Разделы

Статьи / Основные разделы
01.06.2018 14:46

Как выступит на ЧМ-2018 российская сборная?

Вопросом, как сыграет на мировом чемпионате Россия, сегодня задаются многие. Разумеется, недавним словам японского премьера улыбнутся даже оптимисты: об участии россиян в финале можно только мечтать. Уровень национальной сборной пока что уступает не только фаворитам, но и средним командам. Потеря серьезных кадров при таком раскладе особенно заметна. Огорчает, например, травма Кокорина. Проводить турнир наверняка придется без него. Что касается Игоря Денисова, то по логике он не был бы лишним в сборной. Однако Черчесов решил иначе.

Если смотреть реалистично, то выход России из группы уже будет успехом. Несмотря на то, что соперники ей достались не самые сильные. Относительное преимущество россиян - домашняя игра. Разумеется, переоценивать этот фактор нельзя. В стартовом матче команде предстоит сыграть с Саудовской Аравией. По рейтингу ФИФА эта сборная стоит сразу за Россией. Другие ближайшие противники, Египет и Уругвай – значительно выше, причем лидирует Уругвай. К началу мундиаля аравийцам предстоит провести еще 3 товарищеские встречи: 28 мая с Италией, 3 июня с Перу и 8 июня с Германией. Оба состоявшиеся недавно матчи - с Алжиром (9 мая) и с Грецией (15 мая) - окончились победой подопечных Пицци со счетом 2:0. Прогнозировать будущие встречи можно не только «для души», но и с практической выгодой. Например, с БК «Betonmobile».

Если саудиты по рейтингу – самая слабая команда в группе, уругвайцы – самые сильные. Каковы же особенности этой сборной? В рейтинге ФИФА они занимают 17-е место (Россия – 66-е). Хотя южноамериканцы на выездах обычно менее результативны, чем дома, это еще не значит, что они проиграют. В последних товарищеских встречах – с Чехией и Уэльсом Уругвай выиграл со счетом 2:0 и 1:0 соответственно. В преддверии чемпионата, 8 июня, дружине Оскара Табареса еще предстоит встретиться с командой Узбекистана. С россиянами же южноамериканцы сразятся 25 июня в Самаре.

Даже если национальная сборная не выйдет из группы, значимость мундиаля для России в целом останется велика. Впервые в истории ей досталась роль организатора мирового турнира. Обустройство стадионов, гостиничных комплексов, подъездных путей и других элементов инфраструктуры заслуживаю сегодня высокой оценки. Значит, средства, вложенные в ЧМ-2018, не пропадают напрасно. Они служат развитию отечественного футбола, международных отношений и поднятию престижа Российской Федерации.

Каталог сайтов

Региональные статьи.