Профиль

LiDer_1
Логин: LiDer_1
Последний вход: 18.05.2019 17:38

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


L
7

Церковь занимается разжиганием ненависти к самим себе. Идеально.

L

Недовольный написал(а):

Воркшоп «Плейсмейкинг городской среды» пройдет в рамках форума U-NOVUS в этом году

Што @@@@@ пройдет? По русски можно писать или мы на оккупированной территории?

Рабочая встреча, где мастера дела будут учить новичков благоустройству городской среды.
Тоже корежит от этого: много пустых новых слов и совсем мало дела.

L
-1

Прекрасные диаграммы: велосипедисты в самой .опе находятся.

L

AlexxK написал(а):
LiDer_1 написал(а):

Возможно вместо "Томску нужны трамваи" авторам стоит начать предлагать нашим властям  конкретные действия, первые шаги по улучшению транспортной ситуации? Причем так, чтобы это еще и с минимальными затратами но заметным эффектом на начальных этапах было.

А вы читали статьи из "блога транспортных решений" на этом портале. Неужели вы там конкретных предложений не нашли, как и мэр? :)

Я то читаю все ваши статьи в отличии от мэра :) Где 100500 попыток вбить полезную информацию в голову мэрии? В основном шум в интернете, который кроме рядовых граждан, да и то не всех, никто не замечает. Пожалуй последняя "акция" только довольно неплохой была.

L

Возможно вместо "Томску нужны трамваи" авторам стоит начать предлагать нашим властям  конкретные действия, первые шаги по улучшению транспортной ситуации? Причем так, чтобы это еще и с минимальными затратами но заметным эффектом на начальных этапах было. А то так и останется каждая из сторон при своем: "надо транспорт" и "у нас тут лишние маршруты"

L
1

siberman написал(а):

Согласно пдд, тлрмозной путь легкового  тс, при скорости 90, составляет 25 метров, если водитель в адеквате. Как он мог ее не заметить.

В новости написано:

vtomske написал(а):

при выезде с прилегающей территории совершен наезд на пешехода

В этот момент все внимание водителя приковано к поиску "просвета" в потоке машин, а это обратное направление тому, куда он поедет. Пешеход оказался там, где его вообще никак не должно быть и водитель не ждал этого.

L
1

Какие маршруты? Наши власти не могут дороги нормальные сделать.
В 7-ом году ездил на работу на веле, начали стоить развязки, ездить стало не удобно, в 10-ом купил авто и ни разу не пожалел. Как почти 10 лет назад шли разговоры о "больших и вместительных", "коротких интервалах между рейсами", "кондукторах", "новых удобных маршрутах", "адекватной стоимости" и т.д., так ничего и не изменилось. Сейчас задумываюсь о смене авто на более джипообразное, а то асфальта почти нет ровного. Других альтернатив для перемещения кроме личного транспорта сейчас нет и глядя на то, что делается в сфере пассажироперевозок, не видится.
Так что перефразируя классика: если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в Томске с автотранспортом, я отвечу: ПАЗики и убитые дороги.

L

edichka написал(а):

3) "....когда у людей судебные приставы удерживают половину дохода, и на жизнь остается четыре-пять тысяч рублей.." - Тут вообще все просто - объявляйся банкротом своевременно и тебе се простится. Никакой обутвумен не нунен..

Ну-ну. Есть у меня знакомый, уже какой год по судам ходит, чтобы признали - не хотят, хотя все основания для этого есть.

L
1

Жаль магазин. Атмосферное место. Но прогресс берет свое.
Мне нравится медиа на физических носителях (книги, диски, пластинки, лента), но более 99% я бы предпочел в цифровом виде для ознакомления и хранения в коллекции.

P.S. По поводу спора винил vs. CD. Открываем сайт того же ДНСа: виниловых проигрывателей в 10 раз больше чем CD продается. Открываем сайт 1с-интерес: винила 1200+ наименований, CD не дотягивает до 900.

L

Курение тоже в этот список добавить. Ехать в середине салона и "курить" вместе с водителем - это так замечательно! Веселый 25 маршрут.

Региональные статьи.