормально учить не могут, потому что сами неучи..

O
4

Ддя меня лично все силовики РФ-банда, с которой лучше не пересекаться,оберут до нитки, вдобавок посадят или убьют.И всё по закону, по их закону.

Региональные статьи.