Профиль

gepard
Логин: gepard
Последний вход: 19.06.2019 14:09

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Ну к БКЗ особых претензий нет, выглядит нормально.
А вот Театр Драмы - это убожество, которое давно требует реконструкции. Такое стремное здание, да ещё и в самом центре... И только сейчас об этом задумались

-12

hell1973 написал(а):

человек, вы что курите?! конкретно вас торкнуло)

Это называется ПГМ) по-другому такую ахинею не объяснишь)

luboe написал(а):

Именно про голос.  А не про то, кто где и что поет и кого слушают
)))

По голосу, наверно, Кобзон круче) но то, что парень исполнил песню Дорна, а не Кобзона, меня радует))

luboe написал(а):

shusha, ну да, действительно, чего это я?)) Дорн куда круче))!

Конечно, Дорн круче.  Вы хоть раз слышали песни Кобзона, играющие в чьей-то машине?) Думаю, нет. Может в хит-парадах Кобзон с первых мест не сходит? Вряд ли)  Так в чем вопрос?  Кобзон не интересен никому уже лет 30, ну только пенсионерам.
Так что ответ очевиден.
Но мне понятно на чём основано ваше мнение. Вы мыслите в рамках "государственной культурной пропаганды", которая льется с экранов федеральных каналов. Там у них свой заказ и своя тусовка, и они как бы определили певунов, которые "самые крутые" в стране и вообще "народное достояние". Это всякие Кобзоны, Пугачевы, Галкины, Киркоровы, Басковы, Лещенки и т.д.  Которых слушают те, кому за 70, но их активно продвигают наши отсталые СМИ.
По факту же Дорн и прочие сейчас намного известней Кобзона и слушают Дорна в разы больше.  Причем я не поклонник Дорна и мне его музыка не нравится, но с фактами не поспоришь.
И вам бы неплохо окунуться в реальность.

-12

Андрей Медведев написал(а):

Атеизм это тоже религия! Век прогресса, науки, и т.д., назовите хотя бы одну науку, доказавшую отсутствие бога как и его наличие, вера это личное дело каждого.

Вот сразу видно, что верующий) ни логики, ни элементарных знаний. Если б ты был хотя бы среднего ума, то знал бы, что доказывают наличие чего-то, а не отсутствие. Так что это дело верующих - доказывать, что бог есть. Пока вы даже на шаг не приблизились к этой задаче.
Но если следовать твоей логике, то не доказано отсутствие макаронного монстра, зубной феи, матершинного гномика, принца Горо, Перуна, Ярило и твоего невидимого друга) Значит они реально существуют)

-1

kaifsheg написал(а):

Вот чтоб не попадать на таких "отморожённых" чёповцев, не нужно быть таким как петя. Сидел бы петя тихо - был бы здоров. Сидел бы петя дома - был бы здоров.

В новости и комментах слово "чОповец" упоминается несколько раз. Разве сложно просто посмотреть как пишется?)
По твоей логике надо вообще из дома не выходить, а если и выходить, то перебежками, за самым необходимым. Получается, самые здоровые - это безработные, которые круглосуточно чешут пузо на диване.

Anteros написал(а):

Вообще не жалко этого потерпевшего. Сколько такого пьяного быдла вечерами по улицам шляется, парней избивает, девушек насилует, беспорядки в общественных местах устраивает, хоть одно получило по заслугам, не умеет вести себя в обществе, пусть лежит парализованное.
А охранника жалко, ему это быдло каждый день приходится утихомиривать, рискуя быть покалеченным или убитым, а чуть перестараешься - сядешь.

Откуда такая чушь в голове? Охранник сам выбрал такую работу. Вернее, из-за отсутствия должных интеллекта, мышления, навыков и образования пришлось работать в ЧОПе, ибо на большее не способен. Поэтому плакаться, что каждый день ему приходится иметь дело с быдлом нефиг. Насильно его там никто не держал. Есть обязанности - есть оплата за их выполнение, лирика здесь не катит. Еще скажи он наши жизни спасает ежедневно. Скорее, охранник такое же быдло, как здесь выставляют потерпевшего, просто оказались по разные стороны.

Жорж написал(а):

С места преступления убегают преступники
Честному человеку смысла нет бегать (если при себе нет запрещенных предметов или препаратов или не скрывается от следствия).

Т.е. ты уверенно заявляешь, что убегают только преступники? И мы не найдем ни одного случая, когда с места преступления убегают очевидцы, случайные прохожие и даже потерпевшие, которые не хотели попасть под замес?

Павел Пеньков написал(а):

Только в нашем правовом государстве можно нажраться в дрова, набурогозить в кафе, вдолбить битой подьехавшей охране и, убегая, получив пулю, ещё и засадить в тюрьму стрелявшего охранника!!!!)))) причём самое смешное, что все это именно из за статуса Охранника, вернее из за полного отсутствия у него статуса.

Есть соответствующие законы, которые должен знать ЧОПовец при выполнении своих обязанностей. И очень сомневаюсь, что у него есть полномочия стрелять в кого захочет. Раз охранник нарушил - значит должен сесть за это. Твои рассуждения о "справедливости" мало кого волнуют в данной теме. Если он не знал свой статус - значит этот охранник еще тупее, чем я думал. Если знал и выстрелил, то однозначно преступник. Тут, как ни крути, вина на охраннике. А что там сделал Петя не так важно. Калечить за это нельзя. Ну если ты хочешь жить в нормальном государстве, в правовом, а не в джунглях.

Anteros написал(а):

Только у нас от охранников и полицейских требуют действовать аки Бэтмэн - аккуратненько скрутить преступника, не нанеся ему ни малейшего вреда

В некоторых случаях только. Например, при разгоне митингов никто от охранников не требует действовать аккуратно, бьют кого хотят и как хотят. Во ФСИНе тоже никто от них ничего не требует, пытают кого хотят и как хотят. Так что все требования только на бумаге, беспределят менты и охранники много.

Жорж написал(а):

Примерно при таком подходе некоторые арабские государства, побеждают воровство, торговлю и употребление наркоты, пьянство и неприличное поведение в общественных местах.

Поэтому большинство арабских стран - это банановые республики, которые только качают нефть по западным технологиям и на Запад же продают. Ты лично хочешь жить в Саудовской Аравии?  А много ли вообще желающих туда переехать? В эту "прекрасную" страну без воровства, наркоты и алкоголя?) Может бедные немцы и норвежцы стоят в очереди на ПМЖ в арабские страны?)  Нет? Тогда пример неудачный. И, кстати, арабы еще и своих журналистов в посольствах расчленяют. Вот так развитое общество)

Евпатiй написал(а):

ЧОПовца надо определить наслужбу в росгвардию, пусть стреляет на законных основаниях....

Если в тебя, то я за!

А участвовать в параде и шагать перед царём - это типо престижно? Странные представления о престижности на портале. Кому-то вообще интересно кто там шагает на параде?

Ушастый ушаец написал(а):

честно, ну кого эта хрень колышет?

полностью согласен

Отличное мероприятие, одно из немногих веселых и мирных на данный момент. К тому же не нудное, как многие российско-совковые.

Ovod написал(а):

Такое мероприятие может поддержать только человек с низким интеллектом, не понимающий последствий, либо полный подонок, прекрасно понимающий зачем он это делает.

Как раз против таких мероприятий выступают люди неадекватные, зомбированные пропагандой, с полным отсутствием интеллекта и чувства юмора. У таких людей колхозное мышление, они живут установками 15 века, либо это старики, которые просто в силу возраста не способны мыслить адекватно времени и изменениям в обществе.
Нормальные же люди посмеются над этим, поучаствуют, либо просто пройдут мимо молча, если их данное мероприятие не интересует.

Ovod написал(а):

Эти одна из технологий, разработанных западными спецслужбами и опробованных уже во многих странах. Цель - разрушение государств - конкурентов через деградацию населения.

С такими теориями только к психиатру.

Евпатiй написал(а):

1 мая - священный праздник свободного трудового народа победившего капиталистов...

Никакой он не святой, просто праздник. Просто выходной. Как и любой другой праздник.

Тихон написал(а):

А скажите, какой смысл выходить с абсурдными(дебильными) лозунгами, которые лишены всякого смысла?

Просто потому, что это весело и нравится людям. Других причин и не надо.

1

Петр Саввович написал(а):

Лично мне стыдно за общество, которое пару десятков тысяч не может собрать на лечение ребенка, зато с легкостью собирает деньги на лечение животного. Когда приоритеты в обществе поменялись, когда жизнь человека стала цениться в разы меньше жизни собаки?

Так вам стыдно должно быть за государство. Причем тут частные лица? На обслугу власти (от президента до мэров) тратятся огромные деньги, причем это одни из самых бесполезных трат. Посмотрите, например, видео, где депутат саратовской думы Николай Бондаренко возмущается, что губернатор тратит 20 млн на вертолет. На эти деньги можно спасти пару десятков жизней.
А на частных пожертвованиях как раз всё и держится. Так что все претензии в Кремль.
Я, например, по мере возможностей помогаю и людям и животным, сотрудничаю с несколькими фондами и приютами.  Осуждать помощь собакам как-то странно, радуйтесь, что хоть кому-то помогают. И речи о том, что жизнь собаки важнее жизни человека нет.  Обычно осуждают те, кто сам ни копейки не вложил.

alisav написал(а):


glserg, не поверите, но мне встречались и в моей группе в универе, которые ни то что Войну и Мир, даже Онегина и Грозу не знали... А родились мы еще в СССР

А с чего вы решили, что все должны читать "Войну и Мир" или "Грозу". Вам эту классику навязали в школе, поэтому вы с ней и носитесь, как с чем-то необходимым. Если бы в школе вас заставили изучать Дарью Донцову, то вы бы сейчас также возмущались, что современные школьники не интересуются Донцовой.
А классика, на самом деле, мало интересна и скучна, да и пользы мало несет.  Пусть люди читают то, что нравится.

Forsir написал(а):

А вот не надо приравнивать чтение классической литературы к чему то элитарному и необходимому.  Тяга к знаниям может проявлять себя по разному, некоторым интереснее техническая литература. Да и классики не всегда "лучшие", есть современные писатели, которые будут ближе, интереснее и понятнее.

Вот адекватный коммент

Koronick написал(а):

ЧТо это за жизнь-то у вас, о которой уже 30 лет твердят. Женщины не рожают детей из-за некой карьеры - где они, эти блестящие карьеристки, покажите мне? Другие теряют аж год своей никчемной жизни, где ваши блестящие карьеры, покажите мне их?
Не раз говорил и буду еще - когда было у меня в подчинении пара сотен человек, и почти поголовно молодежь - отслужившие там резко отличались в лучшую сторону от "не потерявших год" - дисциплиной, пониманием, ответственностью.

Как вам их показать?) Лично познакомить? Есть вполне успешные женщины. Например, одна моя знакомая в октябре заняла 3-е место на чемпионате по перманентному макияжу в Краснодаре. Недавно переехала в новое помещение, которое в 3 раза больше предыдущего. зарабатывает в несколько раз больше тех, кто подметал плац (не всех, конечно, но больше многих из них).  Жена моего друга работает тренером по чирлидингу, выиграли не один чемпионат, как России, так и Европы. Доход примерно в 2 раза выше средней зп.  При этом могу назвать несколько десятков друзей, знакомых и бывших коллег, которые как раз эту среднюю зп и получают, да еще на дядю работают.
Это навскидку. Если покопаться, то нарою еще много примеров не в пользу отслуживших. По поводу "не рожают"...время изменилось, это вполне нормально сейчас. Нельзя измерять нынешнюю жизнь мерками двухсотлетней давности, когда рожали по 10 детей.

Что касается наличия дисциплины у служивших и их якобы большей ответственностью, то вы мыслите стереотипами и выдаете желаемое за действительное. Я много дискутировал на тему службы в армии с разными людьми и ещё никто из служивших не смог внятно объяснить, что он такого приобрел на службе, чего нельзя приобрести на гражданке. В ответ всегда слышу невнятное и абстрактное "прохавал жизнь", "приобрел друзей", "понял что к чему", "армия сделала из меня мужика" и прочую лабуду.  Никакой конкретики. Эти фразы можно использовать как ответ на любой вопрос) Например, "чему тебя научила работа дворником?", "что ты приобрел, кидая презервативы с водой сверху на прохожих?" и т.д. 
Когда же отслужившему человеку предлагаешь проверить на практике его слова, то он сливается. Например, отслужившие, по их же логике, должны быть на голову выше неслуживших во всем - в карьере, в уровне интеллекта, умении рассуждать, доходе, личной жизни, количеству полезных связей, друзей и т.д. Но на практике такого не происходит, скорее, всё наоборот. Знаю многих отслуживших, которые как были алкашами и бездельниками до армии, так ими и остались.
Каждый год в день ВДВ или в день пограничника вижу толпы жирных бывших вояк, которые разъезжают с флагами на убитых девятках или десятках. Видимо, от хорошей жизни) Что-то не особо им дисциплина помогла. Может это как-то по-другому работает?
В итоге, когда служивший не может ответить на такие элементарные вопросы, чем же он лучше, он начинает обижаться или агрессировать, или просто замолкает. Ведь кроме общих пропагандистских фраз, которые ему вбивали в голову с детства пропаганда и родители, он предоставить ничего не может.
Если вы сомневаетесь в моих словах, то можете на том же Ютубе посмотреть некоторые видео. Есть несколько каналов, авторы которых в чат-рулетке попадают на случайных людей и троллят их. И среди этих случайных людей как раз много тех, кто служил. Обычно они пьют водяру перед камерой и орут про величие страны (а чего вы еще от них ожидали). При этом общие знания на уровне гусеницы, не могут толком связать двух слов и часто их предложения состоят из одного мата. Я не против мата, но разговаривать на нем..)) 
Один из таких каналов называется Angry Finn.  Посмотрите, многое узнаете о таких людях. Тогда и поговорим о дисциплине, да о том, как они жизнь прохавали))

Региональные статьи.