Профиль

Aged
Логин: Aged
Последний вход: 22.01.2019 22:01

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A
4

ABBA, среди томских таксистов встречаются разные люди. Чаще - вполне порядочные, которые по просьбе не только до подъезда сумму донесут, но и до лифта. По крайней мере, мне такие чаще встречаются.

Добавлено спустя 59 секунд
Сумку, конечно)

A

Если разделить миллиард на 400 запланированных домов, то у меня калькулятор показал 2.75 млн на дом. Что это за капитальный ремонт многоквартирного дома за три млн? Зачем косметический ремонт обзывать капитальным? Обман получается!
         Если 78 млн. потрачено на капремонт 20 квартир, то получается почти 4 млн. на одну квартиру. Может выгоднее новое жилье построить?
          Странные экономисты у нас в мэрии. Наверное, учились по договору оплаты за обучение...

A

Интересно, где САХ взял столько самосвалов, что в выходные совершили примерно тысячу рейсов до снегоотвала?

A
-20

Suppressor написал(а):

М-да... Чую, в РПЦ тоже создали "роту кибербойцов"

Ну надо же хоть в чем-то идти в ногу с прогрессом, а то их всё обвиняют в возврате в средневековье... Мне понравилось, как за час вывалилось 25 минусов - в семинарии прошел урок информатики)))

A
-23

vifsla, как вы были правы: vifsla 02 августа 2018 17:01 @vifsla
редакция написал(а):
Ранее сообщалось, что Томская епархия настаивает на передаче зданий на Никитина, 8 (строение 4 и 5), и Кирова, 49, церкви, при этом ее представители ссылаются на федеральный закон. Митрополит Томский и Асиновский Ростислав заявлял, что Томску нужна православная гимназия. В октябре 2017-го стало известно, что приказ о передаче исторического здания на Никитина подписан властями. Однако окончательно это решение должен закрепить подписанный мэром акт. В июле в администрации редакции сообщали, что акт пока не подписан.

Боюсь, об этом сообщат в сентябре, после псевдовыборов.

A
-1

svet-lana, поставила вашему комментарию "+". ибо полностью с ним согласна - профилактической беседы было бы достаточно. Согласна и с теми, кто пишет, что возможно в этой семье есть финансовые проблемы, и злосчастный леденец для ребенка - недостижимое лакомство. Однако те, кто пишут "подумаешь!", забывают, что большое начинается с малого и вполне допускают и оправдывают для себя мелкую кражу, именно такие не брезгуют стащить с работы то, что "плохо" лежит.

A
-29

julia, чтобы что-то утверждать, необходимо постоянно расширять свой кругозор. К вашему сведению исторически дело обстоит так: "Не обращая внимания на реальную ситуацию с церковными зданиями в дореволюционную эпоху, некоторые СМИ утверждают, что в проекте закона речь идет об имуществе, которое "находилось в их (церкви-ред.) собственности, но было национализировано советским правительством после 1917 года". Такое утверждение принципиально неверно, так как имущество Православной российской церкви до революции было собственностью Государства Российского и является собственностью, наследованной советским государством в составе прочего государственного имущества. Таким образом, статус государственной собственности памятников истории и культуры культового назначения остается неизменным с момента Указа Петра Первого до наших дней.

В отличие от других религиозных организаций, имущество которых было в самом деле национализировано советской властью – мусульманских, иудейских, буддийских и других, Православная церковь была единственным исключением, так как имущества в собственности не имела.
Можно предположить, что этот общеизвестных исторический факт, подтверждаемый документально, обходится сегодня вниманием в связи с попыткой замолчания отсутствия у религиозной организации РПЦ МП каких-либо правовых оснований на получение ею права собственности на общенациональное достояние". http://www.religiopolis.org/publication … nosti.html

Добавлено спустя 4 минуты
Так что, мэр действительно разбазаривает государственное имущество с подачи Светланы Медведевой, которая тоже, видимо, с историей не в ладах.

A
-1

"рассказала директор местной школы Кристина Товтин".
======================================================
Вот такие теперь директора школ.... просвещенные!

Добавлено спустя 1 минуту

Aged написал(а):

"рассказала директор местной школы Кристина Товтин".
======================================================
Вот такие теперь директора школ.... просвещенные!

------------------------------------------------------
просвЯщенные!

A

batyrbek, ничего подобного! Полгода назад наш термопот загорелся прямо у меня на глазах: сначала в нем что-то заскрежетало, а потом я увидела огонь за водомерным стеклом. Этот кухонный (кстати очень удобный), прибор дочь покупала в Томске в магазине. Я человек старый и опытный, поэтому обесточила и поставила на всякий случай в мойку, а что мог сделать ребенок? Кстати, сгорел термопод ровно с окончанием гарантийного срока. Его выбросили, но кажется документы на него еще сохранились, можно посмотреть, чтобы установить фирму-изготовителя.

Добавлено спустя 9 минут
ABBA, запросто! Выше я описала домашнюю ситуацию. У меня на кухне кафель от пола до потолка, пол кафельный и на кухонном столе пластик термоустойчивый, однако если бы огонь пошел от термопота вверх по шнуру к розетке, горящий пластик мог поджечь тканевый диван, за ним и пластиковое окно. А учитывая размеры наших кухонь...

Добавлено спустя 12 минут
batyrbek, у меня термопот был заполнен водой на 100%.

Добавлено спустя 15 минут

batyrbek написал(а):

С таким количеством техники воткнутой в розетки 27/7 нужны уже другие госты и оборудование для подачи электричества к приборам. С датчиками дыма отключающими подачу электричества, УЗО и т.п.  Но спроса на это НЕТ!

Наш термопот был единственным прибором, включенным на тот момент в розетку, кстати, сдвоенную по проекту.

Добавлено спустя 18 минут

Твоя совесть написал(а):

niptun, да все просто дом построен из утеплителя а не из кирпича.... дома всюду пластик... горит он очень хорошо. Плюс граждане во время не пришли на помощь а снимали на мобилку как всегда... какое общество такие и последствия... ну и надо задаться вопросом как ребенок 5-6 лет был один дома и почему? Хорошо хоть никто не погиб... но люди теперь без дома и крова. Нужно помочь. Лайк если власть начнет сбор капусты с населения а сама успешно отчитается что все деньги из бюджета были...

А было ли предоставлено этому ребенку место в детском саду? Начинать вопросы надо с этого.

A

vifsla, большинство томичей и не догадывается , что эти самые 14 тыс. руб. - примерно средняя доплата к пенсии чиновников-пенсионеров, которую им доплачивает не пенсионный фонд, а именно социальная защита))), давно превратившаяся в фонд чиновников. Поэтому матушка АББЫ получила аж 4.5 тыс., но и таких денег подавляющее большинство нуждающихся не получит.
АББА, вы хотели, чтобы соцзащита оплатила вашей маме металлокерамику? Святая наивность...
Чтобы выбить из соцзащиты какой-то мизер, надо все пороги у нее оббить.
princip, солидарна с вами - оббивать пороги и кланяться не научили, а теперь уже и поздно этому учиться. Обойдемся своими силами или с помощью детей.

Добавлено спустя 10 минут
Fedya, в наше время в школе  оценивали не кошелек родителей, а знания и способность дружить. Школьная форма уравнивала сына профессора и сына слесаря, хотя, возможно, у профессорского отпрыска было больше возможностей в получении дополнительных знаний. Ну, а во дворе совсем уж свои законы были, так сказать, дворовое братство.

Добавлено спустя 17 минут

Региональные статьи.